生活保護の扶養届
母と離婚して以来、もう逢ってもいない父が、生活保護申請したらしく、その扶養届が来ました。
「援助できない」の部分の理由に、「一切、関わりたくない」と書いたのですが、どう思いますか?
本当に、もう二度と関わりたくないのですが…。
No.742194 2008/08/10 13:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
余裕があるなら…、いえ、あっても感情的な理由からでも仕方ないと思います。
知人にもいました。
小さいときに別れたきりの父親についてハガキが来て、片親で養育費ももらわずに面倒見てくれた母親の気持ちや、自分の経済力からも、面倒みたくないを選んだそうです。
主さんは若いのに、そういうハガキが来るの、早かったですね。
お父さんもいまさら子供に訊ねられるのは抵抗があったり、断られるのでいいと思っているかも知れませんよ。手続きのため一応問い合わせがきただけです。
私の所にも2年前に役所から来ましたが、両親の離婚以来20年近く父とは会ってないし音信不通で養育費も払わないような人だったので、私も理由のところに養育費も無く、20年も会ってない人に余裕があっても1円たりとも援助するきは無いですし死んでも知りませんと書いて出しました。役所からはそれっきり何もないですよ☝本当に私は父が死んでも知らないし、父とも思ってませんから
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧