年の差ってそんなにいけないのでしょうか?
今12歳年上の彼氏がいます。付き合って8ヶ月です。
私の母親は性格がきつく何を言っても頭ごなしに反対します。
なので彼の事は2ヶ月前くらいに話しました。案の定、何でそんな年の離れた男なのか!結婚歴があって騙されてるのじゃないか!彼は施設にいて養子と言ったら産みの親が犯罪者だったらどうするのか!など彼の事をすごく悪く言います。それがとても許せないし一言も頑張れとか肯定してくれないのが悲しいです。遅くなったのですが、これから親に会わせようと思った矢先でした。もちろん私達にも非は沢山あります。友達と旅行に行くと言って彼と旅行に行った事もあります。
でも何を言っても聞く耳持たずで年の事を言ってきます。私は全然年の事なんて気にならないです。
説得して認めてもらいたい気持ちはあるのに、こんなに反対されると本当に話したくありません。
こういう場合どうしたらいいですか???
新しい回答の受付は終了しました
お母さんは彼氏さんに会うこと自体(彼氏さんが挨拶に来ること)を拒んでいるんですか?
どこで知り合い、何の仕事をしている人なのか、お母さんに理解してもらえるように誠意をもって話すしかないですよ。
男性が年上で大幅な年齢差夫婦の問題点として、男性は女性よりも平均寿命が短いですよね? それに加えて大幅な年齢差だと未亡人になるのが早くなるかもしれないって心配があります💧
一般論ですから そうならない場合もありますが 確率的に高くなる事の覚悟は必要です!
御両親を説得するには 興信所などで調査して貰い 一つ一つ御両親の心配を除いてみて 後は彼の人柄を見て貰い 根気よく説得し理解を得るしかないのではないでしょうか?
私と旦那は、18離れています
旦那は、今年で42歳
付き合って3ヵ月で妊娠をして、結婚…
10月に子供を出産し、この間10ヵ月になりました
今は毎日、幸せです
けど、やっぱり両親には猛反対されましたね
最初、全く彼(旦那)と逢ってくれないし、話してもくれなかった
だけど、私は諦めなかった
私のお腹の中に新しい命が、宿っていたから…
産みたかった
両親に理解してもらえるまで、時間が必要だと思うけど、負けないでね
酷い事を言われて、悔しくて泣いても、前向きにね
反対されてるのに、旅行ですか⤵益々嫌われる行動しなくてもいいのに…
私は反対はされて無かったですが、兄が私の彼氏に妹を夜遅くまで連れ回して‼って怒った事が有ります。
認めて欲しいなら、主さんがキチンとした行動取らないと、彼が悪く言われるだけだと思います。
彼氏と付き合い始めて、悪い方向にいってる様に親には見えるんじゃないかな❓
再レスです
私も、あなたと同じ様に悔しくて毎日ずっと泣きました
どうしたら認めてくれるのか…必死でした
もちろん駆け落ちも考えましたよ
けど、お腹の子に恥じない様に生きたくて…
子供が産まれたら、猛反対していた両親もね、やっぱり初孫が可愛いみたいで、今ではデレデレですよ
私も13さんに同意です。
でも主さんはまだ若い女の子。こう言ってはなんだけど、彼氏も主さん家庭の今の状況を知ってるわけでしょう❓
だったら彼氏が普通は配慮しますよ😥
親にしてみれば娘には苦労させたくありません。
そんなに年齢が離れていたら子育てや親の介護、彼氏が定年後の年金に生活、彼氏の介護と心配して当然なんです😔
主さんもお友達が30離れた人と結婚するか迷ってたら心配するでしょう❓
心配してる中でいい年齢して友達を振り回すけじめのない友達彼氏なら反対もしますよね❓
親の心配はそれ以上です。愛情の裏返しですよ☺
反発はやめて少しお母さんの話にも耳を傾けてから自分の考えを話してください。分かり合えますよ😊
でも…その彼氏はどうなんでしょう😥
いい歳してその年齢差なら反対されなくても相手親に気を使う配慮が出来て当たり前ですよ😥
私も主さんが心配です😢
うちの母親もそんな感じです。
私は彼と1歳しか離れてませんがそれでも彼をけなしまくったので、縁を切ってやりました。
もう3年ほど前ですが、今は彼と仲良く二人で暮らしてます。来年結婚もします。
元々子育て放棄気味の母親だったので死んだものと思えば気にもなりません。
私も16番さんのレスに書いてある事を言われました。友達に。
その時は反発心も出たけど「あんたの人生だから好きにしたら😊」といいながらも、何かあれば「ほら、言わんこっちゃない😜」と言いかねない良い意味では放任な親の代わりに言い辛い事を伝えてくれたんだろうな~と思い今は感謝してます。
今、主さんは付き合い自体を反対された事もあって熱くなってると思いますが、主さんも成人してるんだし、結婚生活は本当にいろんな現実が待っている事を頭に入れた上で分別つけた行動をし、上手く行くといいですね☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧