ついつい貯めてしまうもの💦
みなさんこんにちは‼
みなさんは 使わないのに、ついつい貯めてしまうものってなんですか?
私は コンビニとかで デザートを買ったら貰える、プラスチックのスプーンとかフォークです🍴
お箸とかは直ぐ使ってしまいますが、買ってきたデザートを食べる時のスプーンなどは 家にある使い捨てじゃないものをわざわざ使ってます😳💦
いつか使おうと思って貯めてますが使う機会がありません😩
新しい回答の受付は終了しました
パンの袋をとじる水色のプラスチックはクロージャーと言いますよ😃
私も集めてます。
余白部分に、テレビやポットなど使っている物の名前を書き、コンセントのプラグにつければ、間違って抜いちゃう危険が無くなります⤴
間違ってゲームのプラグを抜いちゃった時の絶望と言ったら…😱
そんな間違いをするのは私だけかも😥
チラシや市政だよりなど、裏が無地の紙はとっておいてます😂
均等に切ってパンチで穴開けて、穴に紐を通して縛って、レシピを書く時や書き物に使ったりしてます🙈💦
書く物貸してと言われてこれを出すのですが、いつもセコいなぁと言われます😣💧でも凄く重宝してます😃
ファーストフードのテイクアウトで使わなかったミルクやガムシロップなどです。
冷蔵庫にいつもポンと置く癖がついてるけど、賞味期限が書いてないので、使おうと思う頃には「古いかな?やめとこ💦」となる…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって普通ですか? 結婚して4年目になります。 義実家が歩い…40レス 728HIT 匿名さん
-
主婦です。風邪を引き発熱で寝込んでいます。 旦那が仕事帰りに買っ…15レス 395HIT 匿名さん
-
50代の既婚女性です。同年代で仲良くしてもらっている男性の友人がいます…18レス 525HIT 匿名さん
-
18歳の社会人です 深夜徘徊とやらで、今、警察に補導?されて、「親が…11レス 316HIT たま多摩 (10代 女性 )
-
夫が頼りないと感じた(愚痴、長文です) 昨日車で出かける予定だっ…10レス 330HIT 匿名さん
-
高3です。 父が母を怒鳴りつけて泣かせました。 事の発端は、塾に居…7レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧