新築マンション

回答3 + お礼2 HIT数 685 あ+ あ-

2008/09/03 13:28(更新日時)

引越を考えてて、ずっと探してるけど、なかなか希望する物件が見つからなかったのですが…最近、新築マンションの入居者募集中を見つけました。気に入ったので申し込みしようと思います。3階建てで2階の端の希望しましたが…今朝になって旦那が新築はダメだと思うって言われました😭理由はうちには1才6ヵ月♂👶いて来年にはもう1人産まれます。騒いで横や下に響いて迷惑かかるし、子供嫌いな人だったらきっと苦情くるし、壁などにイタズラ書きや物を壊したら出るとき弁償しないとって言われました。新築なのに音、響くんですかね❓汚したり、壊したりって気にしてたらどこにも引っ越せないと思うんです…

No.745201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ファミリー向けなのかな❓3LDKのけっこう広めです…目の前に公園があり、小学校も歩いて5分くらいのとこにあり、スーパーや銀行も近くに…いい感じなんです😃

No.4

新築でも響くんですね😲エレベーターはないみたいです…

No.3

そのマンションはファミリー向けですか?

小さなお子様がいるのなら、ファミリー向けマンションを探した方が良いと思います。

新築マンションに住んでますが、隣の生活音はあまり聞こえませんが、上の階の子供の足音は気になります。

子供の足音はかなり気になりますよ。

No.2

新築でも関係ないですよ。構造により響きます。‥というかお子さん小さいなら2階も避けた方がいいかと思いますが。
これから走ったりするようになるだろうし子供の足音ってけっこう響くんです。エレベーターもありますか?

No.1

うちは新築の分譲マンションを昨年、購入しましたが、上階の音は響いてきますよ。戸建てにすれば良かったと今では後悔です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧