資生堂TSUBAKIは…

回答20 + お礼18 HIT数 8015 あ+ あ-

2008/09/03 00:26(更新日時)

危険だと言う噂を聞いたんですが、普通そんな危ない物を出すわけないじゃないですか。
何でそんな噂になってるのかご存じの方いますか?

No.742059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これだけは買うな‼みたいな本が出てて、その中に書いてありました。

品質は最悪でも、CMにお金をかけて日本の女性を騙してるとかなんとか書いてありました。

No.2

私は白つばき使ってさらさらになりました。人によると思いますよ?赤つばきは乾きにくいと感じましたが、母は気に入っていましたし、個人差ではないでしょうか?

No.3

添加物満載だそうです。私はサンプル使っただけで湿疹できました。
周りには愛用者が多いので私に合わないだけかもしれません。
成分的にはハー〇ルエッセンスやH&〇が最低ランクだそうでツバキはそこまで酷くはないそうです。

No.4

美容師してましたがツバキ使ってるかたはパーマのかかりわるいです💦

No.5

>> 1 これだけは買うな‼みたいな本が出てて、その中に書いてありました。 品質は最悪でも、CMにお金をかけて日本の女性を騙してるとかなんとか書いて… レスありがとうございます。
うわぁ、最悪ですね…
でも、みんなサラサラになるって買っているみたいですよ?

使い続けるとどうなるんでしょう?やっぱり危険なんでしょうか?

No.6

>> 2 私は白つばき使ってさらさらになりました。人によると思いますよ?赤つばきは乾きにくいと感じましたが、母は気に入っていましたし、個人差ではないで… レスありがとうございます。

雑誌にも一番いいシャンプーって書いてありますよね。
資生堂を妬んだ他の会社のデマだったんでしょうか?

No.7

>> 3 添加物満載だそうです。私はサンプル使っただけで湿疹できました。 周りには愛用者が多いので私に合わないだけかもしれません。 成分的にはハー〇ル… レスありがとうございます。
そうなんですか、じゃあやっぱり他の会社の陰謀なんですかね~

No.8

>> 4 美容師してましたがツバキ使ってるかたはパーマのかかりわるいです💦 レスありがとうございます。
美容院の方が大丈夫と言うなら危険性はないみたいですね!
でもなんでパーマかかりにくいんだろう…

No.9

美容院でシャンプーの話題になり、美容師さんはツバキは出来れば使わないで欲しいと言ってました。

No.10

もしもし 主さん💦
ちゃんとレス読んで理解してますか?
美容師さん一言も大丈夫なんて言ってないでしょ?
私も美容師ですが、添加物満載のシャンプーコンディショナーは皮膚から吸収され蓄積されやすいです。シリコン系が入ってるのでサラサラにはなりますが、吸着力があるので蓄積しますし、当然パーマとか薬液は入りにくいです。
まあ、資生堂だけに限ったことでは無いですが…

No.11

何がマシなんでしょうかね…💧
すべて飽きたんで馬油シャンプー使ってますが不安ですね💧

No.12

>> 9 美容院でシャンプーの話題になり、美容師さんはツバキは出来れば使わないで欲しいと言ってました。 レスありがとうございます。

えー、何でダメなんでしょうね?やっぱりパーマがかかりにくいからですかね?

No.13

>> 10 もしもし 主さん💦 ちゃんとレス読んで理解してますか? 美容師さん一言も大丈夫なんて言ってないでしょ? 私も美容師ですが、添加物満載のシャン… レスありがとうございます。

危険とかかれてなかったので早とちりしました。
シリコンってダメなんですか?添加物入ってる以外のなんて売ってないですよね。高そうで…
どのシャンプーが一番いいんですか?

No.14

>> 11 何がマシなんでしょうかね…💧 すべて飽きたんで馬油シャンプー使ってますが不安ですね💧 レスありがとうございます。

薬品名がかいてあっても、知識がない人には何がいいのか…

No.15

サロンモデルやってます😃✨
雑誌のヘアメイクさんに使わないでって言われましたよ。
理由は体に悪い成分が入っているわけではなくて、髪の表面をコーティングしすぎてしまうからなんですって。
一見、ツヤもでてサラサラになった気がしますが、それは表面だけ、そう見えるだけで、いざ、美容院でキューティクルを保護するトリートメントをしようとしても、コーティングしすぎてるせいで、トリートメントが髪に浸透しなくなるんです。

No.16

資※堂は、数十年前に、化粧品で訴えられてるそうです。

私の母(57歳)世代では、資※堂使う人少ないですよ。

広告料があれだけ多けりゃ、
中身は相当安い

本当に良い物は、宣伝が少なくても、売れます。

No.17

>> 15 サロンモデルやってます😃✨ 雑誌のヘアメイクさんに使わないでって言われましたよ。 理由は体に悪い成分が入っているわけではなくて、髪の表面… レスありがとうございます。

確かエビチャンも使ってるって聞いたんですけど…
結局見せかけなんですかね。
普段何を使われてますか?

No.18

>> 16 資※堂は、数十年前に、化粧品で訴えられてるそうです。 私の母(57歳)世代では、資※堂使う人少ないですよ。 広告料があれだけ多けりゃ、 … レスありがとうございます。

え~、知らなかったです。資生堂商品って広告すごいですよね。
何か納得ですね。ツバキ買うのやめます。

No.19

エビちゃんが使ってるのはサロン専用のものが多いです✨
ケラスターゼはかなりオススメ💕私もエビちゃんのヘアメイクさんに聞いて同じケラスターゼ使ってます⤴

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
じゃあ、もう何もかもが嘘っぱちだったわけですね。資生堂信じれなくなって来ました。
サロン用ですか~、かなり高いですよね。

No.21

美容関係者です。

資生堂のツバキは、広告・宣伝がかなり大規模なものなので、一見して安全だと思われ使う方も多いかと思います。

危険ではないけれど、一般にお店に売られているシャンプー・コンディショナーは、成分の多くが水分なので、頭皮に必要な油分を取り過ぎて、髪の毛にとってはあまり良い状態にはならない事が多いかと思います。

一番良いのは、サロンのものを使う事ですね。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。
市販のはどれが一番危険とかはないんですね。全体的によくないってことでしょうか?

サロンの高いですよねぇ…

No.23

どう危険なのでしょうか。

確かに危険という言葉に当てはまりませんが私には全く合いません。べとつきますし 美容師さんはオススメしませんね。
大体市販で売られているシャンプーリンスはよくないみたいです。

なので私はどれも合うシャンプーに出会った事がありません😢

No.24

花王も、ライオンも毛髪関係の商品では以前訴えられています。
何も資生堂だけでありませんよ。

No.25

サロン品もちゃんと選ばないと市販品と大差ないのもありますよ。

No.26

私も今シャンプー選びで悩んでいます😢添加物たくさんはよくないのでサイトの口コミで石鹸シャンプーはよいらしいと知り使っています きしみがすごいのとクエン酸リンスがどうしても好きになれず、またいいものがないか探してます

No.27

現役美容師ですが、ツバキはオススメしません。
カラーもパーマも薬剤が浸透しにくくなります。

No.28

>> 23 どう危険なのでしょうか。 確かに危険という言葉に当てはまりませんが私には全く合いません。べとつきますし 美容師さんはオススメしませんね。… レスありがとうございます。
どう危険なんでしょう?
友達がとにかく危険だよって言ってたので…
調べてもわからなかったので有害ではないんでしょうね。
美容師さんはオススメしないんですね。

No.29

>> 24 花王も、ライオンも毛髪関係の商品では以前訴えられています。 何も資生堂だけでありませんよ。 レスありがとうございます。
どこを信用していいかわからないですね…

No.30

>> 25 サロン品もちゃんと選ばないと市販品と大差ないのもありますよ。 レスありがとうございます。

何が一番いいんでしょう?
サロンのおまけでもらったものでかぶれたこと思い出しました…

No.31

>> 26 私も今シャンプー選びで悩んでいます😢添加物たくさんはよくないのでサイトの口コミで石鹸シャンプーはよいらしいと知り使っています きしみがすごい… レスありがとうございます。
なかなか自分に合うものってないですよね。
安くていいものがなかなかないですよ。
何も信じられないですね…

No.32

>> 27 現役美容師ですが、ツバキはオススメしません。 カラーもパーマも薬剤が浸透しにくくなります。 レスありがとうございます。

私かかりにくいのでツバキを使ったら余計かからないですね…

パーマかけないひとなら問題ないと思うんですけどね。

No.33

ヘア・メイクモデルしてます😃
サロンで、やっぱり資生堂のは不評です…😥
ツバキがでる前は、マシェリとかが透明マニキュアの成分が入ってるので
毛穴を閉じ込めてしまうから、ダメって言われました。

私は天然アミノ酸でキューティクルを閉じて洗える、サロン用のシャンプーです😊

シャンプーや化粧水など、市販のものは使えないですよね…

No.34

立派な営業妨害スレになってるね。
業務威力妨害レス乱立中。

No.35

>> 33 ヘア・メイクモデルしてます😃 サロンで、やっぱり資生堂のは不評です…😥 ツバキがでる前は、マシェリとかが透明マニキュアの成分が入ってるので … レスありがとうございます。
資生堂は不評なんですか~。マシェリもだったんですね。もう資生堂は買わないようにします。誇大な広告に騙されるところでした…

No.36

>> 34 立派な営業妨害スレになってるね。 業務威力妨害レス乱立中。 レスありがとうございます。

そうでしょうか?
やっぱりいいものを選びたいし、私はありがたいなって思うんですけど…

No.37

化粧品会社に勤めてます。
地肌や髪にとって一番良いと言われているのは、石鹸シャンプーだと思います。
シンプルな洗浄成分だけでアトピーや肌の弱い方にもオススメできます。色々なところから出てますし、価格も比較的安いものが多いですから、自分にあったものを探してみて下さい。
シャンプー全般にいえる事ですが、すすぎはしっかり行わないとトラブルの元ですよ。『薬品』をブレンドして、泡立ちや洗浄などを調整しているものですから残ったりすると髪や地肌を痛める可能性大です。

No.38

大手の市販のが危険と知ってからは使ってません。母は安けりゃいいって人だったんですけどね💧
今はアミノ酸シャンプーを使っています。あんだんてというメーカーので高いですけどね💧リンスいらずで手軽なとこと優しいんだと思えるのが気に入ってます。石鹸の方が安いし種類も豊富なのでどちらがいいかは人それぞれと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧