蒟蒻がメインの蒟蒻料理

回答5 + お礼6 HIT数 1008 あ+ あ-

2008/09/01 23:59(更新日時)

ダイエットを始めたのですが面倒くさがりの自分には継続して何かをやるというのは無理そうなのでとりあえず1日の摂取カロリーを押さえようて事で夜🍴をこんにゃくにしようと思ってます
美味しい又は変わったこんにゃくの食べ方や料理を教えてください🙇

No.741096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は普通に煮物が好きだなぁ☺

No.2

こんにゃくラーメンとかなかったでしたっけ???

No.3

フォークで全体(裏表)にブチブチと穴を開けて、手で千切って甘辛く煮る👍

あと、蒟蒻ではないですが、シラタキを細かく刻んでお米と一緒に炊いてもいいですよ😄

No.4

糸蒟蒻を醤油、酒、みりん、砂糖で煮て、鰹節をかけたり、春雨等をパスタ風にしてみても・・😊。

No.5

>> 1 私は普通に煮物が好きだなぁ☺ 解答ありがとうございます🙇 煮物ですか😃タケノコなんかを入れて筑前煮みたいな味付けしても美味しそうですね(^ρ^)

No.6

>> 2 こんにゃくラーメンとかなかったでしたっけ??? 解答ありがとうございます🙇 スーパーで見ました😃 その時はおから蒟蒻を買ったのですが蒟蒻🍜も試してみます(^ρ^)

No.7

>> 3 フォークで全体(裏表)にブチブチと穴を開けて、手で千切って甘辛く煮る👍 あと、蒟蒻ではないですが、シラタキを細かく刻んでお米と一緒に炊いて… 解答ありがとうございます🙇 フォークで刺してさらに手でちぎったら表面積も増え味がしっかり染み込みそうですね(^ρ^)昨日食べた蒟蒻は400グラムを丸々焼いてステーキのようにしたのですが味がなくて食べるのに苦労しました😩

No.8

>> 4 糸蒟蒻を醤油、酒、みりん、砂糖で煮て、鰹節をかけたり、春雨等をパスタ風にしてみても・・😊。 解答ありがとうございます🙇 鰹節は思いつきませんでした💡 風味がよさそうですね(^ρ^) 春雨🍝も試したいです😁🍝と考えると一気にバリエーションが増えますね🙌

No.9

これまでのメニューは 蒟蒻を丸々焼いてポン酢をかけたヤツ☝ 焼き肉のタレに漬け込んだ焼き肉風☝ ところてん☝ 糸こんを茹でて焼きそば風に炒めた焼き糸こん☝ 焼き糸こんが一番美味しかった☺ お試しあれ🙋

No.10

春雨にマロニーまぜて使うと、食感出ると思いますよ。

No.11

>> 10 解答ありがとうございます🙇 マロニーとはなんですか?💦恥😚
教えてください🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧