一体 誰が…!?

回答5 + お礼1 HIT数 1285 あ+ あ-

2008/08/16 01:13(更新日時)

植物図鑑などに、毒🍄・花などの。また動物図鑑などに毒蛇などの危険生物が紹介・載ってて説明に「触ると(噛まれると)即死の至死量の猛毒」など書いてるけど、これは勿論 人間に対しての危険性を示してると思いますが、じゃあどうやってそれを実験したんでしょう?

タグ

No.753977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物実験のネズミ達かな?

No.2

動物実験とか
中毒事故の事例。
ナチス時代の人体実験の結果なんてのも残ってます。
そこから計算するそうですが、現代では細かく調べてないそうです。

No.3

実験用のマウスを使ったり事故例で判別してるんじゃない?

近年は科学技術が進歩してるから分析は簡単に出来るんでしょ

No.4

マウスで致死量を調べ、人間の体重・体積を比例させて数値を算出する。
もちろん身体の大きさ・耐性などの個人差があるが、だいたい成人男性の平均値を最大として計算されていると思う。

No.5

みなさんレスありがとうございました。まぁしかし、確かに何のデータに基ずいた資料がなかったからどの程度の毒で危険度…って分からないですね。でも小動物を使うのは可哀相だし ナチスヒットラーは(旧日本軍もだけど)生身の生きてる人間にそう言う実験をするとは人権問題でけしからん💢そんな奴は即刻ヒットラーえよ👮 まぁダジャレを言う内容ではないが、もっと他の手段はなかったのかね?

No.6

それ思った事あります‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧