資生堂TSUBAKIは…
危険だと言う噂を聞いたんですが、普通そんな危ない物を出すわけないじゃないですか。
何でそんな噂になってるのかご存じの方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
添加物満載だそうです。私はサンプル使っただけで湿疹できました。
周りには愛用者が多いので私に合わないだけかもしれません。
成分的にはハー〇ルエッセンスやH&〇が最低ランクだそうでツバキはそこまで酷くはないそうです。
もしもし 主さん💦
ちゃんとレス読んで理解してますか?
美容師さん一言も大丈夫なんて言ってないでしょ?
私も美容師ですが、添加物満載のシャンプーコンディショナーは皮膚から吸収され蓄積されやすいです。シリコン系が入ってるのでサラサラにはなりますが、吸着力があるので蓄積しますし、当然パーマとか薬液は入りにくいです。
まあ、資生堂だけに限ったことでは無いですが…
サロンモデルやってます😃✨
雑誌のヘアメイクさんに使わないでって言われましたよ。
理由は体に悪い成分が入っているわけではなくて、髪の表面をコーティングしすぎてしまうからなんですって。
一見、ツヤもでてサラサラになった気がしますが、それは表面だけ、そう見えるだけで、いざ、美容院でキューティクルを保護するトリートメントをしようとしても、コーティングしすぎてるせいで、トリートメントが髪に浸透しなくなるんです。
資※堂は、数十年前に、化粧品で訴えられてるそうです。
私の母(57歳)世代では、資※堂使う人少ないですよ。
広告料があれだけ多けりゃ、
中身は相当安い
本当に良い物は、宣伝が少なくても、売れます。
美容関係者です。
資生堂のツバキは、広告・宣伝がかなり大規模なものなので、一見して安全だと思われ使う方も多いかと思います。
危険ではないけれど、一般にお店に売られているシャンプー・コンディショナーは、成分の多くが水分なので、頭皮に必要な油分を取り過ぎて、髪の毛にとってはあまり良い状態にはならない事が多いかと思います。
一番良いのは、サロンのものを使う事ですね。
どう危険なのでしょうか。
確かに危険という言葉に当てはまりませんが私には全く合いません。べとつきますし 美容師さんはオススメしませんね。
大体市販で売られているシャンプーリンスはよくないみたいです。
なので私はどれも合うシャンプーに出会った事がありません😢
私も今シャンプー選びで悩んでいます😢添加物たくさんはよくないのでサイトの口コミで石鹸シャンプーはよいらしいと知り使っています きしみがすごいのとクエン酸リンスがどうしても好きになれず、またいいものがないか探してます
ヘア・メイクモデルしてます😃
サロンで、やっぱり資生堂のは不評です…😥
ツバキがでる前は、マシェリとかが透明マニキュアの成分が入ってるので
毛穴を閉じ込めてしまうから、ダメって言われました。
私は天然アミノ酸でキューティクルを閉じて洗える、サロン用のシャンプーです😊
シャンプーや化粧水など、市販のものは使えないですよね…
化粧品会社に勤めてます。
地肌や髪にとって一番良いと言われているのは、石鹸シャンプーだと思います。
シンプルな洗浄成分だけでアトピーや肌の弱い方にもオススメできます。色々なところから出てますし、価格も比較的安いものが多いですから、自分にあったものを探してみて下さい。
シャンプー全般にいえる事ですが、すすぎはしっかり行わないとトラブルの元ですよ。『薬品』をブレンドして、泡立ちや洗浄などを調整しているものですから残ったりすると髪や地肌を痛める可能性大です。
大手の市販のが危険と知ってからは使ってません。母は安けりゃいいって人だったんですけどね💧
今はアミノ酸シャンプーを使っています。あんだんてというメーカーので高いですけどね💧リンスいらずで手軽なとこと優しいんだと思えるのが気に入ってます。石鹸の方が安いし種類も豊富なのでどちらがいいかは人それぞれと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧