姑に💢…心折られました😢
結婚5年目です😃
一昨日初めて姑に一方的に電話でボロクソ言われました😭
うちの親にも電話である事ない事ボロクソ一方的に言ってました💢
はっきり言って電話での豹変ぶりにびっくりしたのと傷ついたのと許せない気持ちでいっぱいです😣‼
私の中ではもう絶縁です😠💢
主婦の方は姑にこんな腹立つ事言われた‼又は絶縁して今の状況など教えて欲しいです😢
私は今まだ腹立ち&泣きすぎて頭混乱状態です😠ボロクソ色んな事を言われすぎたので皆さんの話を聞きながら整理して何を言われたか少しずつカキコしていきたいと思います💧
乱文ごめんなさい😢
新しい回答の受付は終了しました
どんな事を言われたのですか?
主さんの実家にも言うなんて相当関係が拗れてるみたいですね。
- << 3 早速有難うございます😢約1時間近い通話で一方的に延々と言われ続けたので混乱してあまり整理出来てないのですが…アンタは私の家でご飯食べるな&私の息子が借金や女つくろうがアンタの責任なんだから癒される家庭をつくれ&息子が帰ってきたら玄関まで迎えにいけ&私はアンタなんか最初から無理だと思ってた&息子と喧嘩してもアンタが原因&晩御飯ちゃんとつくれ等々…私は家事もしてるし旦那が帰って来たらお帰り❤だって言ってるし、本当に意味がわからなくて、電話の途中で『ちゃんとやってる』って言っても無視で延々言われ続けられました💧過去の事まで掘り出されたので私も昔は辛い事あったと言うと『過去の事は掘り出すな』と…私は持病で通院中なんですけど、それも気にくわないみたいで『病気は気で治すんだ病気なんか言い訳にならない』等々。私は電話してる間この人に何を言っても通じないと思い、もう何も言い返しませんでした。 旦那には『嫁の親から電話で一方的に何か言ってきた』と言ってたらしいです。続きます
- << 4 旦那には『嫁の親から電話で一方的に何か言ってきた』と言ってたらしいです。でも私その時お父さんと電話してて母親と姑が電話で話てたの全部聞こえてたんです。私の母親は『えぇ…えぇ』としか言ってなかったし、私に言ってた事と同じような事言ってました。
スレには一方的に姑さんの事しか載せてないので、そんなに怒鳴られる理由が解りませんが、貴女にも何か怒らせる行為があったんですよね💧
実家の親にまで電話するってのは余程の事があったからなんじゃ?
原因はなんですか?
>> 1 どんな事を言われたのですか? 主さんの実家にも言うなんて相当関係が拗れてるみたいですね。 早速有難うございます😢約1時間近い通話で一方的に延々と言われ続けたので混乱してあまり整理出来てないのですが…アンタは私の家でご飯食べるな&私の息子が借金や女つくろうがアンタの責任なんだから癒される家庭をつくれ&息子が帰ってきたら玄関まで迎えにいけ&私はアンタなんか最初から無理だと思ってた&息子と喧嘩してもアンタが原因&晩御飯ちゃんとつくれ等々…私は家事もしてるし旦那が帰って来たらお帰り❤だって言ってるし、本当に意味がわからなくて、電話の途中で『ちゃんとやってる』って言っても無視で延々言われ続けられました💧過去の事まで掘り出されたので私も昔は辛い事あったと言うと『過去の事は掘り出すな』と…私は持病で通院中なんですけど、それも気にくわないみたいで『病気は気で治すんだ病気なんか言い訳にならない』等々。私は電話してる間この人に何を言っても通じないと思い、もう何も言い返しませんでした。 旦那には『嫁の親から電話で一方的に何か言ってきた』と言ってたらしいです。続きます
>> 2
スレには一方的に姑さんの事しか載せてないので、そんなに怒鳴られる理由が解りませんが、貴女にも何か怒らせる行為があったんですよね💧
実家の親に…
有難うございます😢
実は前に旦那が毎月の生活支払い分を勝手に引き出してスロットに行った事が多々あったんです💧
結婚前の借金も発覚して結果旦那は自己破産しました😠
上記は新婚当初&妊娠した頃の話でした💧
旦那とも話し合いお金も私がしっかり管理していく事でまとまったのですが、姑は息子が働いてきたお金を私が管理する事がずっと気にくわなかったみたいです💧
息子の金なんだから息子のやりたいようにやらせろ💢と…
息子の気持ちは母親の私が一番わかる‼息子は優しい子だから等々話がいきなり変わったり…とりあえず無茶苦茶言われて、旦那に昨日『お前が可哀想でもう実家には行けないな』と言ってきました😂
これは絶縁宣言…⁉なんでしょうか⁉
因みに旦那は末っ子なので母親からしたら一番可愛いんでしょうか⁉
あなたの料理食べてたら、息子が病気になるか、早死にする。殺す気か😤
と、言われました(笑)
私の料理の味は濃いめで、量も多めに作ります。
だけど、味も量も旦那のリクエスト通りに作ってるんですよ。
美味しい美味しいって食べてくれます😉
姑は健康を考えた料理とかで、凄い薄味に少量💧肉体労働の旦那は不満いっぱい❗
旦那の実家で食事した日は、帰りにラーメン屋へ必ず寄り、大盛りのラーメン食べてます。
息子の事を知らないのは、あんただよ❗って心の中で笑ってます😁
何度もスミマセン💦
お礼読んで思ったのですが、親は無視😁
夫婦で決めた事に、とやかく言われる筋合いは無いと思いますよ😉
母親なんて、息子に甘い人が多いからね❗
息子の気持ち解ってないくせに😁
(ちなみに旦那は4人兄弟の次男です。姉、兄、旦那、妹)
私も将来、そうならないように気を付けよう😣
何回も失礼しました🙇
主さんだけでなく、誰にもなんですか💧
ご主人も理解してくれてるみたいだし、お義父さんは普通の方みたいなので、お義父さんを味方につけるといいかもしれないですね。
また電話がきたら受話器を放置して、終わるまでテレビでも観てましょ😄
うちなんかたびたびあるよ😭自分がちゃんとやってれば大丈夫💪絶縁されたのにまた面倒見てほしいっていわれ心が壊れかけてます💦きにするな💪そんな勝手な姑に振り回されたら家庭が上手くいかなくなるよ💪自分の両親は理解してくれてるんでしょ?まだ捜せばあるかな~💦絶縁されたのに😱っの主でした😂
ババア様から息子を取った嫁はもはや人間ではないぐらいに思ってらっしゃる感覚ですよね。
嫁からすればアンタこそ妖怪です。ヘタに人間の言葉を話せるから癖が悪いったら無い(*_*)
って思う。
奴らは口から毒を吹き掛けてきます。くらうとかなり精神的に参っちゃうし尾を引く、ヤバい毒です。何回か毒に当たったら、もう次はかわしてやりましょ!相手にしてらんないのよーん♪ぐらいのノリで!!多分、舅さんが嫁のみかたするから余計気に入らないんでしょね。
つまりあんたが間違ってるって事よ!って思うけど、気付かないし…f^_^;
旦那さんがわかってくれてるみたいなんで、もう知らない!ってほっといちゃって!
実家の親っていいですよね 同じ親とは思えない…
長々とすみませんでした
負けちゃダメだよ
レスとお礼を拝見していて、ふと気になったのですが…
姑が豹変した原因って何なのかな⁉
旦那さんが自分の実家で愚痴ったってことは無いの?
今後絶縁するのは構わないにしても冷静になったらよ~く見極めてね😃
うちの場合、旦那がかき回していたから😔
所詮夫婦も義理親も他人ですから、仕方ないと思う気持ちと哀れに思う気持ちが出てくるといいなと思います。みんな何かしら嫌な思いをしてますから。
心が壊れないようにね😊
追伸 相手にすると自分がおかしくなるからほっとくにしても、ご主人にとっては母親だから頑なは夫婦の仲まで壊します。気をつけて✨
死ねババア❗って感じですね💢子離れできない母親がいるなんてビックリです😲 情けないババアですね😒今後、何言われても無視、あるいは言い返した方がいいんじゃないですか❓主さんが何も言わないから、ババアも調子に乗って言ってくるんだと思いますよ😥
>> 18 レスとお礼を拝見していて、ふと気になったのですが… 姑が豹変した原因って何なのかな⁉ 旦那さんが自分の実家で愚痴ったってことは無いの?… 有難うございます💕何か私がいない時にたまにチクチク私の事を言ってて、旦那は親に口答えをあまりした事がなかったんですが姑に反抗して凄く庇ってくれてたです💕でも旦那の実家に泊まりに行った時に、姑が台所でコソコソと旦那に私の事を言ってたのを聞いてしまって、『嫁が出来てから実家より嫁をとるようになった』みたいな事です😢旦那は小声で反抗してました…最初旦那は私が嫌な思いするから私には内緒にしてくれてたんです😢でも聞いてしまったから家に戻る車中で聞こえた事を話て、全部話て欲しいって言ったら教えてくれて、その時期姑夫婦も上手くいってなかったから余計だと思うんですが(今も)⤵姑は自分の息子が私の味方してるのが気にくわないみたいで💫姑は兄弟の中でも特に旦那を可愛がってて⤵産んで今まで一度も怒った事がないぐらい😲旦那が私の前で姑に切れたから余計に腹立たせたんだと思います😩旦那も姑が子離れ出来てないって言ってました😢もう暫く実家には行かないって…だから最初は腹立ってたのですが、今は私さえいなければって責めてばかりです😢
>> 19
死ねババア❗って感じですね💢子離れできない母親がいるなんてビックリです😲 情けないババアですね😒今後、何言われても無視、あるいは言い返した方…
有難うございます💕
はい😢もう暫く電話も家にも行かないようにします⤵
電話であまりにも一方的に言われたので、『そこまである事無い事言うなら私だって』と言った時点で『過去は過去‼今は今‼私が喋ってる』みたいに言われたから『過去の事から掘り出してるのはお義母さ…』でまた『アンタもう無理なんじゃない…』等々始まって、何も言う気がなくなって⤵
私さえいなければいんだって思うようになりました😢
私最低だと思います…こんな事で泣き過ぎて持病の発作おきてリスカしちゃったんです⤵
私が全部悪いんです😢
もっと強くなりたいです💦
でもここの皆さんに励まされて私は本当に勇気づけられてます😢💕
感謝感謝です‼
本当に有難うございます🙇
姑に結婚当初から色々されてます😣
色々ありましたが、暴言を書きます✏
⭐私の父は私が高校生の時他界してます。
「母子家庭のくせに短大なんか行かせて〇〇(私)のお母さんの気が知れない」
⭐妊娠中お腹がなかなか大きくならなくて…「あんたほんとに赤ちゃんいるの?脳ミソ潰れて障害者なんじゃない?(笑)」
⭐妊娠中切迫流産で働けなかった時…
「全く甘いんだから!私は臨月まで働いてた」
⭐娘に血管腫があるのを話した時
「あんたが悪い!女の子なのにビキニ着れないじゃない!可哀相!どうするの!」
などなどあげればキリがない程出てきます💧
分かるわかる😔旦那と両親を困らせて…私なんかって思うんだよね💦ババさん🐙が悪いのに。まぁ,勝手な生き物だから…話聞かずに距離置くしかないです💧
うちは『あの女に騙された』『離婚しろ』『絶縁だ』と言われましたが…娘が産まれたら,普通に病院来ましたょ😲
はぁ~💢って,思いながらも、何も言えず。
旦那も優しいんだかなんだか分からんが,ババさんにはっきり言わないから混乱するんです😒
勝手な人で…正直関わりたくない💀
『あなた達の好きなようにしなさい』とか言って,そうはさせてくれないんだよね😨意見一つさせてもらえません💢
再レスすみません🙇
主さんは悪くないですよ❗悪いのは、いつまでも子離れできないババアなんですから😤私だったら、姑が話してるのを遮ってでもガンガン言いますね😁旦那さんは主さんの味方のようだし、姑に負けないよう頑張って💪
私は、6年前に付き合って半年くらい経ったときに結婚。
結婚までに、舅、姑には散々でした。主人は旧家のおぼっちゃん。私は普通のサラリーマン家庭。旧家と一般庶民ではつりあいが取れないと、猛反対!別にも理由があったようですが・・・
舅姑は、1ヶ月主人を監禁し私と連絡をとらせないようにして別れさそうとしました。
私も私の両親も、主人との結婚は半ば諦めかけていた頃、主人が荷物を持って私の実家に転がり込んできました。聞けば、家を出てきたとこのこと・・私の家での生活が始まり、ご近所の目もあるので、うちの両親が結婚式を挙げてくれ結婚しました。もちろん、主人の両親や家族、親族は全く出席しませんでした。主人の両親は、主人が長男だったこともあり、財産放棄の念書を要求。主人も財産なんていらん!と念書を持っていきました。3年後、私たち夫婦に子供ができ、姑から電話がかかってきました。⇒続く
・・・・・続き
3年後、私たち夫婦に子供ができ、姑から電話がかかってきました。「もう根に持ってないので、孫を見せにきてくれ!」ということでした。しばらく話しを聞いて私が、「和解ということでしたら、家の両親に会って話してくださいませんか?うちの両親の気持ちを考えたら、会って頂いて、お互いわだかまりが無くなったら、家族としての付き合いをしていきたい」と言いました。すると「あんたは私たちから、息子も奪い、孫まで奪うのか!息子を取られた私らがどれだけ辛かったと思う!」と・・・やっぱり、変わらない舅、姑でした。今でも、主人の実家には一度も行ってなく、娘も会わせていません。「息子を奪った」って・・あんたの息子が勝手にうちに来たんですよ!って言ってやりたい!!主人は、かなり説得したみたいですが、全く話しを聞いてくれなかったようです。まあ聞くような親なら、主人を監禁することもないと思うし、主人も2階の窓から飛び降りて出てくるようなこともしなかったと思います。根っからのわからずやは、変わらないんですね!長文ごめんない・・・
再です。私も最初はよく泣いてたな~😭強くなる方法というか気が楽になる方法✨自分達家族が上手くいってれば大丈夫💪と思う!もし駄目でも子供の為に頑張ろう💪っと思う!姑は病気または気違いまたは寂しい人だと思う!(うちの姑の場合言った言わないとか意見がコロコロ変わるので💦)私の場合ですが、まだ仲良くしようと思って接していますが、あまりにも酷い事を言われたときは、チクりと言い返します💪
まだ何かボロクソ言われた経験ありませんが
姑さんが何か言ってても完全に流してます。
相手にするのが面倒くさいので とりあえず適当に相づちして
笑顔で話しを聞いてるフリしてます。
だから腹立つ事も無いです。無関心なので(笑)
姑さんはどう思ってるかは知りませんが
まず、こんな私ってやめようね😥リスカは駄目だよ。何も解決しないから😫気を紛らわせる為に何か熱中するのもいいよ~ダラダラ好きなビデオ見るのもオススメ!私はさっき姑と電話で引越し先決める為書類を送るねって言ったらまた引越して違う場所にいるといわれ場所も教えてくれず、引越しを転々としてる人が上手くいくかまた不安にかられて酒飲んでます💦お互い強くなろう💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 234HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 198HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧