あした彼と

回答8 + お礼3 HIT数 1516 あ+ あ-

2006/04/21 15:47(更新日時)

会って私の誕生祝いしてもらうことになってるんですが、彼がめんどくさそうなんですょ。プレゼントも勝手に決めちゃって、そのこともどうでもいいから早く決めろって思ってるのがバレバレで…
彼のお金で買ってもらうんだから、遅れてもいいからちゃんと選んでずっと大事に使えるものにしたかったんですけどもう買っちゃったみたいだし(>_<)

他にも小さい不満がたまって、正直に話して明日会うのやめようかとも思ってます、プレゼントもらうとかよりも一人で家でいたいなって。。

男の方、社会人だと付き合って半年とかでこんな感じはあるようなことなんでしょーか?なんか愛がないですよねーうぅ悲しいです(T_T)

タグ

No.75121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼と過ごす初めての誕生日なのに彼はそんなのなんですか??(゜д゜;)!?驚かそうとしてるとか…(*´ー`*)??

No.2

>> 1 ①さんこんばんはぁ☆
初BDからそんななんですょ~サプライズも無さそうです(>_<)待ち合わせ場所も時間もフツーのときと変わらないし…。
プレゼントはお財布を買ってくれてるらしいんですけど、形とかは勝手に買っちゃったみたいで…使いやすいにくいとかあるから一緒に買いにいきたかったのに。泣
これって私のワガママなんですかねー?

No.3

そんなっヒドイ(>д<)誕生日ってやっぱり特別ですよね(;д;)
でも私はプレゼントは彼が選んでくれた方が嬉しいです(≧ω≦)
ちなみに私は3回目の誕生日、おめでとうの一言も貰えませんでした…(^_^;)男の人にとったらそんなもんなんですかね(^_^;)悲しいですけど…

No.4

明日誕生日なんですか?
俺も明日誕生日でーすおめでとうございますそしておめでとう俺

おりゃ~祝ってくれる人いないから悲ひぃ~
でも祝ってくれる人いてもそんな投げやりな態度も悲しい~

仕事が忙しいんですかね?でも付き合って初めてのバースデイなのにあかんですねぇ~

何か特別なこと考えてくれてる可能性もあるかもしれないので、会うだけ会ったほうがいいんじゃないですかね
家で独りは寂しいっスよ~ケーキにロウソク30本立つかなぁ?(笑)

No.5

まずは明日☆☆お誕生日おめでとうございます☆☆それにしてもなんかこの先の事とか想像して悲しくなっちゃいますね(T_T)結婚したら結婚記念日とか…女は誕生日とか記念日とかすごく重要ですもんね!愛を確かめるくらいのいきおいで☆
彼氏さんが決めたプレゼント、心のこもったプレゼントだといいですね

No.6

2/3/4さん、レスありがとうございます!!
結論から言うと、今日会うのやめてみました!半年目にして初のドタキャンです(^^;)
彼の反応はというと...そっかわかった、じゃあまた今度にしよう、次の休み(仕事上、休みが平日だったりするので)が決まったら教えて...でした。どこまでもクールな返事。。。
今日は仕事入れるそうなので、私からは今日会わない方がいいと思った理由として自分の不満をメールで送ってみました。

せっかく時間とってくれてたし、今日に合わせてプレゼントも用意していてくれたのにと考えると、結局断ったくせにまだ罪悪感アリアリです(>へ<)でも、今会うと感情にまかせて怒ってしまいそうだし、時間をおいて彼にも考えてほしかったので、あえてキャンセルしました。

3さん5さんのおっしゃるとうり、今からこんなだとこの先ほんと寂しいっす。。やっていけんのかなあ..(^o^;)
今回のことで、すこしでもいいから考えてくれたらなーと思います。

最後になりましたが、4さんお誕生日おめでとうございます!!

No.7

もう 遅いようですが… 私は彼との初BDには何ももらえませんでしたよ。けど前の日からずっと一緒にいてちょっとした小旅行みたいなことしました。CMでも物より思い出っていってるじゃないですか!私なら一緒にいれればうれしいですけどね。

No.8

彼の気持ちもきちんと聞けたらいいですね(≧ω≦)お誕生日おめでとうございます☆★

No.9

私の彼クリソツです。彼は双子座か水瓶座じゃないですか? 私も丸二年よく耐えてます。私の彼はルックスいいけどもてません。そういう奴って他の人にもそんな態度ですからね。

No.10

彼はさっぱりしたタイプなんじゃないですか?   サプライズとか好きな男の人って少ないですよね… 私達なんて、私の誕生日に平日だったこともあり、二人で仕事着で定食屋でした(^o^; 片や、私の友達の彼はホテルディナーを予約してくれて、しかも花束つきだったらしいですよ!!まぁ、私は定食屋でもそれが私達に合ってるんでウレシイです☆       お財布大事にしてくださいね(*^_^*)

No.11

みなさんレスありがとうございました!
彼の言い分を聞いて、お互いの誤解や彼の勘違いがあったことが分かり、いろいろ話して仲直りできました。全部解決したわけじゃないですが、私も反省しなきゃなーということもあって、ひとあばれして良かったと思います(笑)

7さん、私も彼といっしょに楽しくいられればそれが一番ですよー!だからこそいらいらしてまで下準備してくれなくてもいいのに・・・と思ってしまいました。このままいくと当日もイライラ状態なのかなーって予感もあったので、物云々の話ではないんですよ。もっと根本的な問題なんです。プレゼントの話は、そのあらわれにすぎないんですよ。7さんの彼氏さんは優しいんですね(^o^)

今回のことでわかったのは、普段メールや電話が少ないと誤解が多くなってちょっとしたことですれ違ったりするってことです。特にまだ長くない付き合いの場合はそんな気がします。なので、より相手を思いやらないといけないんだな、と実感しました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧