落ち込んでいます
この頃、人の目が気になります。私は、マンションに住んでいるのですが、わざわざ玄関先で「私の悪口」を言っている人がいるんです。早く引っ越ししたら…とか、見てるだけでムカつく!とか…別にこっちは、普通に会釈しているのに…何が、気に入らないのか?分かりません。なにか良いアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
自分は挨拶を今まで通り続ける。会釈だけでなく、笑顔で声を出して挨拶する。会釈は見えない時や気付かない時ありますからね。周りの人は見ていないようで見ていますから、あなたが何も悪い事がなかったら、相手のほうが、人に嫌われます。
近所に「引っ越しおばちゃん」が居住しているみたいですね。
気にするなと言う方が無理ですね。
それにしても、困った人が増えました。
普通にしていれば良いですが、
嫌がらせが増えてきたら、警察または行政に連絡!
かなりの都道府県市町村に、迷惑防止条例がある。
行政から注意指導があれば、少しは静かになるでしょう。
最後は、逮捕で、懲役ですな。
気に入らないなら面と向かってはっきり言って欲しいですよね(´д`ι)陰口たたくなんて ちっさい人間だゎ 私だったら本人に直接聞いちゃいますよ~ん 時々いるんですよね そうゆう困った人 主さんは何もしてないから気にする事ないですよ 頑張って
一度掴みかかって問い詰めてみては?なんか嫌ですね。なんか聞こえる様に陰口叩いてる感じで。「俺何かやったか?何でてめえみたいな輩にんな事言われにゃならねえんだよ?」これ同じような奴に言ったことあります。「そういう独り言は言ってて悲しくなりませんか?誰も聞いてないのに可哀想な人ですねあなたは。邪魔なんでどっか行って下さい。これ以上迷惑だと思ったら警察も呼べますから。」なんて脅せば少なくとも数は減りますでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧