教えて下さい😭湿気対策😭

回答5 + お礼5 HIT数 1141 あ+ あ-

2008/09/05 22:48(更新日時)

梅雨時期なんかとっくにすぎてるのに、部屋が真冬以外毎日じめじめしてるんです😭1階で1人暮らしなので部屋干ししてるんですがそれも原因になりますか??じゅうたんやフトンもなんかペタペタ濡れてて気持ち悪いし部屋の至る所にカビの繁殖が酷くて💧💧💧タンスにはドライペットとかいれてるけど、部屋自体は湿気対策どうしたらいいんでしょう?

No.746924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こまめに拭きそうじ。乾拭き。窓を開けて換気

No.2

エアコンの除湿機能があるならきちんとカビを退治してからスイッチON💡

カビは、ドラッグストアーで退治方法をきいてみて👍

No.3

タンス裏は壁にくっつけず開けて隙間に新聞紙を一度広げて丸めたものを湿気取りや脱臭ように使用☝
※台所周りにもいいよ😊

窓はこまめに拭く☝

布団は…新聞紙の上にスノコを敷いて布団敷くと違うみたいだよ☝

窓を開けたりして換気したり除湿機・エアコンで除湿する。

洗濯物は浴室の換気扇利用で乾かしたり室内干しなら下に新聞紙を敷いておくと良いらしいですよ😊

ただでさえじめじめしてるのに洗濯を干す事で湿気が酷くなりやすいので色々工夫が必要ですね😣
まずはカビ除去後に試してみて下さいね✨

No.4

扇風機を適当な時間タイマーにしてつけておく。

No.5

>> 1 こまめに拭きそうじ。乾拭き。窓を開けて換気 遅くなりました💦レスありがとうございます。やはり窓をあけないとダメなんですね😣掃除もこまめに頑張ります💪

No.6

>> 2 エアコンの除湿機能があるならきちんとカビを退治してからスイッチON💡 カビは、ドラッグストアーで退治方法をきいてみて👍 遅くなりました💦レスありがとうございます。エアコンのドライっていうのが除湿になるんでしょうか?
とりあえずカビは掃除しました💨💦

No.7

>> 3 タンス裏は壁にくっつけず開けて隙間に新聞紙を一度広げて丸めたものを湿気取りや脱臭ように使用☝ ※台所周りにもいいよ😊 窓はこまめに拭く☝ … 遅くなりました💦レスありがとうございます。色々たくさんの豆知識ためになります😃できることからやってみます💪

No.8

>> 4 扇風機を適当な時間タイマーにしてつけておく。 遅くなりました💦レスありがとうございます。扇風機ナイスアイディアですね!扇風機で部屋干しの洗濯物をかわかしてみてます😃

No.9

再2です。はい『ドライ=除湿機能』ですよ🙆

窓を開けられない時、洗濯物を部屋で乾かす時に部屋の湿度を下げてくれるので便利です👌

No.10

>> 9 再レスありがとうございます。除湿機変わりになるんですね😃!今早速つけてます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧