鬱の性欲

回答7 + お礼3 HIT数 2431 あ+ あ-

2008/09/06 08:59(更新日時)

鬱の治療中です。夫も鬱を認識し、家事や精神面で助けてくれます。
治療を始めてから一気に性欲が無くなりました。触られても体も心も反応しないのです。
夫はかなり我慢していると思いますが、月に二回ほど求められます。濡れないことも分かってるみたいです。
同じ鬱の方々、性欲はどうですか?鬱だとやはりしたいと思えませんか?

No.745411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性欲なくなりますよね😔
うちは1年くらいレス状態でした😔
しなくちゃというプレッシャーと体は拒否しているしでつらかったです
最近調子がよかったので、このままじゃいけないと
ローションを使ってしてみました
最初は偏見があって『そんなもの😳』と思ってたんですが、すごく助かります
まだ気持ちはついていかないけど、とりあえず濡れなくて痛いというのは解消できます
薬局で普通に売ってあるのも初めて知りました💦
アドバイスになればいいのですが…

No.2

薬の副作用で性欲減退ありますよ
私は、イカなくなりました!

No.3

過去のまだ結婚していない頃,鬱のひどい時期がありまして,そのときには欲というよくはなくなりましたね。気持ち的にもかなり落ちているので,Hをしたい!なんて思いもしません😔食欲もなかったし…そのときに付き合っていた彼は鬱になるとそのようになってしまうということが理解できず,自分のことが嫌いになったんだ😭とショックを感じていました…今私は結婚していて,薬もたまに飲んだりもしていますが,主人は歳もある程度とっており,理解があるので私がその気にならないときには求めてきません😁まぁ付き合ってた頃から月1~2だったのもありますけどね…

No.4

皆さんありがとうございます。鬱とそれに対する薬からの性欲減少はあるんですね。
したい気になれないのは仕方ないですが、夫婦の問題としてアドバイスを参考にしてみます。鬱の状態が良くなったり悪くなったりを繰り返してるので、それも辛いのですが😢長期戦だと思います。

No.5

私は、うつ病になってから、性欲が増しました。うつ病になる前は、えっちなんて、したくなかったのに😢前にもどりたいです。

No.6

濡れないならローションがいいですよ。

No.7

ありがとうございます。天候のせいか状態が悪くなかなかお礼できずすみません。いまは性欲は0です。早く楽になりたい。

No.8

私も性欲なくなりました。今は少しずつでてきました。
無理してすることはありません。
ローションを使うといいですよ。

No.9

私は、鬱になっても性欲は落ちませんでしたが、他の欲が落ちました。例えば、食欲です。
食事なんて、1日一食が当たり前でした。

けれど、濡れなくなりましたね。
濡れなくなったけど、性欲は強くなって大変な時期も有りました💦

後、食欲が減ると、性欲がまして。
性欲が減ると、食欲がまして…。って、言う説も有るそうです😺

No.10

ありがとうございます。私は性欲も食欲も落ちました。ひどい時はなにも出来ず寝込んでるにも関わらず、もっと全てを投げ出したいくらいです。
同じうつでも、欲求は人それぞれですね。
旦那には申し訳ないけど、しばらくは必要な手段を使って必要最小限で応えていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧