新築マンション
引越を考えてて、ずっと探してるけど、なかなか希望する物件が見つからなかったのですが…最近、新築マンションの入居者募集中を見つけました。気に入ったので申し込みしようと思います。3階建てで2階の端の希望しましたが…今朝になって旦那が新築はダメだと思うって言われました😭理由はうちには1才6ヵ月♂👶いて来年にはもう1人産まれます。騒いで横や下に響いて迷惑かかるし、子供嫌いな人だったらきっと苦情くるし、壁などにイタズラ書きや物を壊したら出るとき弁償しないとって言われました。新築なのに音、響くんですかね❓汚したり、壊したりって気にしてたらどこにも引っ越せないと思うんです…
No.745201 2008/09/03 11:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのマンションはファミリー向けですか?
小さなお子様がいるのなら、ファミリー向けマンションを探した方が良いと思います。
新築マンションに住んでますが、隣の生活音はあまり聞こえませんが、上の階の子供の足音は気になります。
子供の足音はかなり気になりますよ。
新築でも関係ないですよ。構造により響きます。‥というかお子さん小さいなら2階も避けた方がいいかと思いますが。
これから走ったりするようになるだろうし子供の足音ってけっこう響くんです。エレベーターもありますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧