クレカ…審査通らなかった😭

回答6 + お礼6 HIT数 1760 あ+ あ-

2008/08/15 03:40(更新日時)

クレジットカードを契約したんですが、審査が❌通らなかったようで…😭
クレジットカード作れませんでした。
原因は何だと思いますか?

パートですが仕事もしてるし、借金はないし😥

前もクレジットカード使っていて、出産で、名字変わったし、仕事も止めたからカード解約したからですかね。
一度解約したから駄目何ですか?
それとも、パートだから?

タグ

No.749126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よほど厳しいところで作られたんでしょうか?
会社によって随分違いますよ。
どうしてもそこの会社のが欲しかったら仕方ないけど
他のところで申請すれば通るんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。
アメリカンエキスプレスっていうんでしたっけ!? ⬅コレにしたんですが。
前にカード作った時も同じやつの年会費があるやつで、今回は年会費無料のやつに契約したんですが…。
どこのカードがオススメですか?

No.3

アメックスは厳しいですね。
私はフリーター時にUFJのKDDIカードとイオンカードを作りました。
ずっとUFJの口座持ってたし、バイトの給料をUFJに振り込んでもらってましたし。
ちなみにauの携帯料金をカードで払えば年会費無料。

デパート系列のカードは審査が通りやすいです。
まあ一番通りやすいのは消費者金融系ですけど・・・。

No.4

たぶんですが、解約して年数経ってないからだと思います😃
気になるようならその契約書に問い合わせ先があるので聞いてみてください😃
ただ今回の審査❌で他の契約も難しくなってるかもしれません。
銀行系で預金があれば窓口にて相談すると通り易いので、理由を聞いてもし無理そうならこちらをお勧めします😊

No.5

>> 3 アメックスは厳しいですね。 私はフリーター時にUFJのKDDIカードとイオンカードを作りました。 ずっとUFJの口座持ってたし、バイトの給料… 1さんレスありがとうございます。
アメックスって厳しいんですか?
前使ってた、カードもアメックスでしたが、バイトの身でもカード作れたのに。
クレジットカードって使ったら、後払いだし、借金しているみたいなもんじゃないですか!だから、カード作るのにチョット抵抗もあるけど、結構便利ですよね。
ちなみに、デパートで、クレジットカード入会しませんか?と言われ、一応デパート系列だったんだけどな~。
なんかショックですね。住所から口座番号から色々書いたのに…。

No.6

>> 4 たぶんですが、解約して年数経ってないからだと思います😃 気になるようならその契約書に問い合わせ先があるので聞いてみてください😃 ただ今回の審… 4さんレスありがとうございます。
年数たってないからですかね…。確かに、解約したのは、一昨年ぐらいです。会社辞めて、妊娠中で年会費3千円が惜しくて、旦那の仕事も不安定だったから、解約したんですが…。
他のカード会社も難しいですかね。

それと、審査ってどんなことを審査するんですか?
銀行口座にいくらあるとかも調べられてるんですかね?

No.7

OMCは審査緩いですよ😃
専業主婦のあたしでも審査通りました✋
噂で聞いたんですが、返済が遅れると取りたてが厳しいらしいです💦

No.8

VIZAはどうでしょう?

No.9

>> 7 OMCは審査緩いですよ😃 専業主婦のあたしでも審査通りました✋ 噂で聞いたんですが、返済が遅れると取りたてが厳しいらしいです💦 7さんレスありがとうございます。
OMCは審査通りやすいんですか?

返済が遅れると厳しいんですか?
以前使ってたカードの時は、最初バイトで→後に社員になったのですが、もとから貯金あった訳じゃないし、引き落としが確か4日!?で給料日が16日で微妙な日だし。そんなにカード頻繁には使ってなかったし…。2回ぐらい返済遅れた時あったかもしれないです。

No.10

>> 8 VIZAはどうでしょう? 8さんレスありがとうございます。

VIZAですか!審査通りやすいですか!
アメックスにこだわっている訳じゃないので考えてみます。なんだかホント😔ショックで2~3カ月はカード作る気しないです。

No.11

私は専業主婦なんですが、東京三菱銀行で口座をつくるときに
VIZAをつけると年会費タダですよって言われて、銀行カードにつけました。

ローンも借金もないので。

でも、VIZAにして良かったですよ。
海外で使えます~

今までシティバンクだったのでカード作ったことなかったのですが
細かい外貨がないとき、レストランなどで使えて便利でした。

No.12

>> 11 8さんレスありがとうございます。
銀行カードにつけるのも手ですよね。1枚で便利だし。
私はこの先、海外行くか…どうか…わからないけど、あったらあったで便利ですよね。

考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧