出産経験者の方
今日で出産してから1ヶ月に成るのですが、悪露がまだ止まりません(ρ_;)量は少量ですが、今日又量が少し増えました。何度か量は増えたり減ったりです。因みに色は赤っぽい色です。それまでは、おりものに血が混じったような赤色でした。皆様は大体どれ位で悪露は止まりましたか?参考までに教えて頂けたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
出産すると少なからず子宮内や膣に傷はつきます。だから一週間弱くらいは鮮血から赤っぽいものがでるはずです。その後次第に薄くなり三週目くらいには黄色っぽいオリモノみたいになるはずですが、人によっては三週過ぎても赤いものがでる場合もあるようです。感染防止のため清潔にしてください。続くようであれば受診をお勧めします。鮮血は多いですか?臭ったりしてませんか?
私は2ヶ月悪露ありましたよ!
1ヶ月検診の時に異常はなく医師からは「ダラダラ続くかもしれないけど個人差もあるし急に量が増えたりしたら来て」とは言われましたが、多い日少ない日を繰り返し2ヶ月目にやっとなくなりました(^_^;)毎日ナプキンは暑くてイヤだったのを覚えています。
おかしいと思うなら早めの受診ですよ!御大事になさって下さい。
私は、一ヵ月半位ありました。産後の一ヵ月検診の時に私の通ってる産婦人科は、子宮の収縮があまりよくなくて、薬をもらってる人は、結構いました。その中の一人です。ちょっとでかいかたまりとかがでたら病院に電話して下さいと言われてました。
⑥です。先生には特に何も言われませんでしたよ☆夜の生活は、やっぱり我慢してもらいました。私も初めての育児で疲れてたし、悪露があるので、どうしてもする気になれなかったので…(^^;)それに会陰切開したので、傷が開くんじゃないかと怖かったです(>_<)
⑥です。そうですよね。分かります(>_<)あまり断り続けるのも心苦しいですよね。でも、産後2週間っていうのは…もう少し主さんの体の事を考えて欲しいですね。私は、全く何にもしないのも悪いかな?と思って、手でしたり、ぶっちゃけてしまうと、口でしたりでした^^;
検診が近いと言う事なので、先生に相談されて下さいね。外陰部を清潔にと書いたのは排泄の後に清浄綿でふくとかナプキンはコマメに変えるとかその程度です。臭いがないのなら感染はないと思います。早く落ち着くといいですね。夜の夫婦生活も我慢してもらいたいですね(-"-;)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧