前の職場の人達からの誘い

回答4 + お礼4 HIT数 1032 あ+ あ-

2008/09/05 09:12(更新日時)

今月15日に前の職場の人達から納涼船に誘われました。行きたいけど迷っていて…。年下の女の子も来るんですけど…。何か気がひけて…。私はそんな今時じゃないし…
他の人も来るので、比べられるのも嫌だしかといってキメキメで行くのも嫌なんです⤵
くだらない悩みかと思いますが、何かご意見お待ちしています。

No.743753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の職場の人からの誘いって嬉しいですね❗
主さんは主さんなのですから、比べられたら…なんて考えないで楽しんでくれば良いと思います🎵😊

No.2

行ったこと、ありますよ✋

辞めてから1年位だったかな。お互いの近況報告だったり、思い出話だったり。楽しかったよ。知らない人もいたけど、そこの職場のあるある話で盛り上がりました。

No.3

ありがとうございます。そうなんですが、自分のプライドが高いもので…w(☆o◎)w

No.4

ありがとうございます。
普通の方は、そうゆう風に楽しめるんですが、私は余計な事ばかり考えてしまって、楽しめないのです。女の子はまだいいのですが、誘って下さった、男性や来る男性があまり好きになれないのですよ(´A`)楽しみたいのですが…。
どうしよう

No.5

忘年会にいました。私の前のポジションの人が忘年会にきてました😺私は少しジェラシー✨もあったけど普通にいい人でした🍵
私は気にならないけど 主が気になるなら
誰がいるかとか 差し障りない集まりかどうかとか 会費 日時(時間) 希望なんかを考え直してみては🙌☀ちなみに私だとプライベートな集まりなら誰がいるかが一番重要です😹

No.6

最近私は人間の意識と運についての勉強をしています。

浅見帆帆子さんという人の本をよく読みます。

その人の本には、何かをしようとするときはちょっとでも迷ったら辞めたほうがいいとありました。

貴方の直感がそれはやめた方がいいと心のどこかで感じているからだそうです。

行った方がいい時は「それいい!」「行きたい!」と感じるものだからそうです。

私はこれを実践しています。

どうぞ参考にしてください。

No.7

レスありがとうございます。
私もメンツが一番大事です😫考え直した結果、やはりやめておきます。ありがとうございました😃

No.8

>> 6 最近私は人間の意識と運についての勉強をしています。 浅見帆帆子さんという人の本をよく読みます。 その人の本には、何かをしようとする… レスありがとうございます。

そうですよね…私も迷う時は、やめておいた方がいいのかなといつも考えます。

それを意識して考えてみると、やめておいた方がいい理由もみつかりました…。今回はやめておくと思います…。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧