秋葉原の事件…
例の事件の犯人
いずれ自分もそうなるのかな…
今はまだ理性があるからやらない
やっても、今よりも不自由な刑務所に入れられ死刑をまつのみ
それがわかるからやらない
でも…限界が近いかな
理性が飛びそうだよ
このまま生きていてもこの腐った現状は何も変わらない
ほんとに…腐ってる
夢?希望?
(笑)そんなものとっくの昔に消え去った
まぁ周りに迷惑かけないように自殺にするか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
甘いな
今の時代 苦しくても家族の為に必死に働いてる人はたくさんいる。
一生懸命 生きてる人に危害を加えるなら 誰にも迷惑かからんように消えな!
死ぬ根性があるなら、もう一回 死ぬ気で頑張ってみな・・自殺なんか いつだって出来るんやから・・。
ひとは誰もが悩み煩い傷つき痛みながら生きてる。必死にな。
誰もが自殺を考えるときはある。今まで考えなくても明日はわかんねー。
誰もが感情も欲も本能がある。殺したいと誰もが一度は思う。今まで思わなくても明日はわかんねー。
みんな誰もが一緒なんだよ。あたしゃそう思うぜ。
だが生きるのをやめるな。生きたくても生きらんない病のひとはたくさんいるんだぜ。
あたしゃ私に命をわけてくださいと逝っちまった女の子を知ってるんだ。
姉貴は重度聴覚障害者だ。だがそれなりに必死に生きてる。
姉貴ん旦那つまり義理の兄はな、いつ死ぬかわかんねー治療法すらない難病だ。でも必死に生きてる。
頑張れとは言わねえ。ゆっくり休みながら歩くんだ。いいな。
ふざけたレスするなよ。削除クリックするぜ。 言葉を軽々しく使うな。
レスが引き金で自殺や他殺したら、その責任は殺人よりはるかに重い。あたしゃそう考える。
もちろんあたしゃまだまだ未熟な人間だ。主の助けにはなれないレスかもしれない。
だが主や主と同じ考えの人に、自殺でいのちを捨てる、生きるのをやめるのだけはやめて欲しいと切に願ってるぜ。
主さん
秋葉原を引き合いに出し限界が近いとか…
理性が飛んだらとか…
そんな言葉に不安にならない人はいないと思います。だからみんな
巻き添えにするくらいならってレスしてるんじゃないですかね…
私は
あの事件を引き合いに出し、まるで自分もキレたらあの事件のような事を起こしそうだと匂わせているよぅに感じたのですが…
主さん
自殺を止めて欲しいからスレたてたんですか?
本当に自殺してしまう人は誰にも止められないんですよ…
でも
もし
あなたが
ほんの少しでも生きる
のをあきらめなかったら
その時
道が見えるのかもしれない
その道は主さんが望んでいるものではないかもしれません。
でも
誰しも望んだ通りになるとは限らない…
苦しんでいるのは主さんだけではなく
みんな手探りで生きている事も知ってください。
削除されちゃいましたね。16さん仕方ないんじゃないですか?殺人予告してるのは主さんだし。秋葉原の事件知らないわけじゃないんでしょ?あんな事件おこされるくらいなら~って。もし私があの犯人の母親だったら、秋葉原行かないで私を殺してもらいたいです。そんな人間に育ててしまったのは自分だし、あんな事件息子に起こされたらどうせ生きていけないんだから。あっ、だからってあの犯人の親に死ねと言ってるわけじゃないですよ?むしろ生きて苦しみからにげるなって思ってます。勝手ですね~
なんにせよさっきあんな事書かずに先この投稿したほうが良かったかもですね。
お願いです。
自殺しないでください。人を殺さないでください。
あなたが今までどんな人生を歩んで来たとしても、必ず悲しむ人がいます。
今もあなたの事を心配している人がいます。
私がそうだからわかるんです。
お願い
生きてね。死なないで。疲れたらしばらく休もうね。
人生は
死ぬまでわからないのよ。ただね、今もし自分で死んだら二度と笑えない。
あなたの死を
哀しんでくれるのはごくごく少なくて、あなたを負け犬と嘲笑う人がネットで溢れるの。
その自殺に
何の意味もないのよ。無駄な死でしかない。それをわかってね。
お願い生きてね。
男っぽい女の子や女っぽい男の子はレスするなと3さん言いたいんですね。差別です。規約全てみましたが女の子が男口調や男の子が女口調で書いてはならないとありませんでした。中傷暴言です。
生きたくて生きられない人もいるし、産まれたくて産まれられない命もあるんだし。
主さん死ぬのはもう少し待ちませんか。止めたりしませんが今自殺したら無駄死に犬死にと思います。
最低限せめて言いたいこと心にたまったこと死にたい理由を全部はきだしてからにしてください。
そうしたあとの自殺なら自殺防止に役立ちます。主さんの悩み解決になるかも知れないです。主さんが生きようと思えるようになるかも知れないです。
考えてください。
未来は明るいよ。
漠然とでもいいよ。
夢なくても希望もって生きて下さい。
主サンが今そうやって息して生きていること自体が奇跡だし愛されてる証拠です。
死んでしまったら、どんな努力もむなしくどれほどの息をもってしても一個の細胞をさえ生き返らせることはできません。
だから死なないで欲しい。
腐ったこと考えるのやめて
俺は死ぬほど元気だぜと思い込んで方向転換して明るく前向きに生きてください。
何があったか知らねーが、
借金の元金450万、それを一年半支払い無しで現状いくらになってるかわからない😂
家に来た裁判所の通知は無視して、帰れなくなったので車上生活に突入🚗😪
会社に居れなくなったので、何も言わずに行かないようにして辞めて💀
まともな職につけないので税金も年金も払えず、保険証は無し🙅
彼女にも友達にも連絡出来ないので、一人ぼっち😂
でも‼
何故か、体重減らずに70キロ弱で生きている‼
ケータイ📱もある✌
明日をも知れぬ我が身だが、生きるだけならなんとかなる。高校野球⚾で感動も出来る✨
どーよ?オレよりマシなら生きてみな😁
主さんと同じ人意外にいるよ。20~30代が多いらしい、FAXで秋葉事件の感想を募集したら正社員になれない、夢がない、友達もいないと全国から送られてた。私も派遣で家と会社の往復。休みも遊び相手もいない。殺人起こさなければ迷惑だけはかけないしお互い頑張ろう。
3さんが言ってること、少しわかります…名前もなんかすごいし、男口調でちょっといたいし…なんか中2病みたいだな。と思いました💦💦批判のつもりはないけど、3さんの言ってること分からないこともなかったので☔皆さんにしたらただの高校生がでしゃばんな、充分批判じゃないかって気分でしょうが…すみません⚡
主さん。高校生の分際でレスしてすみません💦主さんと同じ年齢で性別は違いますが、親戚がいます。その親戚も主さんと同じような状態だったらしいです。夢や希望とかそんなんない…理性がぶっ飛びそうって…でも、生きて下さい!💦生きてたらつらいこといっぱいあるかもしれないですけど、つらい思いを耐えたら次には絶対いいことありますよ✨姉が過去うつ病だったのですが、前私に、生きてて良かったって言ってくれました😢✨だから今は耐えて踏ん張って下さい👊!それに主さんが死んでしまったら悲しむ人だっていますよ☁
ハンネ
とか口調や文章の癖の批判はやめようよ。
完全に、
敬語や丁寧語に謙譲語など、正しく、日本語を使える日本人っているかしら。
あまりいないと思うの。
それよりは
主さんの死にたい気持ちとか、なくなるように、温もりわけてあげようよ。
高校生でも
今まで生きて、いろいろ体験して、それで主さんとか、死にたい気持ちの方に、温かい
励ましや叱る言葉をレスするのは、良いことだと、わたしは思うのね。
私も同意見です。
よく勝手に死ねとか平気で言えると思いますね!
甘えるなとか言ってる人いますけど人間誰しも悲しい時や誰かに頼りたくなるときあるはずです。
主さんだって周りに迷惑かけず必死に生きてるじゃないですか?
主さんの気持ちもわからないくせに言いたいこと言ってる人こそ悲しい人だと思いますけどね。
そういう人、今本当多いですよ!
主さんのような人を落ちこぼれで嫌な目で見ようという風潮になっていますが、そういう人を生み出しているのは我々世間なんです。
人間誰しも生きる権利はあるはずなんです。
それを偏見を持ち、相手と比べ全く違う人に対しては犯罪者のごとく扱う。
本当つくづく人間の愚かさを感じますよ!
まわりに迷惑かけないで下さいね。某ビッグサイトのイベントでも爆破予告があったとの噂もありますが、その日の為に働いて働いて生きている人達や、仕事で来ている方々、大勢いるんですから。殺るなら自殺未遂失敗ばかりしている私だけを殺って欲しいよ。
綺麗な夕日とか見てたら涙出てくるよ。
世界って美しいんだな、て。生きてるって実感がわいてくる。あなたは世界に一人ぼっちじゃない。
まずは自分を信じて♪
ここにスレたてたってことは、自分を癒そうとしてるんだよー。誰だってそう。
甘ったれなんかじゃない。
大人だからとか男だからとかで、泣くの我慢する必要ない。
自分を癒そう!
自分を愛そう!
それで元気になったら、誰かを愛して、幸せになろー♪♪♪
あなたが誰かを愛することで、その人は幸せになる。
だから人間は美しいんだよ。
この世界は最高だぜべいびー!!!(壊)
さあさ、みんなで幸せな人増やしていきましょー。
あ、希望見えたくね?(笑)
ドロップアウトしたからといって人殺し~しかも無差別虐殺事件を引き合いに出して『自分もしちゃうかも~』って輩に同情の余地はないだろ~!落ち零れたのは誰のせいでもなく自分の責任でしょうに!落ち零れないように皆必死なんだよ。夢も希望も無くても日々暮らして行かなきゃならないから必死で働いてんだよね。主さんは自分の状況が腐ってるっていってるけど、誰のせいでもなく自分のせいだと何故気付かない?どこまで手前勝手な思考なんだ?自分が今までどんな生活態度だったのか?ある程度でもビッと生活していれば物理的にも精神的にも手を差し延べ、肩を抱いて、時には尻を叩いてくれる人が必ず近くにいるはずだよ。主さん…優しい言葉がお好きなヌルい性格なら文字通り好きにすりゃいいさ。所詮ここでは何も出来ないからね…でも主さんも男ならもういっぺん思い切って空を見上げてみなよ何度でも!その凝り固まった頭の中の黒い物を吹っ切れよ!
勝手に死ねと言ったりするのはかなり酷いと思います。
主さん、人を殺そうと思わないでください。
自分で死のうとも思わないでください。
今は、はっきりとした夢を決める必要もないし、ゆっくり休憩すればいいと思います。
私も今はちゃんと目標は持てていません。
怪我が苦しくて毎日辛いです。
それでも、人生何があるかわからない。
だから、今は焦らないできちんと自分を見詰め直してください。
挫折して立ち直ってその繰り返しが人生じゃないかな?上手くいかないと今の主さんの心境になるのかな?上手くいくと思ってる時点でまだ夢みてるよ。大丈夫。悩み事ない人なんかいないから。将来不安なのはみんなだから。ただ毎日淡々と自分のできることする、それでいいんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧