やっぱ健診代高いよ😂

回答9 + お礼1 HIT数 1817 あ+ あ-

2008/09/04 21:23(更新日時)

今日は七ヶ月の健診でしたが…😩納得いかないのが 助産師外来だったのに前の妊婦さんの健診が長引いたらしく、私は短めに エコーも頭と顔しか見せて貰えず 話もまともにできませんでした😩いつもなら 助産師外来の時は エコーも 頭 顔 心臓が動いてる所 ふともも?やら 性別わかるかな~とすごいゆっくり見せてくれるのに😩 お腹の張りが酷いから先生にも見てもらう為にまた 待つはめになり… なんだかんだ まぁ血液検査があったからか 健診代が14100円 💊代が3000円 なんか受診券?を使っても高いです😂すいません 愚痴でした…🙇

タグ

No.745763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ええっ?検査代に関しては保険きくからそんなに高くないはずですよ?
しかも普通の健診の倍じゃないですか。明細見ましたか?

No.2

たかっ💦

券を使ってその値段?
使われてないってことはないですか?
市町村によって違うからなんとも言えませんが💦(援助額?)

でも、なんかその損した気分分かります…
我が子の1カ月検診…
先生!私の話聞いて~って看護婦と話してどっか行ってるし、前の人と話の長さちがうっ💦
我が子めっさ泣いてたからかしら💦😞

No.3

血液検査とかが入るとそれくらいかかってしまいますよね😚
前もって次回検査があるので…って言ってくれる病院だと準備ができるけど、いきなりそれくらいの金額請求される病院だと 一瞬焦ります💦💦
産婦人科はいつ出産の人が来るかわからないから やたらと待たされちゃったり😢仕方ないんですけどね⤵
今回長く診てもらえなかった分、次回いっぱい質問とかして👶の様子が見れるといいですね💕

No.4

来年の4月から検診代14日間タダでしかも出産費用全額負担してくれるんですよね😲
びっくり島倉千代子りん❗

No.5

私は臨月でそろそろ生まれてくるマタママです😊
てか、他の病院ないんですか❓その検診代はびっくりです💨
場所によっても違うだろうけど、そんなん毎月は痛いですよね⁉😱

No.6

一括お礼ですいません😩レスありがとうございました🙇ほんと高すぎます😩😩券の意味はあるの?お飾りですか?いますぐにでも 健診分娩代が格安かタダになって欲しいです😂

No.7

妊婦検診は基本的に自費です。自由診療なので各医療機関が定めた金額となり病院によってかなりの差があるようです。受診券についても、各自治体によって負担してくれる額や検査項目の違いがあります。
受診券があると無料になると勘違いしている方が多いようですが、公費で負担してくれる分と病院が設定している額の差額をいただいていることになります。
分娩費に関しても同じで出産育児一時金とその病院の分娩費の差額分が自費による持ち出しということです。
主さんが支払った金額からすると初期に行う血液検査を含むものだと思います。一番初めの検査は感染症など項目も多いのでお高めだと思いますが次回からはそれほどかからないはずです。週数に応じておりもの検査や貧血検査、お腹の張りをみるNSTが追加されたりすると少しプラスにはなりますが、わからないことや次回にかかる費用などは受付で聞いてみたらよいと思います。うちの病院では丁寧に説明し、患者さんにはご理解いただいています。

No.8

検査して1万円台ってあり得ない❗明細ちゃんと見ましたか❓私は前回の検診の時、心電図を図りました。でも、無料券使わなくて3000円ちょっとでした。ちなみに、普段の検診は3000円ピッタリです。それでも「ちょっと高いかな❓」って気もしますが😥

No.9

私が出産した産院も、初回血液検査で15000円位かかりましたよ。
血液検査は3回しました。初回と、無料券2回の分。分娩費用は促進剤を錠剤3回、日中出産で個室入院で約42万だったので、高い🏥て訳ではないと思います。

因みに家の区は今年4月から、無料券分5000円が2回から15回分になったので、不足分65000円戻りましたよ~😄

No.10

高ッ💦 いつもそんなにかかりますか😥

私は今日検査ありましたが
心電図 レントゲン 血液検査何種類か 尿検査 点滴
で、エコー・内診なしで1万5千円でしたよ😲

点滴はいつもしている鉄剤のもので500円くらい。
検査が高い😭

普段は長い時間待って、5分もしないのに5000円くらいです。
金銭的に余裕ある家庭じゃないと子供が持てませんね😢
考えが甘すぎました😢

健診代が高いために、まともに健診受けられない人・受けない人も増えているそうですし
健診・出産費用を無料にする話もありますが、それだと産み捨てが増えるような…

病院によって費用は違うと思いますが、主さんとこは高めですね😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧