ペットショップ店員の裁量??
ペットショップに欲しい犬がいるのですが、相場より10万高い25万円します。
ペットショップでアルバイトしたことのある人に質問ですが、20万円とかに値切ることは可能ですか?5%までは値引きできると言われました。
アルバイトに交渉してもやはり裁量権がないので無理でしょうか?アルバイトでも値段を決めるオーナーにかけあってくれたりしますか? また、アルバイトは犬を販売したら時給以外に報奨金など入るのでしょうか?
ちなみにその犬は三ヶ月で二ヶ月の頃からいます。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
どうしてもペットショップからの購入がいいでしょうか?
あなたの欲しい犬種が決まっているのなら、ブリーダーさんを当たってみるのも良いかと思います。
例えば、私はラブを飼っていますが、ラブラドールブリーダー、で検索すれば必ずヒットします。
ブリーダーさんの良いところは、子犬の両親を見られる、兄弟達と十分に遊んで社会性を身に付けてる、健康管理が素晴らしい、何よりその犬種に詳しいので、購入してからも十分に色々と相談に乗って貰える事です。数頭いる内の好きな子も選べますし…
ただし、色んな犬種を扱ってるブリーダーさんは良くないです。必ず一種類だけを真剣に繁殖させている方を選んで下さいね。
もしかしたら、ご質問からズレてしまったかも知れませんが、十年以上暮らすパートナーを選ぶ訳ですので、お節介とは思いましたが書かせて頂きました。
早速のレスありがとうございます。大変参考になるご意見ありがとうございます(>_<)
申し訳ありませんが、一年かけて探し求めた理想の犬に出会えたので、そのこが欲しいのです。
ならば金を惜しむなと言われそうですが、やはり他にもイロイロ買い揃えたりしますし15万くらい、高くても20万くらいかなと考えております。
確かにブリーダーのほうがいいかもしれませんが、一応信用できるペットショップなので大丈夫かなと思います。
以前ペットショップで働いていましたが、値引きはまず無理です。
生体の場合値引き対象になるのは人気の年頃より大分年を重ねた時のみで、生体の販売には多額の費用がかかっているので仕方ないと思います。
また、いくら信用のおけるペットショップで購入しても、日本のペットショップの実体からして衛生面や病気等の心配も少なからずあるわけで、良いブリーダーさんを見つけたほうがそれらをクリアしている場合があり、おまけに安値で購入できるので私からするとオススメです。
でも、どうしても主さんの言うショップで買いたいなら、もう少し待つしかないですね。
人気の犬種はそれでも値下げ幅が低いですが、今よりも安値で購入できるのは確かなはずです。
ブリーダーや保健所を薦めるのはお門違いというか、同じ種類ならどの子でもいいのではなく、その子自身に惚れたんですよね?
私が大手ペットショップで働いてた時は交渉次第では値引きしてましたよ。ただし値段は店長が決定してたのでバイトに掛け合っても無理です。店長に相談したいと言ったら大丈夫。それから店長も人間ですからむやみに「高いから安くして」のお客様には値引きしなかったよ。この子に惚れて、どうしてもこの子が欲しい事、サークル、トイレなどの初期用品はそこで揃えるなどで掛け合ってみてはどうでしょう。大手でも経営が赤字の所が多いので売れやすい可愛い時期の値引きは正直なとこ店側もかなりキツいのであまり期待はしないで掛け合ってみてはどうでしょう。
そうですね…余計な事を言った横ですみませんでした。
確かにワンちゃんを飼う為には本当にお金が掛かります。うちの場合は床やゲートなどで家を一部リフォームしました。細々したものを含めますと生体代の倍以上掛かった気がします。うちの場合は大型犬ですので訓練費も嵩みました。
それでも、やはり動物の可愛さは格別ですよね💕
色々大変とは思いますが、ワンちゃんとの生活を楽しんで下さいね!
私は現役でペットショップで働いていますが、売る側の私が言うのも何ですが、ブリーダーさんからの方が断然オススメです。
理由は上の方もおっしゃっている通りで、私達以上に犬を大切にしている専門の方ですから、購入の際しっかり選べる事と、アフターケアもしっかりしているかと思います。
成長しすぎた場合を除いて、アルバイトだろうと店長だろうと、値切れるものではないですよ。
皆様、一括のお礼ですいません、とても参考になりました、ありがとうございます(v_v)
結論として、値切るのは厳しい、ブリーダーで購入した方がいいということですね。一目惚れしてしまったので買いたいと思いますが、もう一度よく考えます。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧