判決甘すぎませんか❓

回答21 + お礼7 HIT数 2899 あ+ あ-

2008/08/11 11:15(更新日時)

昨日、大阪地下鉄で起きた痴漢でっち上げ事件の共犯の女に対する判決が下りました。

その女に下された量刑を聞いて愕然としました💢

懲役3年執行猶予5年ですよ💢ちなみに検察側からの求刑は執行猶予無しの懲役4年です💧なんでも、「自首した事、本人は凄く反省している点を考慮した。」らしいです💧

はっきり言って甘すぎだと思いませんか❓その女が自首していなければ痴漢の犯人に仕立て上げられた男性は、新聞に痴漢の犯人として載せられ、職を失い、近所から白い目で見られ、地位も名誉もグチャグチャになるんですよ👹

今後、痴漢をでっち上げて示談金を巻き上げようと考えている奴等への抑止力の為にも、執行猶予無しの懲役10年にして牢獄でしっかり反省させるべきではないかと考えます👹

皆さんどう思いますか❓

No.740710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう、思います。
被害にあった男性はもちろん、男性の家族も人生を狂わせてしまっているんだからね。

No.2

同じく主さんに同意します。私もニュースで見て、何て軽い刑なんだと思いました。最低でも10年は入って欲しいね。その女の男は何か罰あったんかな?

No.3

私もそう思います

すぐ自主したからよかったものの、
もし痴漢なんて屈辱的な前科がついてたらと考えると本当に許せない行為ですよね😞

もっと重くてもいいと思います
反省したら許されることなんですかね😠

No.4

軽いと思いますが、自首した事は、考慮されて当然だと思います。

No.5

主さんに同感なんだけど、いろいろ考慮したらそれくらいになるんじゃないかな

見せしめでも何でも重い刑にしろ‼と思う気持ちはあるけど、罪の意識がきちんとあって自首したんだから妥当なんじゃないかな

No.6

自首により男性は最悪の自体を免れた。身の潔白を証明できた。
よって妥当。

No.7

確かに。
しかし痴漢の冤罪を晴らすのはかなり難しく彼女が自主したことから彼の無罪が明らかになった所と彼女が犯罪歴が無いとそんな感じになるんでしょうか…
強姦や強姦致傷だって凄い事なのに極めて量刑が軽いのには驚きです。
日本の判決は犯罪者の再生を考えることに重視され被害者の気持ちに伴っていない判決が多いと思います。

No.8

妥当だと思います。

No.9

自首したから、被害者は釈放された。痴漢は、警察が無罪と証明出来ると限らないし、妥当じゃないかな⁉

女性と家族は、名前も写真も出て社会的制裁は十分受けているでしょうから…

他の犯罪の方が、同じことを犯人にして欲しいって思うのありますよ。コンクリ犯が生きて近所にいるかもしれないんですからねっ💢

No.10

でも!自首したから妥当というけど、本当に痴漢した男性が自首した場合の判決はどうなるんでしょう?
多分妥当というレスは女性だと思うんですよね。性別隠してるけど。
痴漢にでっちあげられた被害者は実際に痴漢にあった女性よりもっと恐怖で、心に深い傷おってると思います。
私も痴漢に何回か遭ったうえで言ってます。
自首したら判決は軽くなる今の制度を考えたら妥当と言うしかないかもしれませんが、犯罪の内容で見たら妥当なんでしょうか?
たとえば小学生とかを無差別に何十人も殺害して自首したからって罪軽くなって妥当なんですか?
やっぱり私はあの女性の判決は軽すぎと思います。
あれであの判決ならまた次が出そうじゃないですか。あの程度ならあんな判決だから大丈夫だって。

No.11

たしか、共犯の男は、大学生で、
法律を学んでいる 奴でしたっけ?

No.12

この女性は、虚偽告訴の共犯での自首ですよね。
本当の痴漢の自首とは罪名が違う、痴漢はワイセツ罪かな?
事件の内容と自首による情状酌量の内容により、結果が違いますよね。

No.13

皆様、多くの意見ありがとうございます😃

自首した点や深く反省している点、過去に犯罪歴が無い点を考慮すると懲役3年執行猶予5年が妥当なんでしょうかね(@_@;)

私としては、今後同じような痴漢でっち上げ事件を生み出さない為にも社会的秩序を守る為観点から抑止力として、少なくても執行猶予を付けず懲役3年の実刑判決を下して欲しかったと思います😔男からして通勤帰宅の満員電車での痴漢冤罪は切実な問題です😥ちなみに私は毎日、バックはリュックにして常にバンザイ乗車してます🙌それでも、今回のクソ女とクソ男がした見たいに共謀してでっち上げられたらバンザイ乗車🙌も無意味になりますよね😂

まぁ、自首した事によって共犯の男からのお礼参りという報復に怯えながら生きていかなければならない女の心情を考えたら、「妥当」かもしれませんね😊

因果応報、報いあれ👊です🙌

No.14

妥当だと思う方、『それでも僕はやってない』という映画を見たことがありますか?

この映画は痴漢冤罪を克明に描いた映画です。主人公の男性は、被害女性の勘違いにより加害者にされ、周りの方からは白い目で見られ、やってもいないのに、誰も訴えを信じてくれず、長い時間をかけて一つ一つの状況を再現して犯行が出来なかった、ということを立証していくというものです。

私は辛すぎて最後まで見るに耐えない気持ちでした。でも、今の日本の裁判制度がよく表れているということでしたので最後まで見ました。

こんな思いをさせてしまったのに執行猶予がついている判決というのは私自身は納得いかないです。

No.15

共犯の男性も執行猶予ついてました。事件としてはその程度のものだったのでしょう。

実際のところ痴漢で捕まった人の何%が冤罪で、そのうち何%が勘違いで何%がでっち上げなんでしょうか。

勘違い以外の冤罪があるということは誰かが罪を擦り付けているわけですよね?のうのうと逃げ延び、罪を重ねていく人が。

そして、本当の痴漢に対してどれ位の取り逃がし、泣き寝入りがあるのでしょうか。

私が2~30代の頃捕まえた痴漢は2人ですが、実際はもっといました。

卑劣なのは男ですか?女ですか?

No.16

14さん、レスありがとうございます🙏

「それでも僕はやっていない」という映画を私も見ました😊

痴漢は被害者の証言のみで刑が確定する犯罪です。それに目をつけて示談金を巻き上げようとしたので、捕まった犯人の男と女には重い量刑が下って欲しいと思ったんです👹

No.17

>> 15 共犯の男性も執行猶予ついてました。事件としてはその程度のものだったのでしょう。 実際のところ痴漢で捕まった人の何%が冤罪で、そのうち何%が… 15さんへ、レスありがとうございます🙏

社会的に言えば、「その程度」かも知れませんが、示談金目当てにお金を巻き上げる為に痴漢をでっち上げられた方は人生崩壊です💀

また、勘違い以外の痴漢冤罪のほとんどが示談金を狙った事例だと思います💀

本当の痴漢も許せませんが、痴漢捜査の曖昧さに目をつけて示談金目当てに痴漢をでっち上げる奴等はもっと許せません👹

15さんは卑劣なのは男ですか❓女ですか❓と聞いていますが、男女関係なく、痴漢をする奴等、痴漢をでっち上げ男女、犯罪する奴は皆、卑劣です👹

No.18

重いと思います❗
わたしたち女性にとったら地球上の男は全員痴漢予備軍です❗
女の敵である痴漢に関した事件だから例え冤罪だとしても女のほうから自首したのだから無罪でいい❗
性犯罪については絶対に女性が罰せられないようにしてほしい。
これでまた痴漢されても黙ってまた泣き寝入りする女性が増えたら国の責任です❗

No.19

>> 18 15さん、レスありがとうございます🙏

今回の大阪の地下鉄で起きた痴漢冤罪事件は勘違いからの冤罪ではなく、示談金目当てによる痴漢でっち上げの冤罪です😥それでも15さんは無罪だと言うんですか❓

もし、15さんのお父さんやお兄さんや弟さん、または彼氏さんがどっかの女性が示談金欲しさに痴漢をでっち上げて刑務所に入る事になったとしても「女性は悪くない。悪いのは電車に乗ってたあんたや💢男は電車に乗るな💀」とでも言うんでしょうか❓

ちなみに男性全員が痴漢予備軍というなら、女性だって痴漢でっち上げ予備軍になりますよ😔

私は仕事に行くために電車に乗りますが、痴漢冤罪は本当に恐いです😢

No.20

感情的な判断だと思います。
殺人でも10年いかない案件があります。
全体的なバランスも必要です。

No.21

18さん、すみません🙏

先ほどのお礼、「15さん」と書いてしまいました🙏すみません🙏

No.22

主様、ありがとうございました。
真摯なお返事をいただいてうれしいです。

今回被害にあわれた方は生きた心地のしない日々を送られたことでしょうね。
その程度、とは酷い言い草でした。反省します。

ただ、痴漢にあって男性恐怖症となり人生をめちゃくちゃにされた女がいることも忘れないで下さい。
犯人の男は人生崩壊したのか…
警察からはなんの連絡もありませんでした。

No.23

>> 20 感情的な判断だと思います。 殺人でも10年いかない案件があります。 全体的なバランスも必要です。 20さん、レスありがとうございます🙏

確かに懲役10年は言い過ぎかもしれません💀ですが、少なくても執行猶予無しの懲役刑という実刑判決を下して欲しかったです😥今後、同じような犯罪を抑止する為にも…

No.24

>> 22 主様、ありがとうございました。 真摯なお返事をいただいてうれしいです。 今回被害にあわれた方は生きた心地のしない日々を送られたことでしょう… 15さん、再レスありがとうございます🙏

本当に痴漢にあって苦しんでいる方がいる事を忘れては居ません😊だからこそ、「痴漢」という卑劣な犯罪をお金欲しさに利用した点、「示談金欲しさに何もしていない善良な一市民を陥れた」という悪どさから、もっと厳罰にするべきだと考えました‼

15さんを痴漢した男性自身はどうか解りませんが、その男性の親族や家族が社会的に制裁を受けていると思います☝

本当に痴漢の被害にあわれている方からしても迷惑ですよね

No.25

主さん❗台湾も韓国も女性専用車両は男性差別だからと男性たちがデモを起こして撤回したんだよ。
何故、日本はできない?
ていうかやらないんでしょ。
日本人男性の態度が物語っているじゃん❗

No.26

つづき、何を言いたいかっていうと、痴漢関係にたいして日本人男性は消極的だということ。

No.27

恋愛の達人さん

女性専用車両に対して日本人男性が怒らないのは、冤罪が怖いから。大多数の日本人男性は女性に興味があっても、痴漢してまで触りたいと思うのは極一部でしょう。女性専用車両が導入されてる時間帯はラッシュになりやすい。女性にとっても男性にとっても危険なんです。

No.28

執行猶予は付けずに、実刑で1年未満の懲役刑、
又は禁固刑で、人生を棒に振る位の刑が妥当なのでしょうね…。

何故ならば、痴漢の冤罪で捕まり逮捕&拘留された場合には、
否認していると最低でも48時間の拘留…、
更に【否認】しているため10日間の拘留請求をされてしまい、
疑いを掛けられてから、約2週間は身柄拘束されるのです。
自首をしたから罪を軽くするのは当然ですが、
相手の男性に与えるべく内容を考えたら実刑が妥当ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧