旦那の侮辱
結婚してもうすぐ一年になります。旦那は何かある度に私を侮辱します。
先日単身赴任中の旦那が携帯(私名義の)なくしたと言ってきました。私のポイントが貯まってたのでそれで購入して旦那に送ったのですが「趣味悪い!お前なんでそんなに趣味悪いの!」と周りには仕事仲間もいたみたいですが平気で侮辱してくるのです。そして昨日も車のエンジンがかからず旦那に相談すると「なんでそんな事もわからないのか!だからイライラする!」と…私、この旦那と一緒になってだんだん自分に自信がなくなってきました。子連れ再婚で子育てに関しても育て方が悪いと言われたこともあります。今まで周りからは「○○ちゃんはしっかりしていい子だね」と私は子育てに不安を抱きながらもその言葉をきいて頑張って育ててきたつもりです。だけど旦那には認めてもらえない。もうすぐ旦那との子供も産まれます。こんな状態で先が不安です😥
新しい回答の受付は終了しました
常に上から目線というか、上に立って優越感を味わいたいというか…ごめんなさいですが、変わったご主人ですね。
何を言われても気にしないか、一度馬鹿にするなとキレてみるか…単身赴任中なのがまだ救いですかね。
赤ちゃんに障るのであまり考え過ぎないで。
今から、先が思いやられる旦那さんですね😔家の旦那は、外では嫁の悪い事は、一切言いませんね。自分の価値下げるから…。家でも言わないですが…。喧嘩はするけど、お互い言いたい事言うと、すっきりって感じです。家では、優しいですか⁉お子さんが出来て、良い方に変われば良いですね。私の、父がそんな感じでしたが、家では、優しい感じでしたね。
ウチも再婚です。私も一人の時は子育てに試行錯誤しながらもきちんとやってきたつもりでしたが、今は全てダメだしばかりで自分を全て否定されたみたいです。付き合ってた頃には言わなかった事を今更持ち出して切れたりします。なんでだろ…上っ面にまんまとやられました。
私もいつもバカにされ、けなされて生活しています💦旦那さんは昔から親に対しても言っているのだと思いますよ。家族には何を言っても平気だと勘違いしているのではないですか?子供に対しても「お前はだめだな!」とか侮辱したりすると思いますよ😣そこで母親の主さんがフォローですね😥私も侮辱されるために結婚したんじゃないのに…と自分の見る目が無かったと後悔です💨
私の夫は年下で、私に気に入らない事があると「何歳なんだよ」から始まり、1時間以上言われます。
例えば、謝る言葉の「すみません」を言うと「はぁー、お前何歳だよ。す『い』ません、だろ。恥ずかしい奴だな」と言われました。少しでも反論すれば「お前は田舎者だからな」
二言目には田舎者。
外面の良い人なので騙されました。結婚した途端に変わりました。変わったのではなく本性を表しました。
私も子連れ再婚で相手は3つ下です。
常に上から目線です。
仕事が忙しく、妊婦の時も殴られました。ストレスだったのかもしれません。
ただ1つ私の経験から言えるとしたら、
上の子を大切にしないと絶対上手く行かない。上の子を大切にしたら、下の子は自然に着いていくから…
家の主人も色々あったけど、やっと少しづつわかって来たみたいです。
挫折を知らないアンポンタンな緑の血を持つネアンデルタール人が、最近やっと 人間 になりつつあります。
ダメ出ししかしないケツの穴の小さい男やけど、時々誉めます。
お仕事お疲れ様!何時もありがとう🙇
って…なるべく立てて、言いたい事は落ち着いた頃 ポロッ と言います。
頑張って、腹の中では、
アホちゃうか?
と思いながら、笑顔ではいはい😊頑張って元気な赤ちゃん生んで下さいね👮
教育すれば直ります。まずゆっくり話し合いをしてください。
人前で悪口を言ったら見苦しいこととか、何かしてもらったら感謝をすることとか、夫婦でも言葉はとても大切なことを教えてあげてください。
うちは夫が一回り上で、いつも笑われたりバカにされたりしていました。私が怒ったり泣いたりすると(冗談だよ。冗談が通じないヤツだな)と私のせいにして笑っていました。
でもそれがモラハラということだと説明して、人の嫌がることをしないということを毎回毎回言い続けたら、言葉に気をつけるようになりましたよ。
私のだんごっ鼻をよく笑うので、もし自分が反対に(ハゲだ)とバカにされたらどう思うか?とかを具体的に説明しました。
車のエンジンのことも(困った時は夫婦助け合うものだ)と言ったほうがいいです。
相手だって(あれをして、これをして)と妻に頼みごとをするのだし、夫婦はお互い様なのをわかってないから、それを言葉でよく説明したほうがいいです。
ほんとに男性って結婚生活を共にするようになると
上から目線の何様的亭主関白になりますね💧
うちも子連れ再婚したばかりで、もうすぐ旦那との子も生まれる主さんと同じ感じですが
変わりようには騙された感もあるけど
子供達の為に頑張るしかないし
旦那に嫌な事を言われたりしたら
きちんと話ししたほうが良いですよ
特に外の人達に嫁を馬鹿にする発言をするのには
怒り爆発させたほうが(^-^;
でないと一生言われますよ
こちらが耐えどんなに良妻賢母しようと卑下する人はするし性格だから
なら言いたい事は言って、しっかりしていれば問題ないと思います
主さん自信を失わずに✨お互い頑張って行きましょう‼
主様横レスごめんなさい。
11さん、11さんの仰るとおり、すみません という言葉で合っていますよ。
済まないという言葉が変化しているので。
逆にすいませんの方が元の意味を考えるとおかしいです。
細かくてごめんなさい、気になってしまって💦
主様失礼しました。
主さん横レスすみません。
21さんありがとうございます。
夫には、済まないが変化したことと、結婚前の勤務先での本社(東京)研修でも「すみません」と教わった事を話しました。すると「揚げ足とるな」と言われ、「神奈川では『すいません』が普通だ。お前が恥をかかないように教えてやっているのに、人の好意を無駄にして。お前だけが笑い者になるんじゃなくて、俺もなるんだから覚えておけ」と言われました。
でも、私は頑固なので「すみません」で通していますが。
長々と失礼しました。
今年からそんな感じということは、本性を現したのもあるだろうし、加えて単身赴任先に悪友でも多いんじゃないですか?スレ読むと、旦那さんちょっとイキがってる感じもありますよね。
わたしも似た経験ありますが、初め傷ついてましたけど、子育て頑張りつつ旦那の言うことにはムキにならずはぁはぁ聞いてたら、何となく言わなくなりました。
旦那を変えたいと頑張っても思うように行かなかったので、まず旦那の悪い言葉は踏まえない、納得いかない質問には「わかんない」を多用するようにしました。自分がちょっと楽になるので、やってみるといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧