薬の副作用

回答2 + お礼0 HIT数 557 あ+ あ-

2006/07/07 02:27(更新日時)

わたしは軽度のうつ病で薬飲んでますが副作用が凄く眠気やふらつきを感じます。その事をクリニックで言って薬の量を減らしてもらえたのですがそれでも副作用が出てしまい学校も休んでしまったりです。先生にうつ病の事言いたくないし薬も勝手に飲むの辞めてはいけないし悩んでます。何かいいアドバイスお願いしますm(_ _)m

タグ

No.74397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそうだよ。病院の先生は 周りにも協力をあおいで。と言われたけど、私は仕事してるから、分かってくれる人達では無いから あえて言わない。苦痛だけど 周りで話が大きくなっては余計苦痛だから。主さんの周りの人にもよるんじゃないかな?後 薬の事は先生にもう一度話てみて。私は(鬱)の薬飲まないと 怖くなったり震え来たりするから。眠いのとの葛藤だょ。頑張れ☆

No.2

私は鬱の薬を8年くらいのんでいます。
初めの頃に飲んでた薬は眠気が強くおそってくるので日常生活に支障がありました。
やはり昼間の眠気に耐えられなかったので医者に相談し薬を変えてもらいました。おかげで今は眠気はありません。
薬は体質によって眠気が強く出たりすることがあるので医者に相談して下さい。
その時、眠気が強すぎて日常生活に支障があることを強く言ってみたらいいと思います。
私はややオーバーに言いました。
あと、私は鬱であることを家族以外には言っていません。やはり偏見をもたれるのが嫌だからです。周りの友達にもよりますが私は言わない方がいいと思います。それは鬱を理解してない人がほとんどだからです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧