汗っかき

回答3 + お礼3 HIT数 1185 あ+ あ-

2008/09/03 18:07(更新日時)

私はすごく汗っかきなんです(>_<)

ちょっと動いただけで
汗がとまりません💦

体も汗をかくのですが
頭が一番ひどいです。

髪の毛がビショビショでお風呂上がりみたいにポタポタ汗がおちるんです。

汗をかくことは悪いことではないし.体質のせいでもあると思うんです💦

でもあまりにも髪の毛の汗がひどくて悩んでます。

なにか汗をおさえる方法はありますか(>_<)?

緊張した時とかはとくに汗はかきません。

少し外歩いただけで
アウトです💦

だれか教えてください。

タグ

No.746695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭は凄くたくさん汗をかくのですよね。

頭以外は少ししか汗をかかなくて運動をあまりしていない人なら、運動や半身浴をして体全体の汗腺から汗が出る様にすれば頭から大量に汗が出る事もなくなるのではないかな。

もし、病院にかかっていて薬を飲んでいる場合は必ず医師にきいてからして下さい。

No.2

俺も、全く主さんと同じやわ😔 俺は、男やからまだ良いけど、 主さんは女の子やから嫌やな😔

体質やから仕方無いのかな~😔

No.3

めちゃ分かります😢
頭から汗垂れて背中濡れるし、友達に朝シャンしたの❓って聞かれるし、イヤだよね。
まだあたしは髪をアップにしておくしか解決策が見つかってません。
ちなみに半身浴すると更にびしょびしょです💦

No.4

>> 1 頭は凄くたくさん汗をかくのですよね。 頭以外は少ししか汗をかかなくて運動をあまりしていない人なら、運動や半身浴をして体全体の汗腺から汗が出… ありがとうございます🍀
病院には行っていません。

半身浴とかためしてみます

No.5

>> 2 俺も、全く主さんと同じやわ😔 俺は、男やからまだ良いけど、 主さんは女の子やから嫌やな😔 体質やから仕方無いのかな~😔 ありがとうございます🍀
男の子が汗かいてる姿はかっこよく見えますよね🎀

でも私は女だしけっこう悩んでます(;_;)

汗っかきなんですけど体動かすの大好きで今日も体育の授業は暴れまくってしまったので.そのあとひどかったです。

とにかくタオルで頑張ってます。

No.6

>> 3 めちゃ分かります😢 頭から汗垂れて背中濡れるし、友達に朝シャンしたの❓って聞かれるし、イヤだよね。 まだあたしは髪をアップにしておくしか解決… ありがとうございます🌷

私も髪の毛を結んだりして目立たないようにしています。

でも前髪がどうしてもかくせなくて。

あと質問なんですけど
汗かいたあと体の体温ってどうですか?

私は運動をして汗をたくさんかいても.すぐに体温はさめてしまいます。

見た目は髪の毛とかぬれてて.いかにも暑そうに見えると思うんですけど.いがいと暑くないんです。

友達は私よりはるかに汗の量は少ないのに.ずっとパタパタうちわであおいだりしてます。

見た目は私よりずっとさわやかなのに(>_<)

教えてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧