歯について
私は、前歯がありません。入れようと、思うのですけど、歯医者が昔から、嫌いで怖くっていけません。でもこなままではいけないと思ってます。やっぱり前歯ない女性て、男性にしてみれば、いやですか?
新しい回答の受付は終了しました
恥ずかしい話しですが昔歯医者でひどい事言われたのがトラウマで虫歯を数年放置してましたが虫歯で寿命を縮めたくないからやっと歯医者通い始めました最近の歯医者は削る時も神経に当たる場合はちゃんと麻酔してくれるしもっと早く行けば良かったと思います。新しめな綺麗な設備が整った歯科で評判が良い所を探してみては?知り合いや家族に聞いたりネットで調べたりして。前歯が無いとどんなにお洒落して美人でも見た目でかなり損してると思います。頑張って!
金属は金属ですけど、金銀パラジウムと言う金属の表面に、レジンと言う、白い色をした材料を貼り付けます。
前歯については、硬質レジン前装冠、と言うものが一般的な保険の治療で被せる金属であります。
自費だとセラミック、メタルボンドなど色々選べる事が出来ますが、なんせ保険が効かない為、高額になります。
虫歯も程度によります。まだあまり進行していない虫歯であれば、虫歯の部分を取り除き…
コンポジットレジンと言う、ガラスの粉を混ぜて強化させた白い練り物を、紫外線をあてて硬化させます。
先生の腕が良ければ、全く自分の歯と変わらない、美しい見た目も可能です。
しかもこれは保険が効きますから、そんなにはかかりません。
分からない事があれば、診察前に必ず確認しましょう。
歯医者も商売的な部分がありますから、払えなければ自費を進められても、迷わずNO!ですよ! o(^▽^)o
6です!今はだいたい、麻酔をしますので大丈夫ですよ!よっぽど、よぼよぼのご老体の先生は少し不安かも知れませんが…σ(^-^;)
虫歯で歯をなくしたとすれば、もう神経は死んでる、と思うんです。
なので痛みはないですし、もし麻酔をする場合は、神経が生きている、と言う事です。
根の治療をする、と言う事は、神経をとる、と言う事ですので、歯自体はとてももろくなります。
木に例えれば分かりやすいと思います。根が駄目な木はいずれ朽ち果てる…、と言う事です。
なので金属を被せたら、頑張って掃除して、定期的に歯医者さんに通わなくてはなりません。
被せた歯から駄目になる、と言われる所以です。
歯医者さんで働いてるので、何だか主さんの事、放っておけなくて…。
何回もしつこくレスしてごめんなさい☆
頑張って早く治して思いっ切り笑える日が来る事を、祈っています☆(^-^)ノ~~
私の彼氏も今前歯ないです。彼氏の場合、正直声が小さいせいか分からないけど前歯が無いから聞き取りずらいし聞き間違い多いし、よく私も友達にも、何て?って聞かれてる。普通の会話がスムーズに成り立たなくたまにイラッときます。何て?って聞く時と何言ってるか分からなく聞き流す時もあります。私の彼氏も怖いとか言ってて、でも歯医者行くと行ってて結局何ヵ月も経ち正直呆れてます。怖がらず早めに行く事をお勧めします。
歯の根があれば根っこの掃除に数回かかり状態がよくなれば最終段階の薬を入れて歯の土台を入れて…って前にカキコして㊦さったようにかぶせていくので根っこの中の状態によっても回数がかかるよ うちの歯医者は怖くないから他にも怖くないとこたくさんあるから『今は歯医者はたくさんあるよ』いいとこみつけてね
またまた6です、肝心なお返事をし忘れてしまいました。
治療にかかる期間ですが、週2位のペースで通えるのであれば、2か月位でしょうか…。
その他に歯周病などがある場合は、衛生士さん等が色々指導して下さったり、お掃除もしてくれますので、3・4か月位ではないかと…。
いずれにしても、詳しく分からないのでハッキリとした事は言えません、まぁ目安程度に参考になさって下さいね!
根っこは残ってますか?残っていて、保存可能なものならば
①根の治療
②型をとり
③土台をたてる
④その上からまた型をとり
⑤金属を被せる
根っこがない、または残せない場合は…
①根が残っている場合は残根抜歯をする②抜いた歯の両隣の歯を削り型をとる
③ブリッジを被せる
入れ歯という手もありますが、主さんまだ若いから、もし根が残せなければ、ブリッジが良いと思われます。
お金に余裕のある場合は、インプラントと言う方法もあります。しかしこれは保険が効かない為、一本数十万と高額になります…。
歯医者さんは行くまでが嫌ですね、しかし良い所を選べば、怖いと思っていた自分が、馬鹿らしくさえ感じると思いますよ!
大丈夫ですよ!死にはしませんから!
(^O^)/頑張って行って来て下さいね!
前歯がないと、喋る時、空気がもれるので、お年寄りみたいになります。
歯医者さんによっては凄い優しい先生もいますよ!
恐いなら、問診の時申告すれば、優しく扱ってくれます。
歯がないと良く噛めないし、笑えないし、いずれにしてもマイナスばかりだと思いますよ。
頑張って!o(^-^)o
2です
歯医者さんって
そんなに痛くないですよ~
はっきり言って
前歯なかったら マヌケに見えるし
どんなに素敵な男性と知り合っても本気には
してもらえないですよ
入れ歯になっちゃいますよ(-"-;)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 375HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 284HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 251HIT 匿名さん
-
この掲示板って、荒らしてくる障害者ばかりですよね。 掲示板の趣旨も理…11レス 234HIT ぴよ丸 (30代 男性 ) 年性必 1レス
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧