🙀愛猫行方不明…

回答10 + お礼4 HIT数 1536 あ+ あ-

2008/08/15 23:51(更新日時)

我が家の😸翔(ショウ)雄1歳が、6月30日夜🌙夕飯を食べ終わった後、夜の散歩に出掛けたまま未だ帰らず😢
小心者で遠出の散歩はしない子でした…
😺生後30日で我が家に来てから、常に私の傍で寝起きをしていた子だったので、急にいなくなってしまって淋しくて…
外に出していたので何かが起こることは覚悟はしていましたが、ペットを可愛がる方は皆さん同じお気持ちかと…なんか😢辛いですね…

タグ

No.750182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、そういう思いだけはしたくないから、外には出しません。猫は、狭くても縄張りさえあれば、大丈夫な動物なので。

猫ちゃん、早く戻る事を祈ってます。心配ですよね。

No.2

ちなみに、去勢してましたか?

昔、家で飼ってた雄猫は、去勢してなくて、縄張り争いに負けて、出て行き戻らなかったです。

貼り紙などで探されてますか?

No.3

何回も経験してます。
雄猫は縄張りを求めて出て行く事が多いです。

私は、あぁ旅に出たんだと思い、探しません。

自由奔放が猫☝
ノラに成っても本能がさせる事です。

捨てた訳ではないから仕方無いです。
猫と人間では、求める幸せが違うもの😊

No.4

ありがとうございます。我が家には、翔の他に雄2匹います。
外では縄張り争いをしてきてるのかな、引っかき傷や深傷が耐えない子達でしたが、家の中では優先順位が決まっていたのか仲良くやってたんですよ…
ですから、去勢はまだしてませんでした… ひょっこり帰ってくるかな?とか、旅に出たのかな?なんて元気でいてくれることを期待しながらも、私が弔ってやれなくて可哀想なことした😢とか…
あの日、散歩に出る後ろ姿を見ていたのが自分だったので、悔やまれるのかもしれないですね…

No.5

猫には猫の生き方が有るのです😊
人間の都合に合わせてくれる必要もない。
猫は奔放な動物ですから仕方無いですよ😊

主さんが責任感じる事は無いし、寂しさのは人間だけ☝

何処かで元気に縄張り争いしてますよ😊
雄猫の宿命ですよ☝

No.6

>> 5 ありがとうございます。どこかで縄張り争いしてますよね😊
😢帰ってこなくても、元気でいることを願ってます。

No.7

去勢してないのでしたら帰るのは遅くなると思います。
去勢すると、すぐ帰って来るようになりました。

No.8

去勢してなくて 一歳の猫は成人です 一番家出をする時期ですがメスを追い掛けて 交通事故や迷子になった可能性もあります もし結婚していたなら十日くらいは新婚ライフを送る場合あります とりあえず諦めないで探すのが先決ですよ 見つけたら手術した方が絶対いいです ワクチンはしてますか? 今エイズワクチンも出来ましたからした方がいいです

No.9

>> 8 ありがとうございます。娘がアレルギーをもっていますので、ワクチンは打っています。
ちなみに…迷子になった場合、どれくらいの範囲で探したらよいでしょう?先日、そっくりな猫を見たと聞いたので、自宅から4キロ程の場所に探しに行きました。
また、10キロ離れた町で見たという人もいました…

No.10

猫探す場合 3キロ四方と言われてます まず保健所 清掃会社 近くの交番に連絡 写真付きの貼り紙を近所に配りスーパーや動物病院に貼らせてもらって下さい 探す場合は夜中 車の下や 軒下 等探して下さい 早い内の方が見つかる可能性高いです

No.11

8さん他、去勢を勧める方々。

去勢したら二度と子孫を残せないじゃないの😥
旅に出る意味が無くなりますよね😥

完全室内飼いな訳じゃないのに😢

何の為に猫は生きてるのかな?
人間の慰み物に成る為?
😭

No.13

家は昔 やはり猫は猫の人生と考え去勢しない猫を三匹飼ってました 一匹は交通事故 二匹目は行方不明になりました 外が好きで好きでご飯食べる以外は家にあんまり帰って来なくてみんな短命でした 後悔しました 今は完全去勢済み ワクチンバッチリです そしたらブラブラ目の届く距離を散歩したり ひなたぼっこしたり 喧嘩もしないし 今三匹とも15歳でまだまだ元気です 道路にも飛び出していかないし 家でトイレしていくし 今の環境 世の中は猫が旅に出るにはあまりにも厳しい状況になってるのではないでしょうか 家に半飼い猫が毎日大きい道路を渡って遊びに来ます 去勢してません 病気にもなってて 可哀想ですよ

No.14

⑧さん、なる程😊

私はド田舎だから環境に恵まれてるだけなんですね😥
私が産まれる遥か前。
祖母が生きてた頃に聞いたのですが、江戸時代から猫を飼ってて、その血を繋いで来たそうです。

由緒有る雑種?ですから去勢には抵抗が😥

都会や町場なら危険なんでしょうね😥

家の猫はワクチンは打ってるだけで、これと言って病気も無いですよ😊
最高齢は19歳の♀😥
嘘だろうって思うほど元気なんです😥
猫の寿命って何歳だっけ😂化け猫候補?

因みに、去勢って玉を取るんですよね?
後ろ姿が貧相で寂しく成りますよね😥
代わりに何か入れたりするんですか?

変なん事を聞いて申し訳無いですが、気に成ります😥同じ男として😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧