わざとじゃない❗でもクソのように言われて…⤵😨💙
けっして😥わざとじゃなくても😥相手に怪我をさせたりや😔物が壊れたりしたら治療費や弁償するの当然ですよね?場合や理由によっては許されますかね?さんざんに言われ😨金を6万出せとか言われ正直へこんでます💙
新しい回答の受付は終了しました
16さん
本当にその値段かは店にいけば記録があるはずなので、証明してもらえば良いはずです。
安く買える店って💧
例えばあなたが大事にしてた6万の財布を壊されて、変わりに安物の財布渡されたら納得いきますか❓
相手は高いお金出して、それでも欲しいと思って買ったものです。
同じ会社とか関係ないでしょう。
壊したらその分弁償する。
当たり前のことです。
一言も反論せず、申し訳ありませんでしたと誠意を込めて、上司の請求通りに弁償して下さい。
そして何も腹に残さず、また仕事に励めば良いです。
これが、あなたの信用を落とさないための唯一の方法だと思います😃
⑬と⑮の言ってる事は気にしないでいいと思います。同じ会社なのに、六万もとるなんて、その人最低。もし、そのめがねを六万でかったかわからないし、今、安くで眼鏡作れる店は沢山出来てるし、上司に相談してみたらどうですか?
まとめると…相手は上司です…😨ちなみに肉体労働中に起きた事です😨トラックに手積みしていて😨荷物をまたいでいたら😔そこに顔があった😨振り向きざまだったので😢回し蹴りふうになりました…怪我は、してません😔眼鏡にかすって落ちたので…レンズに傷がついたかも?そこまで見てませんが😔
ちなみに、作業中にどうやって回し蹴り風になったのかかなり気になります。
どんな仕事ですか💧
というか、主さん自分の心配ばっかですよね。
相手の目とか平気でしたか❓
つけてるメガネが壊れるってかなり危ないですよ。
主さんが一番にすべきなのは相手の心配でしょう❓
メガネを常にかけなきゃいけない人は、1日でもないと日常の生活にかなり支障がでます。
可哀想なのも、一番大変なのも主さんじゃなくて相手ですよ。
メガネは本当に金額わかりませんよ…
私はフレームをめっちゃ安いのにしたけど、3万くらいはかかりました。
目があまりに悪いと、レンズがぶ厚くなりすぎてそれを薄くしなきゃフレームに収まらないんです。
それを直すのにもお金かかって、さらにピント(❓)を綺麗なレンズに変えるのでもお金かかります。
ある一定の信用がおけるブランドでしか買わない人もいるので、本当に高いメガネもありますよ。
私の友達はグッチがかなんだかって言ってました。
相手にさんざんに言われたことや、請求された具体的金額を書いておきながら、状況の説明は何も無し。
面白い方です😃
相手の要求が不当だと思うなら、訴えましょうよ🙋
でも、弁護士さんには正確な状況を説明してあげて下さいね😃
わざとじゃないにしろ弁償は当然ですよね。6万が妥当かどうかはスレみるかぎりりじゃわからないけど、直してもらって領収書と引き換えは無理なのかな?まあ確かに私がその相手ならあなたが逃げないともかぎらないから先に金貰ってそれでお釣を返したい気持ちはわかるけど。わざとじゃないならボロクソには言わないけどあなたの態度にわざとじゃないから許してよ(弁償も)みたいなのがみえるんじゃない?このスレからもアリアリだもん。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧