私じゃダメですか?

回答8 + お礼1 HIT数 1157 あ+ あ-

2008/08/16 12:03(更新日時)

転職活動中です。資格と経験がある会社の面接を受けたのですが、(応募者私のみ求人情報期間切れ延長なし)社長曰く、人を雇うということは大変なことだ。採用して図面書き忘れてて出来ませんで使えなかったらお互い不幸だから1日研修しましょう‼と…その心は❓①言ったまんま、図面書きをある程度出来るか②女性が違う部門に2人いるから、その方達と合うか③私という人間に不信感がある。④その他 皆様の意見をお聞かせ下さい🙇不採用ならその場で言って欲しかった😢傷が深くなる😭採用ならいつから働けるか聞いてくれたけど、とにかく不安です😭

No.752366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの実力を見たいんじゃないかな。

No.2

筆記試験とかなかったなら、ただの面接と採用試験の一貫じゃあないんですか?主さんも採用前に社風とか分かって良いと思いますけど。

No.3

そこまで勘ぐらなくても…(^_^;)いわゆる試用期間で、主さんがちゃんと仕事できるかみたいだけでしょう?

No.4

私ならお互いのためにいい方法だと思います。

No.5

今の時代、何社受けてもなかなか内定が貰えるかどうか…。
せっかく採用されてもなんか違うと思って働くのも不幸💧

お試し、チャレンジと考えて気楽に研修受けたら?
自分でも会社と人間を観察する良い機会じゃないかな?😃

No.6

邪推だな。

No.7

私も1日体験入社しませんかと言われたことありますよ。

単に主さんの人柄や実力を見たいんだと思います。

お互い様子を見るため。

No.8

皆さんおっしゃる通りです。
私も正式に入社する前に1日だけ様子を見る、て感じで働いて見て決めたりします✂
オーナーも面接だけだとどれ位出来るかわからないし、給料もそれによって話し合い易いので。
面接で「出来ます」て言ってたのに、実際採用してみたら、全然使えない⤵とかあるらしいので…
自分に自信があれば、ビクビクする必要ないですよ😊

No.9

一括のお礼ですみません、ありがとうございます🙇私の考えすぎですね💦少し思い出すように勉強して行きます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧