男性に質問です(もし性病になったら)

回答9 + お礼10 HIT数 4127 あ+ あ-

2008/09/06 02:17(更新日時)

一ヶ月前に旦那から毛ジラミとクラミジアを移された事が発覚しました。私はすぐ病院へ行き、毛ジラミ→剃毛。クラミジア→薬を二週間飲み続け、今再検査の結果待ちです。

旦那はというと…一ヶ月経っても病院へ行く気配がありません‼
どうして病院行かないのでしょうか!?
私は旦那の気持ちがわかりません。
どなたかわかりますか!?
旦那の毛ジラミは無理矢理剃毛させましたが…他の性病検査に旦那自身も普通は行きませんか!?
旦那の心理がわかる方、お願いします😢

No.748608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那援助やめなさい

No.2

毛ジラミと淋病の経験者です。

もちろん、病院には行きました。

毛ジラミは剃り毛して病院に行き、化膿止めを貰いましたが、それでも心配なので薬局でスミスリンパウダーを買い、完治しました。

淋病は病院に通い、定期的に貰う飲み薬で完治しました。

完治したかどうかの確認の為にも、病院には通うべきです。

自己判断では絶対に危険です‼

本人の知らない間に病気が悪化しないとも限りません。

定期的に陰部や尿の検査は必要です。

旦那様の神経を疑います💧

No.3

旦那高い買い物したな

No.4

恥ずかしいから行く勇気がないだろうね。多分援〇だろうね。俺は経験無し

No.5

そりゃ やましい事をやったから病院で色々聞かれるのが 嫌なんでしょ。

No.6

検査の結果がはっきり出るのが色んな意味で怖いからじゃないですか❓主さんに移った時点でバツ悪いとは思いますが悪化しないためにも病院に行かせないとダメですよ。

No.7

女性ですみません。

私の旦那も検査行かないんです💧
旦那は“行ったことがないから恥ずかしい”のだと行ってました。

移されたのは症状が出て分かったんですか❓

私は最近咳をすると下腹部が重く痛く少し感じます。

No.8

>> 1 旦那援助やめなさい 1さんありがとうございます。援助とは援助交際の事でしょうか…?お礼が遅くなってごめんなさい😔

No.9

>> 2 毛ジラミと淋病の経験者です。 もちろん、病院には行きました。 毛ジラミは剃り毛して病院に行き、化膿止めを貰いましたが、それでも心配なので… 2さんありがとうございます。

やっぱり病院へ行かない旦那の神経はおかしいですよね😢
2さんの様に病院へちゃんと行ってくれない旦那に夫としても父親としても信頼ゼロです。

スミスリンシャンプー&パウダーもしっかりやったのか聞いても、「やったわ‼」と逆切れしてきて…完治したのか😔
クラミジアも「俺、自覚症状ないから」で終わり。

私に移ったのが毛ジラミとクラミジアだったからよかったものの、エイズや肝炎だったら最悪ですよね。

こんな旦那いらない…と思っています。

お礼が遅くなってすみませんでした😔

No.10

>> 3 旦那高い買い物したな 3さんありがとうございます…高い買い物ですよね💧本人は何とも思っていない様な態度で悲しいです。
旦那は私に移しても謝りもせず、他人事みたいです。
お礼が遅くなってしまってすみませんでした😔

No.11

>> 4 恥ずかしいから行く勇気がないだろうね。多分援〇だろうね。俺は経験無し 4さんありがとうございます。
恥ずかしいから行く勇気がない…やっぱりそうですね。でも家族がいる以上、ちゃんと病院へ行くのが筋だと思っているのですが、旦那はダメですね…
援○→援助交際の事ですか?無知ですみません💦

援助交際って相手が未成年対象という事ですか!?
お礼が遅くなってしまってすみませんでした😔

No.12

>> 5 そりゃ やましい事をやったから病院で色々聞かれるのが 嫌なんでしょ。 5さんありがとうございます。
やましい事を聞かれたくないがために病院行かない旦那は本当にダメですね…妻の私は恥ずかしいけれど病院行って、内診と全部剃毛なのに😢
家族がいるのに、自分勝手な都合で病院へ行かない旦那に悲しいのと怒りでいっぱいです!

性病を移されたのは2回目です。前回もクラミジアでした。
お礼が遅くなってしまって本当にすみませんでした😔

No.13

>> 6 検査の結果がはっきり出るのが色んな意味で怖いからじゃないですか❓主さんに移った時点でバツ悪いとは思いますが悪化しないためにも病院に行かせない… 6さんありがとうございます。
私が「病院行ってきて欲しい」と言うと、
旦那は「忙しいんだから行ける時に行くし‼それかお前が代わりに薬貰ってこいや!」
…最悪な旦那です。
他の性病検査もお願いしたら
「んなもの、俺は自覚症状ないし!」って。

土曜日の午前中ぐうぐう寝てる時間あるなら行けるだろうに…
最悪な人間性にうんざりです。
お礼が遅くなってしまって本当にすみませんでした😔

No.14

>> 7 女性ですみません。 私の旦那も検査行かないんです💧 旦那は“行ったことがないから恥ずかしい”のだと行ってました。 移されたのは症状が出て… 7さんありがとうございます。
旦那からクラミジアを移されたのは2回目で、今回は毛ジラミを発見して内診の検査結果でクラミジアもわかったんです。
でも前回のもあってか、またクラミジア!?って薄々予感がしていました😢
まずはオリモノが少し黄色っぽい…
排卵の時期に下腹部が痛い…
日頃時々、下腹部に何とも言えない違和感(鈍痛の様な)
あと性交痛
…などがありました。
人によっては卵巣などに菌が入り込み治療が大変になる事や、不妊や子宮外妊娠や子宮けいガンの元など、クラミジアに関わらず性感染症は後々厄介な事になるとお医者さんが言っていました。
症状が出ない性病もあるので、早めに不安なら検査した方が自分のためだと思います😢
えらそうにすみません😔お礼が遅くなり、すみませんでした。

No.15

女性ですが失礼します。
旦那さん怖い+後ろめたいのではないのでしょうか…😔

クラミジアは放置しておくと前立腺炎や腎炎、肝炎になります。
そしてHIV等の感染率が凄く高まります。
下手したら死にます。下手したら。

主さんの為にも未来の子供の為にも脅してでも連れて行くべきですね…

• << 17 8さんではなく、15さんでした💦間違えてすみません😔

No.16

>> 15 8さんありがとうございます。怖くても後ろめたくても、自分が女遊びして貰ってきて、妻にも移したのだから、しっかり病院へ行くのが家族を持つ身としてあるべき姿ですよね😔
怖い後ろめたいなんて、自分の事しか考えていない旦那…
エイズや肝炎にでもなって死んでしまえばいい…と不謹慎な思いが頭によぎります。
ずっと浮気や女遊びも我慢してきましたが、病気を移された私の体を心配するわけでもなく知らん顔な旦那ともう離婚を考えます😔
先日いかに性病が恐ろしいかを説明し病気へ促したら、
「上から下目線で説教くさい事を言うなや!」
…と舌打ちされました。きっと命に関わる病気にでもならないと、旦那は変わらないと思えます😔
お返事ありがとうございました😔ご親切に嬉しかったです。

No.17

>> 15 女性ですが失礼します。 旦那さん怖い+後ろめたいのではないのでしょうか…😔 クラミジアは放置しておくと前立腺炎や腎炎、肝炎になります。 そ… 8さんではなく、15さんでした💦間違えてすみません😔

No.18

毛じらみ持ったままなんですか😨旦那は😲
また 感染しますよ!子供も居るのに(>_<)
あまりにも性病に対して楽観的です 旦那さん!

No.19

>> 18 18さんお返事ありがとうございます。
毛ジラミになって旦那は無理矢理嫌がるのを毛を剃らせたものの、タマや肛門部分(生々しい表現ですみません)は剃れないので毛が生えたままです😢
毛ジラミの卵や成虫はよく見ると肉眼で確認できます…床に卵のついた陰毛が昨日落ちていて💧
スミスリンという殺虫成分の入ったシャンプーとパウダーを買ってきたものの、ちゃんと決められた回数を旦那はやったのか…
ちゃんとやったか旦那に聞くと「うるせーなぁ…」って😢
うちはハイハイする子供がいるのに、最悪な旦那です!
きっと旦那はエイズや肝炎などにでもならないと事の重大さがわからない最低な人です‼
私や子供に取り返しのつかない被害が及ぶ前に、もう別れたいです😢
お礼が遅くなってすみませんでした😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧