そんな態度しないでよ😱
私は、水商売の仕事をしています。
そこの従業員の事なんですけど、彼女は私より1つ年上で、年も近いせいか、友達のように仲が良くてプライベートでも🍚食べに行ったりしています。
ですが、昨日仕事に行ったら明らかに態度が変わってて、まともに話もしてくれませんでした😔
思い当たる事は1つだけあるのですが、別に彼女に迷惑をかけた訳ではないし、仮にそれが原因だとしても、そんな態度をされる意味が正直分かりません😔
おととい、その事について話もしてて、別に普通でした😔
でも休み明け(月曜日)出勤すると、いつもとは態度が全然変わってました😔
いつもの、くだらない話も全く無く、いつもは『⭕⭕⭕(私の名前)~だよね✋』と、話をふってくれて会話にも入れてくれるのに、それもありませんでした😔
明らかに「お前とは話したくない」オーラ全開でした💧
そんな風にされると、仕事もやりづらいし、いい歳して恥ずかしいですが、仕事に行きたくなくなりました😔
でも、今日仕事を休むと、もっと行きづらくなりますよね💧
どうすれば良いのか分かりません😢
原因を詳しく書けない事を、お許し下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
長い事水商売してる者です。
確かに そんな雰囲気だと行きたくない気持ちも分かります。 でも主さんは悪い事したわけではないのでしょう❓❓
なら ほっておけばいいかと…。
お友達と仲良く話しする為に店に行くわけじゃないく仕事しに行くわけですしね。
普通に出勤して普通に仕事したらいいと思いますよ😊
同じ席について、あからさまにだと辛いですよね😠
しばらくガマンして態度が変わらないなら内容は解らないですが亀裂ができた理由について話してみるしかないですね
私も同業者なので仕事に行きたくない気持ち解りますよ…
でも辞めたくないなら行くべきだと思います
頑張って下さいね
>> 6
同じ席について、あからさまにだと辛いですよね😠
しばらくガマンして態度が変わらないなら内容は解らないですが亀裂ができた理由について話してみる…
6さん、レスありがとうございます😊
はい、同じ席で常連客の席で、いつもは下ネタや冗談で盛り上がり、楽しい席なのに2人は全く会話無しでした😔
その後、新規客に一緒について少し話をしたくらいです。
いつも、お客さん達からも『君達、仲良いいね』って言われるくらい普段は仲が良いのですが😔
因みに帰る時、明日の朝はゴミの日だったので、私がゴミの仕分けをしていました。
いつもは、どちらかが先に更衣室に荷物を取りに行った場合、お互いの👜を持って来てくれたりしてるのですが、昨日は彼女が先に更衣室に入ったのですが、私の👜は持って来てくれませんでした。
👜を持って来てくれなかった事は別にいいのですが、更衣室の電気を消してしまって、嫌がらせにしか思えませんでした😔
店から出る時にも彼女から『お疲れ様』もありませんでした⤵
原因の心当たりが聞けない分、レスしにくいですが、彼女に相当傷つけたイメージがありますよ。
思いあたるなら、謝罪したらいかがですか?少なからず自覚あるなら、逃げてる感じしか伝わりません。辛口ご了承下さい。
今まで仲の良いコンビとお客様も感じていたなら、特に常連の方は今は違和感を感じると思いますよ。この度のことは少なからずお客様に心配かけると思います。ママは気付いてますよね?ママも心配してるのでは?
僕は男性で多少考えが違うかもしれませんが、気に障ることをしたなら詫びますし、わからなかったら何故か問います。結果、傷つけたならしっかり詫びます。セクハラ、パワハラでも加害者側はそんなつもりはないと自覚ない場合が多いです。被害者側は傷ついてます。そして、人によって感受性も様々なのでハラスメントを受けてもハラスメントと感じない人もいます。
今回のことも、主さんの物差しだけで見つめるのは危険だと思います。
接客、人を相手にされてるなら尚更。
>> 11
再レス、ありがとうございます。
そうですよね…。
原因は、それじゃないかもしれないのに勝手に解釈して、何もしないで『今日、仕事に行きたくない』は自分勝手ですよね😔
彼女は気に入らない所や、その人に直して欲しい所は、ちゃんと主張する人です。
普段から、そんな感じの人です。
面倒見も良くて後輩からも慕われています。悩みや自分の事も打ち明けてくれます。
私は自分の事は話さない秘密主義なので誤解される事も沢山あります。
常に一線を置いてます😔
今まで散々、裏切られ傷ついたので心に壁を作ってしまいます。
でも、そんな自分を少しでも変えたくて接客業を選びました。
長々とすいません💧
後で彼女に✉してみようと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧