不愉快な人

回答9 + お礼0 HIT数 1763 あ+ あ-

2008/09/01 14:28(更新日時)

愚痴です。30代 の夫婦が近所の賃貸にここ1年くらい?います。非常識。迷惑してます。散歩していた父(70代日課のため)と、親しく 仲良くしてくれるのはいいが 奥さんは、愚痴や相談を聞いてもらいたらしく、旦那に話せばいいのに、暇だからまともに聞いてあげている。(夫婦間、仕事のこと)名前もなのらず(夫婦して名乗らない)これがばかばかしいけど、毎回。不愉快。改善なし。外つらはいいから、断らない、父がいけないし。時間の感覚が年よりと若い人は違うから、9時過ぎにかえってくることもあり、母は生活のリズムがくずれるのでイライラしてしまっている。心配するし。そんな他人のことで、つまらないことで夫婦ケンカになる。母が怒られ、悪循環。挨拶ていどですむ人にかかわってしまいご近所とはいえ迷惑。 父親は、たよりにされて、うれしいのか、外顔はいいから(>_<)半年くらい、そんなことが続いてて、くだらない
けどどうにかしたいです。頑固なので、なかなか聞いてくれなくて。

No.740409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

非常識って名前を名乗らないのはいつですか?挨拶するときに名乗るんでしょうか?お父様とその方との話ですから、非常識と責めるのもちょっと違うんじゃないかな。

No.2

私なら、70代の親が楽しみを見つけたのなら反対はしたくないですね。

No.3

近所の他人の帰りが遅いからって体調壊されたとか言われても、正直そんなの言いがかりですよね…。

名前を名乗らない関係なんてご近所さんやママ友関係では、普通にあります。

なんか両親の不仲とか、全てその人のせいにしてません?
ケンカの本質は違うところにあると思います。

No.4

なんか変ですよね

親戚でもない赤の他人の奥さんが、旦那の相談やらを、夜の九時まで⁉
部屋に上げてるんですかね⁉
旦那の留守中に限って部屋に上げてるとしたら問題ですよ

その内、借金申し込まれたら鼻の下長くして貸してしまいそうですね

しかも借用書無しで…

No.5

お父さん楽しそうでいいんじゃない。

なんでお母さんの生活リズムが崩れるの?
お母さんも楽しみ見つけて自分は自分のリズムで暮らしたらいいと思う。

No.6

仕事をリタイアして、ノンビリ過ごしていたら ある日突然 自分を頼りにしてくれる人が現れた。

きっと退職する前の、部下がいた頃の上司の気持ちが蘇ってきたんじゃないですかね…

No.7

お父さんが嫌がってないのなら別にいいのでは❓
何故、非常識なのかよくわかりません💧
散歩途中に立ち話しですよね❓

逆ならわかりますけど…
例えばその女性の旦那様がうちの嫁を夜遅くまで~みたいな💧 お父さんが非常識と思われる可能性はありますが💧

お母さんはヤキモチですかね❓💦
あちらの旦那様にも悪く思われてないようならお父さんの楽しみの一つと考えてあげてはどうでしょうか❓
きっと相談されて頼られてるような気持ちになれて嬉しいんだと思いますよ😃

No.8

お母さんもお父さんの散歩にご同行されたらどうでしょう❓
そしたらお母さんのイライラも少し減らないかなぁ💦
そのご夫婦の相談にお母さんものってあげたりしたらどうでしょうか❓💡

No.9

そんな事でカリカリしなくてもいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧