ピエロ恐怖症
育児板でもスレ立てましたが 子供の話とは 大きくかけ離れていき 自分の問題だと思ったので こちらに来ました…
マク○ナルドの○ナルド恐怖症…
どうやら ネットで調べたら 私は『ピエロ恐怖症』『道化師恐怖症』だと解りました
画像をクリック画面が出てきたので ピエロだし、マク○ナルドじゃないし大丈夫だろうと開いて見ましたが やはりピエロでもかなりの嫌悪感と抵抗感がありました
動機がし、過呼吸になりました
今は落ち着いていますが 私は病院でみてもらった方がいいのでしょうか。
同じくピエロ恐怖症の方 おられませんか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
私もかなり苦手です。と言うか怖いです。だから身の回り等一切ピエロはありませんし見たくもないです。念がこもってるみたいで。
同じ方がおられて良かったです。
育児板でも 何人かのかたが『苦手です』と仰っていました。でも 私は単なる『苦手』ではない気がします…
思い返せば『イッツ・ア・スモールワールド』みたいな感じの、どこにでもある遊園地のアトラクションのピエロが 凄く嫌でした
その頃は ○ナルドだけが苦手だと思っていたので 共通していると思いませんでした。
ピエロ恐怖症の解説の中には ○ナルドの事も触れられており 他にも チャップリンがダメとか…
あるみたいです
私はチャップリンはまだ大丈夫なんですが
志村けんのバカ殿様にも 嫌悪感がありますね
生活の中では 排除すれば良いことなのですが 街中や大道芸で出くわしたら…と思うと 悩んでしまいます
私は、5歳の時にピエロが幼稚園に来て大泣きし、7歳の時にサーカスのピエロが近づいて来て嘔吐し、13歳の時にドラマでピエロを見て1週間魘され、最近ピエロに風船を渡されて失神しました。
ピエロ恐怖症なんてあるんですね…
ただのピエロ嫌いだと思っていました。
私は小学生まで風邪で熱出して寝てる時だけ夢にピエロが出てきます💨起きた時に何だかいつも気分悪いような不快感がありました💨恐怖と言うか不思議でした💧もしかして三才の時に初めてピエロの格好した人見て泣きまくってた恐怖が潜在意識に残っているのかな⁉ 今は全くないですがあまりピエロは嫌いです💨そういえばチャップリンも嫌いでした😲
そういえば、昔うちの息子がバカ殿見て大泣きしたことあったなぁ😣確かにマッ○の○ナルドはなんか気持ち悪いかも😱さっき検索してみたらピエロの画像貼ってあって見てしまった😭恐怖症じゃなくても怖かったよ~😨恐怖症の方は絶対見ちゃダメ~😭
私も過剰反応まではいかないけどピエロ苦手です⤵子供の頃サーカスを見に行った時にピエロが最初に登場して、平静を装っていたけど内心めっちゃビビりまくっていました😂チャップリンは昔は苦手だったけど、たまたま映画をテレビで見てそれ以降は大丈夫になりました🎵マックのドナルドは不思議と怖いと思った事ないです🙆ピエロとは違いますが、『スクリーム』っていうアメリカのホラー映画知ってますか❓初めて映画を見た時は数ヶ月間思い出すだけで鳥肌が立ちまくって怖くてたまりませんでした😣💦💦全身黒いマントに身を包み、顔のお面が真っ白で何とも言えない表情(ムンクの叫びみたいな💧)をしていて…😨😨😨殺し方が残酷・残忍極まりなく数日間は夢にまで登場してくれてうなされる日々が続きました😭しかも映画館のスクリーンで見たのでかなりインパクト大でした💦💦もし主さんがまだ見た事がないなら、絶対見ない方がいいですよ😥ホラー好きの方やあの映画が好きな方には申し訳ないですが🙇でもそういう恐怖症があるなんて初めて知りました😃私もピエロ恐怖症なんでしょうか💧興味深いのでこれから調べてきます💡
>> 23
ありがとうございます
スクリーム 知ってますよ‼恐がりなくせに、『同僚が面白いって言うから…一緒に見てくれ💧』って旦那が借りてきて…
私は ホラー一切ダメなんです‼💦でもあのムンク😱もどきは普通に気持ち悪いですよ😭あなたのお気持ち 凄くよくわかります。色々な恐怖症がありますから ムンクもどきも 恐怖症の中に入ると思います。千と千尋の神隠しのカオナシがダメな方もおられました。
義姉は赤い髪の人形がダメだとも言ってました…
私の娘が リトルマーメイドのアリエルの人形持っていて おまけに顔に落書き 髪はボサボサ。お世辞にも可愛いとは言えません
それを見た義姉が 『隠してぇ💦💦』って、かなり怖がって💦
理由を聞いたら『チャイルドプレイ観てから一切人形とかリアルなキャラがダメになった』そうです。
チャッキーの事ですね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思います…11レス 295HIT 匿名さん
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…13レス 406HIT 匿名さん
-
仕事の軽バンて移動中に一方通行のトンネルがあり、そこを初めて通ろうとし…9レス 203HIT 匿名さん
-
昔、私のこといじめていたくせに、なんで今更私と仲良くしたいのか分かんな…10レス 286HIT 匿名さん
-
なぜ女性同士の会話で男性からの評価よりも自分らしく生きるのが一番ですよ…6レス 160HIT 匿名さん
-
出産育児の過酷さを夫側が他人事にしているのが納得できない。 出産は幸…8レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧