前置胎盤と診断されました💧
2人目、妊娠5ヶ月(16w)の妊婦です。
1日に、検診に行きエコーを見た所、『前置胎盤気味』と言われました😭
胎盤は動いたりするので、上手く戻ってくれたら問題ないですが、このまま戻らなければ大きい🏥に移り、帝切になると言われました。
気にしないようにはしていますが、上の子の時は順調で自然分娩だった為、心配です。
仕事してるかな⁉とも思いました。
こう診断されて戻ったよ❗と言う方色々教えて下さい😥
お願いします✨
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます
まれに動く事もあるみたいですよ
先生がそう言ってました。
1さんは前置の経験あるんですか⁉
スレ立てた通り、うまくすれば帝切にはならないみたいです。
次の検診でどうなってるかかと…
私も一人目は、自然分娩でしたが、二人目は妊娠初期から、少量の出血があり、20週の頃、前置胎盤気味と言われました。上手くいけば、胎盤が上がると言われたのですが、私の場合はそのままでした。でも戻る人は、たくさんいるみたいですよ😁主さんは五ヶ月だから、まだまだ望みはかなりありますよ。でもお腹が張るときは、気をつけて…前置胎盤は安静が1番です。
私は結局6月に30週2日で大出血を起こし、緊急帝王切開となりましたが…いま赤ちゃんは元気です。
前置胎盤は、人それぞれ胎盤の位置で微妙に違うから私の話しで驚かせちゃったらごめんなさい🙏
でも、一つだけ…何処へ行くにも(家の中も)携帯電話だけは、肌身離さず持ち歩いた方が、いいですよ。私も同じ悩みを持ち続けていたので、思わずレスしちゃいましたが、驚かせちゃったら本当にごめんなさい。
主さんの身体と満期産を心から、祈ります。
私は上の子の時に前置胎盤ぎみと言われましたが出産は普通分娩でしたよ☺
元に戻ったとは言われなかったですが多分、子宮口を塞ぐまではいかなかったのかな❓前置胎盤《ぎみ》のまま出産したかと思います😥7年前なのでよく覚えてなくてスイマセン💦 あと途中、逆子になったりと上の子の時はいろいろありましたが普通分娩でしたよ☺
一昨年、下の子を出産しましたが何の問題もありませんでした☺
ただ下を産んでみて思ったのが上の子の時は出産時、出産後の出血が多かったです😱
いろいろ考えると不安ですよね⁉
でも大丈夫!!!
今はなるべく安静にして元気なベビー産んで下さいね😉
こんばんわ~。2人目妊娠22週のママです。
妊娠初期に切迫流産で入院して前置胎盤って言われました。
28週までに位置が上がると良いねって、先生に言われていますが、まだ前置のままです😭
私は、色々併発してるので、胎盤が戻っても帝王切開しそうな感じです😣
大出血の可能性もあるので、心配はしますが、成るようにしかならないので、お腹の子が元気に成長してくれる事だけ考えてます😊
前置胎盤同士、頑張りましょうね☺
3サン
レスありがとうございます😊
最初、前置気味と言われた時初めての事で何が何だかわからなかったです😥
色々調べてみたら大変なんだと言う事がわかりました😠
不安になったので少しでも、皆さんの話しを聞きたいなぁ~と思いました。
地元の産院が無くなった為、今通院してる🏥が自宅から1時間、前置が治らなければ自宅から2時間かかる🏥に転院しなければなりません💧
戻る事を祈りたい🙏
でも、仕事をしてるので安静になれない💦ので、ちょっと不安さがあります💦
4サン
4サンは普通分娩だったんですか⁉
完全には産道を塞いでなかったんですね
私の場合、゙気味゙でも戻らなかったら早めに大きい🏥へと言われたので、塞いでる状態かな…と…💧
お腹の👶は元気にちゃんと育ってました😊
ただ、前置だけです💧上の時、自然分娩だったので帝切になったら少し不安です😥上手く上がってくれたらいいのにな…
仕事してるので、あまり安静に出来ません💧
胎盤が上がってくれる事祈りたいです🙏
5サン
5サンも色々大変みたいですね❗
私は上の時、順調で(正期産)何事も無かった為、今回前置と言われ何が何だか😠訳わかりませんでした💦
前置ってお腹痛くなったりします❓❓
産院が遠いい為、不安です。
今通ってる産院は自宅から1時間です💧
お腹の👶は元気にすくすく育ってて心配ないのですが、胎盤だけです💧
上手く上がってくれる事を祈りたい🙏です。
こんにちは😃
わたしは初産で5ヶ月の時に低置胎盤気味と言われました😭
先生には、子宮が大きくなると上にあがってくる事もあるからと言われましたよ☀
主さん、出血とか大丈夫ですか❓💦 安静にと言われても、お子様いらっしゃると中々そうもいかないですよね😭
アドバイスにはなってませんが、胎盤がうまくあがって元気な👶出産できますように❤
初めてまして‼‼
私はもうすぐ妊娠7ヶ月になる初マタです❤ 私もちょうど5ヶ月の時
前置胎盤と診断されました💦
前置胎盤は怖いもので
母子共に危ないとのことです…
けど赤ちゃんが大きくなるにつれて胎盤は上がる可能性あるよ‼‼って言われてました⤴⤴
毎日赤ちゃんに声かけたり頑張れって言ったり
お盆には旦那のおじいちゃんのお墓に行って
赤ちゃんを守ってください
っと頼んだりしましたぁ😢
その結果
胎盤は上がり今は普通の病院にも移れましたぁ🌟🌟
赤ちゃんに毎日声をかけてあげてください‼‼
必ず胎盤は上がります⤴⤴⤴
信じましょう❤❤
9サン
今回が初めての診断でした😥
前置なんて聞いた事はあっても4ヶ月までは順調だったのに…😭
今はただただ、上がるのを祈る🙏事しか出来ません😠
何が原因とかあるんですかねぇ❓❓
動きすぎとか❓❓
2人目なんでドンッ💨と構えてたんですけど…😥
とにかく仕事はムリせず、休みながら頑張りたいと思います✨
10サン
今の所、出血も張りも全くありません
何もないのに胎盤だけが…状態💧です。
自然分娩で元気に生まれて来てくれさえすればそれでいい❗と祈るしかないです。
生まれるまでに、上がってくれる事を気長に待ってます🙏
>> 12
初めてまして‼‼
私はもうすぐ妊娠7ヶ月になる初マタです❤ 私もちょうど5ヶ月の時
前置胎盤と診断されました💦
前置胎盤は怖いもので
母子…
12サン
前置は母子共に危ないと🏥にいたオバサンに聞きました😭
『鵜呑みにしない方がイイ…』と。
2人目でそう診断された為、何が何だか…ってカンジでした。
安静にしなきゃいけないのですが、3歳の娘を抱えながら仕事もしてるので、ムリがあったりします。
帰宅後、疲れてる時は全てダンナと娘に頼んでやってもらってます😁
家のダンナも娘も毎日お腹に唱えてます😁
『上がれ~上がれ~(^-^)/』と(笑っ)
お互い、出産頑張りましょうね‼
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧