部下♀からの誘い…

回答11 + お礼2 HIT数 13189 あ+ あ-

2008/09/05 15:21(更新日時)

ウザい…
女性の部下から飲みに誘われる。
明日の土曜なんだが先週から誘われ何度も断ったが…
行かないの❓とか予約したから😃だのとにかくウザい😣
自分には妻が居て子供もいるから😣と言ってるのに毎日毎日😠
なんなんだよ😣
まぁそれなりに可愛いから別に俺じゃなくても😒と思うが…
まぁ自分も馬鹿じゃない。
なんとなく解るが迷惑だ😣
このサイトの不倫や浮気を見ると本当考えられない😣
まぁ…好きになったら仕方ないのか。
とにかく上司が部下の誘いをどうやって回避するかお互い会社員やからギクシャクしない様ないい案ないかなぁ💧

タグ

No.749208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

申し訳ないね 子供と風呂にはいる約束してるから。とか 君 しつこいぞ。 か かわしまくるとか、 しつこい女は あと処理に 手間がかかるから 適当に かわすしかないなぁ。自分の上司は ついに手をだし あげく 嫁にも ばらされ 大変だった。あれみたら やっぱり 口のうまい 落ち込み演技女には ろくなのいないね。

No.2

あとさぁ いくら部下でも はっきりいわないと だめだね。落ち込み演技も やるやついるけど 騙されたら 終わりだね。 図々しい女は しつこいから あまりに ひどいなら 「いい加減にしないかな。 そこまでやると 嫌がらせにかんじるよ。会社だから 個人的な 誘いは 迷惑だよ」と 録音しながら話し 社長もしくは その上に話し モラルハラスメントとして その女クビ!

No.3

情けでも一度食事に行ったら終わりだと思います。彼女づらや、襲われちゃって😍とか言われたり、だいたい誰かに見られたら家庭崩壊するかも。ハッキリと家族がいるから、そういう誘いは乗らないから困ると伝えましょう。何度でも。

No.4

主さんは上司ですよね❓ナメられてると感じませんか❓
部下の方が主さんを上司だときちんと認識されてたら1度断れば気づきます。常識のない方に常識で対抗しても無理。『常識があるなら、既婚者ではなく独身者を誘いなさい』と一喝なされば❓

No.5

「じゃあ、みんなで行こうか。その方が楽しいよね😃」
と逆提案はいかが?
2人きりは🙅と、態度で示すんです。
普段から愛妻家をアピるのも、ナイスですよ👍

タチの悪いのもいますから、これでダメなら、ハッキリ「君と2人はつまんない😠」とか言う(笑)

ちなみに、愛妻家は、まともな女性にモテます(笑)
密かに憧れられるだけですけど、ついつい仕事のミスを内緒でフォローしたり、奥様の誕生日は「早く帰って下さいね😊後はやっときますよ~」とかしちゃいます😁
お得ですよ(笑)

No.6

家庭が1番大事なら、そんな誘いは一切断るべきです。奥様、子供さんを辛い思いはさせないでください

No.7

可愛い子に誘われたら大抵の男の人はデレデレしたり誘いにのっちゃったりしますよね😥
でも主さんは違うという所に好感もっちゃいますね。…きっと部下もそういう所に惹かれてしまったのかも。そういう男をおとしたいと頑張っちゃってるのかもしれませんね。
しつこくてウザくて仕方なく一度だけ…なんて絶対にしちゃダメですよ。

キッパリと女と二人では食事もしないと言いましょう。
あとは聞き流す。気にしない気にしない😁
世の中主さんのような男性の方が多ければ不倫で悩む人も減るのにね😱

No.8

皆さんありがとうございます🙇
一件づつ返事したいですがまとめてお礼します🙇
ハッキリと断わるって事ですね。
わかります。
解っていながらなかなか言えなくてね…
でも確かに一度行ったらある事ない事言われる可能性もあるね💧
申し訳ないが嫁以外の女性は無理🙅
嫁に対して半分は愛情かもしれないが半分は怖い(笑)🙈
ん~ハッキリかぁ。
かわいそうな気もするが後々考えるとハッキリ一喝した方がいいですね😃

No.9

可哀相なんて思ったらダメです。 自分の同僚も 同じように会社の女の子から飲みに誘われたりしてましたが、一度、携帯のアドレスを書いたメモをもらい、それが奥さんにばれて、奥さん かなりショックを受け、流産しました… それ以来、会社の女の子からの誘いは 一切無視してますよ。 自分も 同じ目にあったら…と考えたら やはり妻が大事です。

No.10

優しさが周りの人を傷つける、罪になる事ってありますよね😔
言うべき事ははっきりと言った方がみんなの為です。
部下は傷つくかもしれないけど、本当に部下の事を思うならはっきり言うべきだと私は思います😃

No.11

「はっきり断らないってことはちょっと揺れてんだよ❤」「あと一押しでいけるよ❤」…とかその部下の友人に言われてますよ… 俺は軽くねぇし、興味ねぇ💢ってとこ、はっきり示してください。

No.12

では、あなたが第3者で、部下の女性からしつこく誘われて困ってると既婚の同僚から言われたらどう答えますか❓
もしくは上司に何度も言い寄られてるのにキッパリ拒絶するのも申し訳ないし‥と部下から相談されたらどう答えますか❓
ハッキリ断るべきだと言われると思いますが。
まさしく今あなたがソレです😊

No.13

ありがとうございます🙇
まぁ…丁重に断りました😉
色々ありますが自分の相談の仕方が悪かった(ウザい…まぁウザいんだが😠)ですが…部下は部下であり自分の大切な方々です😃
いつまでもかわいがりたい。
結局仕事は仕事。
プライベートはプライベートでハッキリ分けないとね😊
なんか簡単な答でしたが仕事より困難やったなぁ😁
皆さんありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧