可愛い子への態度の違い
すみません。
職場の男性への愚痴を言わせて下さい。
いい歳してクダラナイとは分かっているけど、毎日ヘコむなぁ…⤵
なんで!そんなに態度が違うのよっ💢💢💢💢
そりゃ、より可愛い子がいいに決ってるけど、そこまで態度変るか⁉
あたしだって女だし!
体型同じくらいだし!
髪はあたしの方が断然美しいし!
ジャージーなんかで仕事してないし!
でも、あたしの方がブサイクだし…
あたしなんて全く色気ないし…
滑舌悪すぎだし…
⑥年も居て飽きられるし…
そりゃ、一緒に歩いてても無視されるわ…😩
一緒に掃除してても可愛い子だけを手伝うよね…
なんか、嫌われてるのかな?
最近、男性と目が合うと『あたしの方でゴメン…!』っと思ってしまう…
ヤッパリ、地味っぽい子より、派手なヤンキー系なギャルの方がいいんだよね…😔
平山綾さんみたいな猫顔で可愛いもん…。
仕方ない!!!
以上!愚痴で失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
会社の人は、主さんに飽きたのではなくて、そうやって新しく入って来た人を育てているのではないかな?
主さんも会社に入ったばかりの頃は、そうやって可愛がられていなかったですか?
今 チヤホヤしてくれなくなったって思っているなら、それは立派に仕事をこなせる様になったからだと思いますよ❗成長した証ですね💪
一括で失礼します🙇
レスありがとうございました😃✨
可愛いのは仕方ないけど、挨拶無視しなくてもいいじゃない…
あたしには挨拶すら無視なのにすぐ後ろを歩いてる彼女には『○○ちゃん暑いけど大丈夫?』とかアリエナイ…
その子が歩いてるだけで、遠くから名前呼んで手を振ったり…
②⑤歳の子に対してみんなバカじゃないの💢
あぁ💨
あたし邪魔なんだと思う…
人と目を合わせるの怖い…
普通に接してくれたら割り切れるから問題ないんですけどね…😔
皆さん✨
こんな時間にクダラナイ悩みに付合ってくれて本当にありがとうございます✨✨✨
4さん優しいお言葉ありがとうございます🎵
そう言って頂けたら元気になりますっ😊
でも、工場やトラックの運転手さんってヤンキー系を好みますよね😂
彼女見た目派手でも、人の悪口とか絶対言わないし、しゃべり方まで可愛いくて良い子だから、そんなに魅力的なんでしょうね❤
別にチヤホヤされたいわけではなく以前の様に普通に接してもらうにはどうしたら良いでしょうか?
⑦さん、ズバリですね☝⑦さんのレスに感服しました🙇
結局、主さんが悩んでいることなんて、当の本人達は考えもしないでしょうね、多分悪気はないと思うから😣
でも、周りはあからさま過ぎますよね。お互い社会人同士で挨拶くらいは基本中の基本ですし、何か公私混同で低俗ですね💧
私なら事務的な対応しか、しませんね😒
(これはアドバイスではなく私なら…です)
ありがとうございます✨
関わりたい気持ちは分りますが、ヤッパリ低俗過ぎますよね💧
会社なのに…
まだ、10代の若い子になら理解も出来ますがね…😥
そんな人達を相手にする方が馬鹿らしいのは理解してるんですが、実際毎日キズ付きますよぉ😭
男性恐怖症になるわっ💢
彼女は一切悪くないけど、このままでは、嫌になってしまいそう😔
でも❗私も仕事をしに出勤してるので、めげずに頑張ります😤💨
おかげで、最近さらに美意識が高まり最近、お肌も髪もツルツルだし✨
逆に感謝するくらいの気持ちで行きます⤴⤴
主さん大丈夫よ
モテない男ほどそれを行動に移します
頭の中だけなら自由
私どっちの場合も経験ありますが周りに気遣えないもしくは周りが見えないのねと思ってニコニコしてますがどちらの立場でも頭の中で消去です
もちろん平等に扱ってくれる男性もたくさんいます
別に主さんのスレ見てそこまでひがみ根性丸出しとか思わないけどなぁ~‼可愛い子を見て嫉妬してしまうのは女だし自然なことよ。でもその子を可愛いって認めてるし、主さんはその嫉妬心をいい意味で明るくプラスに出来そうな感じだから、きっと綺麗になって幸せがやってきてほしいです😄
ただ単に 新しいもの❓人❓が好きなんですよ。
また新しく可愛い人が入れば その男性の意識は そちらに向うんじゃないですかね。
主さんが可愛くないとかそんなんじゃなくて世の中なんて そんなものではないでしょうか❓
気にしない気にしない😊
たくさん励ましありがとうございますっ😃✨
そうなんです。
彼女とはタメなんです…
だから、余計に感じてしまうんですよね💦
まぁ、みんな仕事は関係ない人だからいいんですけどね😔
ヒガミ根性…💧💧
上等じゃない💢
あなたみたいな人が低俗で浅い人間だって言ってるのに😚💨かわいそう。ププッ💨
話それるけど、若いうちはパーツだけ整ってればOKだけど、髪や肌って年齢重ねるとかなり重要ですよっ😊
見る目ないんだねっ🎵🎵
あんたブスなくせに、性格も悪いから嫌われてる事に気づかないの? 😨
世間はどんなに綺麗事言ってもブスには冷たいし、🌟美人🌟には優しいのが現実。
光浦靖子や山田花子も肌がキレイだけど男性にモテてますか?
可愛い同僚に嫉妬やひがんでるからスレ立てたんでしょ?☝😁
ひがんでないなら、上司の接する態度だけを相談すれば?
可愛い同僚は関係あるの?
だからひがみ根性って書いたんですけど…。 😜
皆さん、面白~い。
どんな美人も3年で見飽きる。どんなブスも3年で慣れる。
だから、浮気が無くならない。浮気始まるころと一致するでしょ。
ついでに、女房と畳は新しいものが良い。
男は新しい女に目がいくものです。
しかし、挨拶無しとは、情けない男性社員だね。主はそんなツマラナイ男に引っ掛かったらダメだよ。彼女のおかげで軽薄な男が分類出来てラッキーだとしましょう。彼女の事がなかったら、その軽薄男性社員に騙されたかもしれないしね。
12さんに心の底から同意します。
女性は生理的に合わないとか、見た目が自分の価値観に合わないだけで、キモいだの、怖いだの💧それも集団でコソコソと。女のほうがよっぽど残酷でデリカシーないよ💢
だからお互い様ってこと😁気にせず気楽に行こう😃
女性で失礼します😄
男性の態度の差分かります😒
でも、うちの会社にすごい人いるんですよ‼
顔もスタイルも年齢も、決して「わぉ❤」って感じじゃないけど、
いっつもニコニコして、ジャストタイムで、冷たい物を出してくれたり、
仕事もメチャメチャ出来るのに、優雅な指先、のんびりムードで余裕たっぷり😆
同性ながら、私はメロメロです😆
社の男性軍も、彼女には優しいですよ❤
そんな女性目指しませんか?😍
ヤンキー系は、チヤホヤされるのも、持って1年位だと思います(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧