専業主婦の方

回答11 + お礼2 HIT数 1958 あ+ あ-

2008/09/04 11:34(更新日時)

私は独身時代は仕事をしていて、服とか色々たくさん買っていたのですが、専業主婦になってからは服一枚も買っていません。子供もいないし、特に外出する事もないので、別にいいかなと思うのですが、専業主婦の皆さんは服とかどうされていますか?よく買ったりされてますか?

No.745022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供いても時々買いますが、いない時の方が色々買ってたかも☝
だけど、私は服より旦那とのお出かけ…ドライブや旅行に金掛けてましたね😁☝
家にいてもつまんないし😒

ま、今も2児ママだけど近場公園とかみんなでお出かけしてますよ😊

No.2

私も結婚してしばらくは洋服を買いませんでした。
でも幼稚園の送迎や小学校のPTA役員などをすると結構外出着が必要になりますよ。
仕事に出るようになるとそれ用の通勤着も欲しくなります。

No.3

私も専業で子供はいません。
専業になってから、ブクブク太ってしまいました😂
だから、おしゃれ云々は無関係に、サイズが合わなくて全部買い換えるハメに…💧

一度にたくさん買えないので、少しずつ買ってます。
しまむら専門ですが😂

ちなみに、今まで着ていた服は、またサイズが戻る可能性を払拭できず、取ってあります😂

No.4

産後8ヶ月ですがマタニティすら買ってません💨お金の工面の為に妊娠中に服売りました。
体型も変わったから服もきれないし…
ユウイツ履けるのはショーパン、上は今年の冬もキャミとカーディガンですね…
去年ブーツも買えなくてミュールですごしたし…
服買えないから旦那の服きます。
ダサイと笑われるのは馴れました💨

No.5

子供ふたりいるけど普通に買います。独身時代に比べたら、量より質になりました。安物をたくさんもつより、良質のものを買います✌

No.6

妊娠前は、ただ見ているだけで満足だったのですが、何故か旦那がコレ買ってあげるから着てみなよ😆と煩いので何枚か買ってもらいました。
※旦那の喜ぶ服は微妙に太って見える可愛い系で、実はあんまり嬉しくない。

妊娠したら、下着類以外は勿体ないからイイヤ、旦那のパーカーとか着ちゃえと考えていたら、マタニティーウェア売っている店に連行されました。

自分の服装は無頓着な癖になんで妻を着せ替え人形にしたがるんだか・・・。

No.7

生活費ちょろまかしてちょいちょい買ってます😁
育児中なんで「ストレスたまる~❗服でも見てくるかな~」ってついつい。

No.8

年代も変わりますから、季節毎に見直しますね。なるべく、流行りに関係なく長く着られるような服を選びます。

No.9

私も独身の時は服をたくさん買っていて、結婚したら買わなくなると思いきや…ほしいものが次から次にあって困るくらいです😭おとといもパンツとデニム買っちゃったし😱
この夏はバーゲンでトップスを10点くらい買っちゃいました💦
もうコレで買わない!と何度も思いますが、やめられません😂
今は着なくなった服をオークションで売ってお小遣いを補ってます👛

No.10

私は子供産まれてからの方が買います。結婚して子供産まれて子供が2歳なるまで4年は独身の時の服を着てました。けど子供が幼稚園行くようになれば入園式のスーツ、送り迎えの時や行事の時もそれなりの服するので今はシーズン毎に上を2枚か3枚買います。

No.11

皆さん、回答ありがとうございました。服を買っている方が多いのですね。特に子供ができると。参考になりました。私もたまには買い物に行ってみようかな。

No.12

収入によるでしょうが 私は欲しいけど 買いません⤵⤵買っていいよと言ってくれるけど、家計が苦しい(笑)でも ボーナスの時は買ってもらいます❤

No.13

回答ありがとうございました。私も服を買っている余裕があまりありません。そうですね、ボーナスがありました!(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧