旦那の浮気相手の家族と一緒に映った写真

回答4 + お礼4 HIT数 1540 あ+ あ-

2008/09/01 15:12(更新日時)

旦那が3年前友人の奥さんと浮気しました。その家族とは絶縁になりましたが、我が家には一緒に写ってる写真がアルバムに貼ってます。
子供が6歳と4歳になり一緒にアルバムをみる機会が増え、誰?と聞かれる度に話をはぐらかしたり、とばしてみたりします。
はがすべきだと思いますが、いつも一緒に行動してた家族なので写真が沢山で我が子の成長の大事な一場面も有り捨てるに捨てれませんし、今まで貼ってたのに急にアルバムから無くなったら、やっと普通に生活出来るようになった旦那とこの件でまた気まずくなりそうでどうしたらいいか悩んでます。

No.740836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通はずしますよ😤

旦那と関係もった女の写真よくとってますねぇ。

捨てても旦那さんから文句言われる筋合いなしっ❗

主さん優しすぎます😫

No.2

1さん、きっと主さんはその写真にお子さんの姿もあるから悩んでるんだと思いますよ😥

私ならその部分を切りとって子供だけ残します‼
完璧に写ってるやつはシュレッダー行き😁

旦那さんとも暗黙の了解ということで主さんの判断でいいと思います‼

No.3

1さんレスありがとうございます。
説明不足ですみません。
相手の子供もうちの子供と年が近かったため子供同士の写真が沢山あります。
子供には罪は無いのに思い出の写真が半減してしまうと思うと悲しくなります。

No.4

アルバムをアレンジして再度作られてはいかがでしょうか?

波形のハサミとかで楽しくかわいくお子様とご家族だけ切り抜いて、工作のようにされたらいいんじゃないでしょうか?

お子様も旦那様も皆さん一緒に作ればどうでしょう😊

シールや折り紙とか使いながら✨

もちろん、相手女性の顔は旦那様に切り刻ませて下さい👏

…これは冗談ですが💧

No.5

2さんレスありがとうございます。
我が子だけは切り取ってとっておきたいと思います。
なかなか決心がつかずズルズル3年たちましたが、旦那には言わず一人で整理したいと思います。

No.6

>> 4 アルバムをアレンジして再度作られてはいかがでしょうか? 波形のハサミとかで楽しくかわいくお子様とご家族だけ切り抜いて、工作のようにされたら… 4さんレスありがとうございます。
子供と作ったら楽しく出来そうですね。
ただその家族の写真ばかり切り取ってたら子供も不思議に思うかもしれないので切り取った後の写真を子供とアルバム作りに使いたいと思います。

No.7

それで良いと思います。
ある程度の型に主さんがカットして、それを組み合わせながらお子様に再度ハサミを入れさせれば不審には思わないと思います😊

アルバム選びからお子様と一緒に選ぶのも楽しいですよ🙆

主さんの辛い思い出もそれと一緒に捨ててしまって下さい🙌

No.8

>> 7 楽しいはずの子供の写真を暗い気持ちで見てましたが、これからは楽しい気持ちでみれそうです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧