口下手だから。
こんばんわ。
この前、彼氏に「お前から話し掛けてくることってほとんどないよな」と言われました。
私は元から口下手で人と話すのが苦手だったり、話が続かなかったりすることがあります。
だけど彼氏とはスゴイ話せてるつもりで居ました。しかし、彼氏には「コミュニケーション0」と言われてしまいました。
更には「お前は好きなバンドの話だけだよな、自分から話し振ってくるの」と言われてしまいました。
それから、彼氏と話すのが億劫になってしまい、電話でも沈黙があると切りたくなるし、話題を振らなきゃと焦ってしまい、いつか「つまらない女」と嫌われてしまいそうです。
彼氏は自分に興味がないから話し掛けてこないのか?と思っているようですが、話だけで興味があるないは判断できないと私は思いますが、嫌われたくないです。
そこで質問です、皆さんは彼氏、彼女とどんな話をしていますか?
ちなみに彼氏はノリが良くノリが軽い感じで、私は面白いことも言うけどクールな口下手です。
口下手な私にアドバイスください😔
No.748620 2008/09/04 00:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんなんでそんな酷い事言ったのかな?
口下手でも良いと思いますが、主さんが直したいなら自分の話を広げるじゃなくて相手の趣味とか話してみては??
例えば彼氏さんの好きな〇〇見かけたよーとか。彼が口上手で自分の好きな事ならのってくれると思います😻
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧