進路と恋愛
私は今高校三年生です。ちょうど今進路を決める大事な時期なんですが、私には今好きな人がいます。その人も私の事が好きということを最近知りました。できれば付き合いたいです。でも私は県外の学校に進学する予定です。といっても隣の県ではなく、だいぶ離れている所です。メールでその彼とやり取りしていると、遠恋は無理な方。と言っていました。今はお互い好き同士だから付き合いたいけど、後々のことを考えるとつらいだけかな。と考えてしまいます。それに私は都会の県外の学校に進学しようかこのまま田舎な地元に残るかも考えていました。将来のこと考えれば好きな人よりも自分の行きたい学校に行くことが一番だと、自分でも分かっています。でも彼と離れたくないし、遠恋にもなりたくないんです。長々とすみません、できればみなさんの経験や考えをもとに、アドバイス頂けないでしょうか。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
絶対に進路は自分が本当に行きたい学校にした方がいいですよ! 冷静に考えてその彼と一生一緒にいれると思いますか?その彼を選んでもし別れたあと、後悔しませんか?それに遠距離でも付き合いたいって思わないなら、彼はそこまで好きじゃないんだと思います。私は遠距離は何度か経験あるんでそう思いました。 自分のなりたいものがあるなら今はそれを優先させるときだと思いますよ。
進路は真剣に考えるべきです‼
彼と付き合って、何かあった時に貴方のために進路諦めたのに💢とケンカになる可能性もあります💦💦
私も仕事と恋愛の間で揺れましたが、諦めたらきっと後悔すると思い、真剣に考えています✋
あたしは進路が違うのが
わかってても
付き合ってますよ^ω^🌱
離れる時は辛いかも
しれないけど😢
主さんはせっかく
両想いなのだから
今は付き合って
いいんじゃないかな
…て思います💦
経験者じゃなくて
進行形ですみません💧