仕事きらいなんです
仕事しないと、たべていけない。今も無職です。二十歳にもなるのに、中退だし、馬鹿だし…これから先どうしよう。
No.7423 2005/12/27 15:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他の人も書いてたけど、あなたはまだ20歳だよ!
大丈夫、絶対仕事見つかるって。
どんな仕事がしたいのか分からないのならいろんなバイトしてみるとか。そしたら自然と自分のしたい事分かってくるから。
あと、自分のこと「馬鹿だし」って言っちゃダメ。みんながみんな頭いい奴ばっかじゃないし、自分のこと卑下してたら他人は余計に見下してくるから。
20歳なんだもの、分からないことたくさんあって当たり前。
これからいろんな経験つんで人のいいところとかを真似していけば絶対頭良くなるよ。
『仕事しないと食べていけない』(^^;)それが本当にわかってるなら大丈夫でしょ☆
高校中退かな?でもまだ20才でしょう??コンビニとかのアルバイトは厳しいかもだけど…友達・親戚とかが運営してるお店とかぐらいから探してみるのもアリじゃないかな?('^*)/
『どうしよう』って言ってるけど、
『仕事しないと食べていけない』って
わかってるなら、まずはバイトでもなんでも嫌いでも働くことから始めてみよう(^ー^)
それからまたどうするか考えよう☆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧