楽器🎸

回答7 + お礼0 HIT数 1021 あ+ あ-

2008/08/11 22:11(更新日時)

わたしは中学3年生の女子です!
いま、
①ギター(エレキ)
②ギター(アコギ)
③ベース
を弾けるようにしたいんです!
やりたい!という気持ちが大きくて、どんな順序でどうすれば良いか思いつきません💦

楽器を購入するところからのアドバイスください!

No.743356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どれでもいいから買う

No.2

やったことないんなら、エレキだけ買えば?ものたりないけどベース練習も出来るし

No.3

まずはエレキギタ-を買うといい
ビキナ-用なら必要な物全部ついてて20000円以下とかあるから

ビキナ-用を買うなら容姿にこだわらないこと

No.4

エレキからが一番良いよ
まず楽器店でみて予算に合ったものに目星をつけよう。
セット商品を買った方が安いし、とりあえず必要な物は全部ついてるはずだからセットで買った方が良いですね。

個別に買うと結構高く付くのでセット商品が安上がりです。

No.5

どういう音楽がしたいの? 全部一気には無理だと思うよ。全部中途半端になってしまうし予算もきついでしょ? エレキでアンプ、弦、ピック、ストラップ等セットのが売ってるけど、安いだけあって最初の練習用にって思って買った方が良いよ。 個人的に弾きやすいと思うのはテレキャスJAPANかな?? ネックもそこまで太くないし、軽いから。通販でも売ってるけど、直接楽器屋行って、ギター触らせてもらったり店員さんに相談する方が良いと思うよ☆

No.6

>>5
fender Japanのテレキャスターですか❓

中学生が買うのは難しいんじゃないんすか❓自分も最初はセットで2万円くらいのマガイモノギターで我慢して練習しました💦

No.7

私も エレキを お勧めします 練習するのに簡単なのはベースだけど へ音記号の楽譜の読み方をマスターしないといけないアコギの場合は ガットでもフォークでもライトゲージの弦を使っても女の子の握力では弾きにくい エレキのライトゲージ弦なら弾きやすいですよ あなたがどんなジャンルの音楽を選びたいかで変わります 失礼しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧