キンカンを舐める猫
はじめまして。
痒み虫刺されに効くキンカン。
この時期は手放せませんね。
ところでこのキンカンですが、柑橘系の金柑とう植物が原料で作られているようです。
先日、キンカンを腕に塗りテレビを見ていたら、うちの猫がキンカンを塗った患部をペロペロと舐めはじめました。
私はこれは絶対に体に悪いと思い、『ダメ‼』と言ってすぐに腕を引っ込めました。
どうやらうちの猫はキンカンの味(ニオイ?)が気にいってしまったらしく、それからというもの私がキンカンを塗る度に猛ダッシュで私の所に駆け寄り、キンカンを舐めさせろとアピールします。
これはうちの猫特有のものなのでしょうか?
同じような経験をされたかたいますか?
また、どれくらい体に悪いものなのでしょうか?
知っている方いたら教えてください。
No.751277 2008/08/14 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは_(._.)_
主さんの猫ちゃんは『キンカン』のみに反応するのですか?私はその薬を使ってないのですが‥。
猫は一般的に柑橘系が苦手みたいですね。ウチの3匹中1匹のみが平気なんです。
このコはメンソール系の香りが大好きで痒み止め薬や湿布薬に異常に反応します😻
あまりしつこく舐めたりじゃれ噛むとちょっと心配になります💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今の若い者はメンタル弱すぎないか? ちょっと怒鳴っただけですぐしゅん…14レス 267HIT 匿名さん
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…13レス 264HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…7レス 159HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 134HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…8レス 150HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧