グチですが聞いて下さい🙇
2歳半の息子👶が歯磨きを嫌がりだだこねてたんで怒鳴り口調になってて夫にしかられました。夫は早く帰って来てもお風呂も手伝ってくれないし普段も仕事ばかりで期待してないけど休みも自分ばかり寝てわたしは子守りばかり🙀 話せる友人も近くにいないし祖父母も時々しか会わないから毎日、孤独💧 そんでもって夫は息子👶を甘やかしてばかりなんでわがままになってしまうし問題いっぱいでストレスたまりまくり。それで、3ヶ月の子がいるのに毎日、お母さんに手伝ってもらって優雅に子供預けて旦那さまに沖縄に連れてってもらってる友達みたいに゛わたしも何もかも捨てて沖縄にいきて~!″と叫んだら旦那に子供の前で頭痛くなるほど叩かれました🔥 夜なんで大声出すなだと😤 こっちはなりふり構えない状態で腹立つと言うより虚しくなりました🙀 こんな場でストレス発散させてすみません🙇 長々と読みにくい文章なのに読んで下さってありがとうございます🙇 少し気が紛れました❗
新しい回答の受付は終了しました
わかるわかるわかる~~~‼‼‼
なんでよ~って叫びたくなるよね💥
主さん今日もお疲れさまでした。頭大丈夫?頭もだけど主さんのココロが心配だなぁ。きっとまた明日も頑張っちゃうから。
偉そうなこと言えないけど、子供の小さいときのこと細かく覚えてるのはママです。モノやカタチに残らないけど、お金で買えない宝です。
うちもいろんなことぐずりましたよ~いつの間にか少しずつ変わって行きます。泣く時間が短くなったり。
最中はそれどころじゃないけど、あとから考えると、おっこないだより切り上げ早いぞとかね
お母さんは一番です。大変なこともあるけどお互い楽しみましょう。
子供が昼寝中においしぃおやつを食べてね‼
みなさん、見て下さってありがとうございます🙇 まだまだ心の傷が癒えず夜も眠れませんでした💧 みなさまのおっしゃる通りですよね。どうしようもないですよね。逃げ場もないし他人とは違いますよね。仕方ないですね💧
我が家も二歳児と格闘の日々です💦
怒り口調になるな!というほうが無理ですよ😃2歳になれば少しずつやっても良いこと悪い事を教えていかなきゃいけないだろうし、だからって普通に話して聞く訳がない!怒られることによって、悪い事っていうのを理解していくのではないですかね😉
怒り口調より、子供の目の前で頭を叩く!という行為の方がよっぽど悪いです。親がやってるんだから自分もやって良いと判断してしまいます!
多分…今は主さんに余裕がないのが、みんなに伝染してしまっているのでは…💦今週の旦那様の休みは旦那様を自由にさせてあげて、次の旦那様の休みに2~3時間1人で買い物に行かせてもらったりしたらいかがですか?飴を先に与えておこぼれをもらう😉
まだまだ先は長いですから、気長にいきましょうよ😊
うちもそうです昉
手伝わない旦那に最近イライラ埇が貯まってきました昻
この暑い中現場の仕事で大変なのは分かりますが、毎日の様にしんどい昉しんどい昉俺は一生懸命働いてるんや昻ばかり埇暑い中一生懸命働いてくれてるの分かるから、休みの日は仕事の疲れとる為に遊びに行ってもいいよとといっていて自分はサーフィンや単車乗りに行ってるのに、私には俺がどんなけ大変か分かっていない昻ですよ埇最近産まれた赤ちゃんの世話手抜きしてる昻だの赤ちゃんのお風呂頼んだりご飯の用意で抱っこを頼むとむとため息ばかり昻こっちは一歳七ヶ月の子供もみながら、ご飯作ったり遊び相手したり家事したりで毎日バタバタなのにお前は毎日暇やろ昻みたいな事ゆうんですよ埇
なんか私の何を見てるの??って言いたくなるし、1番分かってほしい人なのに本当情けなく旦那の寝顔を見てると腹がたち毎日泣いています坥昉昉
便乗してしまい申し訳ありません珵なんかスッキリしました煜晙
旦那なんてどこもだいたいそんなもんだよ✋笑 育児を完璧に手伝ってくれる旦那なんてそうそういるもんじゃないし うちなんて子供の面倒見ないで自分だけ釣りとか行ったりするし あんたはあんな人になっちゃいかんよ ってうちのお母さんが言ってます✋笑 お母さんって大変なんだね
>> 6 うちもそうです昉 手伝わない旦那に最近イライラ埇が貯まってきました昻 この暑い中現場の仕事で大変なのは分かりますが、毎日の様にしんどい昉し… ひどいですね❗育児と家事の大変さをわかっていませんね💢 一度、美容院などとしてお子さんをおまかせした事ありますか? 6さんは素晴らしいですよ😺よくやっておられますね。わたしはなかなかとりあってもらえないけどしょっちゅう文句つけてます🔥 休みに1人で遊びに出かけさせるなんてよっぽどでないとできません💧母は休みもないし💧ここやネットショッピングなどでストレス発散させてます❗息子👶が保育園行くまで耐えるしないとあきらめてます❗どうしようもなくてやるしかないんですよね💧あ~セレブになりたい❗(思わず叫んでしまいました。すみません🙇またまたグチで)
少しでも気持ち落ち着きましたか? ほんとに なんでわかってくんないの💢💧💣🆘の連続ですよね、旦那といると…
結婚10年子供も小学生になった今でも ため息と悔し涙から卒業できない私です。
いちばんわかってほしい人、なのにね。
おんなじような気持ちのお母ちゃんたち、い~っぱいいますよ!😂主さんは ひとりじゃないですよ✌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧