高校

回答3 + お礼1 HIT数 693 あ+ あ-

2006/04/22 22:38(更新日時)

留年とか再受験して、影で歳がクラスにバレたって人いますか? こんなの私だけでしょうか?(;_;)

辛くて苦しくて悲しいです。
たったの一歳違いってだけなのに…
歳のせいで高1クラスの嫌われものです。死にたいぐらい嫌です。一歳年上ってどう思いますか?やっぱり嫌いですか?
一歳年上の私は、年下のクラスメイトと関わらずに辞めたほうがいいんでしょうか?泣 全日高校卒業したかったのに…
一歳年上ってだけで嫌われつらすぎる。おかしくなりそう泣

タグ

No.74791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の高校の同級生にも中学で一つ上の人いたけど違和感なくやってたよ、年上だからといってひるまないのがいいよ。むしろ姉御肌出してみんなをリードする積もりで頑張ってみてよ。

No.2

私も、年上の同級生いましたが、嫌われてる事はありませんでした。大人で頼りにしてました。堂々として大丈夫ですよ。周りも接し方が分からないだけかもしれません。話せるチャンスがあったら、オドオドしないで話しかけてみてください。

No.3

回答ありがとうございました。

No.4

留年でそうなったんならあんたが努力しなかったんだからしょうがない。それ以外ならやっぱり自分から話しかけたりして仲良くなるしかない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧