教えて下さい!どっちがお得?

回答2 + お礼1 HIT数 859 あ+ あ-

2006/04/21 17:47(更新日時)

昨年仕事中に足を怪我をしました!会社は労災をきらい労災かくしをしました。一年たちますが仕事復帰していないのに会社からは毎月給料を頂いてます。これは労災にしなくてもよいなと思ってましたが怪我が治る見込み無しと障害が残る医師に言われました。やはり今後の事を考えると労災申告をした方が良いですかね?会社はどこまで面倒観てくれるかわからないし!皆さん教えて下さい

タグ

No.75343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

労災は月々給付金が出ますが、給付期間が3年超えると年金扱いになります。でも…今から申請して果たして通るかな? 労務士に相談した方が良いですよ。

No.2

労災隠しをするってことは、使いすぎてるんでしょう。以前うちの旦那が、現場に行く途中に自分の車で事故った時も、労災使えないからと自分の車の保険を使わされました(-"-;) 後遺症が残るのなら労災で、後遺症認定をしてもらうことができるはずですが…。
会社はいつまでも面倒みてくれないですよ。

No.3

皆さん有難う御座います(^O^)/どんどん情報お願いします(^-^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧