ついつい貯めてしまうもの💦

回答9 + お礼9 HIT数 1512 あ+ あ-

2008/08/17 01:27(更新日時)

みなさんこんにちは‼
みなさんは 使わないのに、ついつい貯めてしまうものってなんですか?
私は コンビニとかで デザートを買ったら貰える、プラスチックのスプーンとかフォークです🍴
お箸とかは直ぐ使ってしまいますが、買ってきたデザートを食べる時のスプーンなどは 家にある使い捨てじゃないものをわざわざ使ってます😳💦
いつか使おうと思って貯めてますが使う機会がありません😩

No.750874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

横レスになりますが 使い捨てのスプーン重宝してますよ。

クリーム状の化粧品を携帯用容器に移し替えたりする時や 少量しか使わない粉末状の物を使う時などに便利です😃

No.2

100本入り 綿棒 の 円柱 の ケースです。ペン立て 小物入れ など 使ってるけど まだ 沢山 たまってる…

No.3

私は食パンの袋を閉じる、プラスチックで水色の…名前は知りません💦

結婚して6年で、かなり集まりました⤵何に使うんだろ💧

No.4

パンの袋をとじる水色のプラスチックはクロージャーと言いますよ😃
私も集めてます。

余白部分に、テレビやポットなど使っている物の名前を書き、コンセントのプラグにつければ、間違って抜いちゃう危険が無くなります⤴

間違ってゲームのプラグを抜いちゃった時の絶望と言ったら…😱
そんな間違いをするのは私だけかも😥

No.5

チラシや市政だよりなど、裏が無地の紙はとっておいてます😂
均等に切ってパンチで穴開けて、穴に紐を通して縛って、レシピを書く時や書き物に使ったりしてます🙈💦
書く物貸してと言われてこれを出すのですが、いつもセコいなぁと言われます😣💧でも凄く重宝してます😃

No.6

ファーストフードのテイクアウトで使わなかったミルクやガムシロップなどです。

冷蔵庫にいつもポンと置く癖がついてるけど、賞味期限が書いてないので、使おうと思う頃には「古いかな?やめとこ💦」となる…

No.7

>> 1 横レスになりますが 使い捨てのスプーン重宝してますよ。 クリーム状の化粧品を携帯用容器に移し替えたりする時や 少量しか使わない粉末状の物… お返事ありがとうございます😃
なるほど~‼
食べる時だけではなくそういう使い方もあるんですね💨

No.8

>> 2 100本入り 綿棒 の 円柱 の ケースです。ペン立て 小物入れ など 使ってるけど まだ 沢山 たまってる… お返事ありがとうございます😃
たしかに綿棒ケースって何かにつかえそう💡
透明だから良いですよね。

No.9

>> 3 私は食パンの袋を閉じる、プラスチックで水色の…名前は知りません💦 結婚して6年で、かなり集まりました⤵何に使うんだろ💧 お返事ありがとうございます😃
面白いですね🙌
色んな種類があるでしょうからコレクションですね‼

No.10

生派でつかいませんがラブHのコンドームは持ち帰ってます😃

No.11

ペットボトルのキャップを集めてます。何故だろ~?

集めてどっか持ってくと💉になるらしい。

No.12

>> 4 パンの袋をとじる水色のプラスチックはクロージャーと言いますよ😃 私も集めてます。 余白部分に、テレビやポットなど使っている物の名前を書き、… お返事ありがとうございます😃
詳しいですね‼
またその様な使い方があったとは 初耳です💡
再利用方いいですね

No.13

>> 5 チラシや市政だよりなど、裏が無地の紙はとっておいてます😂 均等に切ってパンチで穴開けて、穴に紐を通して縛って、レシピを書く時や書き物に使… お返事ありがとうございます😃
たしかに~メモにしたい気持ちあります‼
うちの母もやってますよ😉

No.14

>> 6 ファーストフードのテイクアウトで使わなかったミルクやガムシロップなどです。 冷蔵庫にいつもポンと置く癖がついてるけど、賞味期限が書いてない… お返事ありがとうございます😃
食べ物ってなかなか投げれないですよね💦
気持ち分かります💨

No.15

>> 10 生派でつかいませんがラブHのコンドームは持ち帰ってます😃 お返事ありがとうございます😃
よくラブ🏩のゴムってイタズラで穴開けられてるのがあるって聞いた事ありますよね🚨

No.16

>> 11 ペットボトルのキャップを集めてます。何故だろ~? 集めてどっか持ってくと💉になるらしい。 お返事ありがとうございます😃
キャプが💉になるのですか⁉
ビックリ😲

No.17

レシートです😥

別に家計簿つけてるわけではありませんが、貯めてます😥山のようになってます💧

後で貯まったレシートを眺めるのが、なぜか好きです☺

No.18

>> 17 お返事ありがとうございます😃
レシートですか😲
眺めるのが好きなんて面白いです💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧