猫について詳しい方…

回答6 + お礼6 HIT数 1060 あ+ あ-

2006/04/20 12:33(更新日時)

うちの猫はもと野良でここ1ヶ月くらいまったく帰ってこなくなりました。そして二週間くらいまえに、かわり果てた姿で帰ってきました。足に怪我をしてしまって、未だ治ってません。それに白血病に感染してしまったので室内で飼うことに決めました。でも鳴くんです…朝も夜も昼も出して出してって、猫の気持ちも分かるんですが外に行って白血病を発病しても可哀想だし困るので部屋においてます。怪我をしていたら去勢の手術はやはり無理でしょうか??私は睡眠不足で精神的にも肉体的にもかなりまいってます↓せめて夜寝かせるなにかいい方法とかしらないですか??あと普通はトイレに横にならないですよね…??昨日寝てたんです………

タグ

No.74417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 9 白血病の進行具合いにもよりますね。スレから見ますとまだ発症はしていないようですので、早めに獣医へ相談された方が良いです。全身麻酔ですので、か… 助成金でる所もあるんですか!?知りませんでした↓傷の治療がすんだら早いうちに病院できいてしてもらおうと思います!!アドバイスありがとうございました☆

No.11

>> 8 うちのオスは去勢は1万でしたよ。メスが4~5万かかったかな…。 うちの場合、最初から家ネコだから外を知らない…鳴くことはしないですね…。 … ありがとうございます☆病院によるんですね去勢は(>_<)安くすむといいな…(^_^;)慣れてくれたらいいんですが、室内で飼うようになってから日をおうごとに鳴く事が増えてきているんです…慣れてくれますかねf^_^;おもちゃとかで遊ぼうとかまってるのですがあまり反応しないので、ストレスたまって病気になるんじゃないかと心配です。

No.10

>> 7 うぅ~ん…マンションとかの状況によりますよ! うちは猫可のマンションなんで少々泣いても大丈夫ですし(うちは3匹いるケド申請は1匹って…大嘘で… アドバイスありがとうございます(>_<)借りるところの状況によるんですか、ちゃんと探してみます☆

No.9

白血病の進行具合いにもよりますね。スレから見ますとまだ発症はしていないようですので、早めに獣医へ相談された方が良いです。全身麻酔ですので、かなり体に負担かけてしまいますから体力ある内にやってもらえるかもしれません。
あと市ごとに違いますが、避妊・去勢に助成金が出る所があります。皆様、一度お住まいの市役所に問い合わせてみてください。

No.8

うちのオスは去勢は1万でしたよ。メスが4~5万かかったかな…。

うちの場合、最初から家ネコだから外を知らない…鳴くことはしないですね…。
慣れたら鳴かなくなるとは思います。

No.7

うぅ~ん…マンションとかの状況によりますよ!
うちは猫可のマンションなんで少々泣いても大丈夫ですし(うちは3匹いるケド申請は1匹って…大嘘です(>_<))赤ちゃんや子供も多いからよく足音が響きますよ(-o-;)
一番いいのは引越し先の大家さんに引越しあいさつ他をきちんとしておくと大目に見てもらえる事がありますねo(^-^)o
一人暮らしに猫ちゃんの事にと大変お金がかかるでしょうが、頑張って下さいね☆

No.6

>> 5 そうなんですか!!三万ていどならいいんですけど(>_<)私就職が6月からなので貯金が今回の怪我治療であまりないのです(;_;)それに一人暮らし始めるので去勢はしとかないと鳴き声うるさぃって苦情きちゃいますよね(/_;)/~~

No.5

うちの去勢は3万円程でした。病院によりけりで値段もかなり違う様ですよ!
白血病は人間と一緒なら怪我をすると治りにくく血が止まりにくいのではないでしょうか?私は獣医でも医師でもないからその位の簡単な知識しかないのです…ごめんなさいね(;_;)
猫ちゃんどうかお大事に!よくなる事を願っています。

No.4

>> 2 あらぁ‥胸が痛みますね。トイレで寝ていたのは体調が悪いからなのかも。鳴くことに関しては去勢手術しかないので、ケガや病気のこともあるのでしたら… ありがとうございます!!帰ってきて本当に良かったです(>_<)外にでれないからストレスで体調わるいのかもしれないです…

No.3

>> 1 白血病だと出血が止まりにくいだろうからやはり獣医さんと去勢手術は相談した方がいいと思います。 うちの猫は3匹中2匹が元野良です!避妊も去勢も… お早い回答ありがとうございますm(_ _)m白血病についてまったく知らないんです…。知らなきゃ無いことですが、どうなるかとか考えると落ち込んでしまいそうで(´ー`)いまだ心の準備ができてません。血が止まりにくいのなら手術するのも大変ですよね。今日か明日また病院に行って傷をみてもらうのですが、因みに去勢手術はどれくらいかかるものですか??

No.2

あらぁ‥胸が痛みますね。トイレで寝ていたのは体調が悪いからなのかも。鳴くことに関しては去勢手術しかないので、ケガや病気のこともあるのでしたらなおさら、早めに受診したほうがネコちゃんのためですね。でもとにかく帰って来てくれて良かったですね。

No.1

白血病だと出血が止まりにくいだろうからやはり獣医さんと去勢手術は相談した方がいいと思います。
うちの猫は3匹中2匹が元野良です!避妊も去勢もしてるのでご飯意外で泣く事はほとんどないのですが、オスは交尾の仕草をメスに対してして怒られてます(^。^;)
それからトイレに寝る事はありますよ!たま~に…

• << 3 お早い回答ありがとうございますm(_ _)m白血病についてまったく知らないんです…。知らなきゃ無いことですが、どうなるかとか考えると落ち込んでしまいそうで(´ー`)いまだ心の準備ができてません。血が止まりにくいのなら手術するのも大変ですよね。今日か明日また病院に行って傷をみてもらうのですが、因みに去勢手術はどれくらいかかるものですか??
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧