友達といて疲れる

回答3 + お礼3 HIT数 1177 あ+ あ-

2008/08/12 23:07(更新日時)

皆さんは、友達といて疲れる事ありますか?

知り合って間もない年下の友達がいて、昨日久々に会いましたが、妙に疲れてしまいました…。最初は、夕食まで食べる予定でしたが、その子は夜勤明けで、かなり眠そうにしてるのに、「若いから大丈夫」と言ってて。でも、やっぱり眠そう、だるそうな感じだったのと私も疲れてしまったので、「急用が出来たから」と言って食べずに帰ってきましたが。帰りの車の中で熟睡してたので、多分限界だったんだと思います。

前に、会った時は普通に楽しかったんだけど…。なんでだろう…。

No.746300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは あなたと友達の『気』が違って来たからです。
友達関係は変わっても不思議ではないしむしろ変わる方が多いと思います。
以前と違うなぁ…と感じたのなら友達関係が変わる時期なのかも知れません。
変わる事は悪くはないんですよ。お互いに違う所で成長していけたら良いんだと思います。

No.2

たまにはそんな時もありますよ。
お互い無理しないのが一番、コンディションの良い日にまた遊んだら?

No.3

>> 1 それは あなたと友達の『気』が違って来たからです。 友達関係は変わっても不思議ではないしむしろ変わる方が多いと思います。 以前と違うなぁ…と… 1さん、レスありがとうございます。そうなんですね。なんかほっとしました。

その子との友人関係がどんな風に変わるか分からないけど、自然に任せようと思います。

No.4

>> 2 たまにはそんな時もありますよ。 お互い無理しないのが一番、コンディションの良い日にまた遊んだら? 2さん、レスありがとうございます。そうですね。そういう時もありますね。

次、会う時は休みの日を選びます。

No.5

お互いに気を使いすぎてるんじゃないんですか?
友達として深く付き合いたいなら気を使わない事も必要ですよね
友達との時間を楽しみたいなら自分が楽しもうって思う事も重要ですよ

まぁ合わない人ってのもありますから、無理やりに合わせる事も無いと思いますがね´'

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます。そういうのもあるのかな。他の友達とはそういう事はないので戸惑ってます。

小さな事かもしれないけど、映画も観るものを相談前に決めてたり、ゲームやプリクラをしようと言われて、お金を入れる時も自分の分出さないんです。「急用ができた」と言った時もゆっくり選んでて、なかなか帰ろうとしてくれなかったり…。
そういう細かい部分なんですけど、気になってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧