健康食品

回答2 + お礼2 HIT数 576 あ+ あ-

2006/04/21 22:24(更新日時)

仕事柄、いろんな商品を試してますが 皆さんが健康食品サプリメントを選ぶ基準って何ですか?やっぱり大手ブランドとかの有名なものですか?あとこんな販売員なら相談してみようかな?と思うのはどんな人ですか?

タグ

No.75432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと、しつこい吹出物をなおしたい為に先日、サプリを買いに行きました。確かにお肌も曲がってしまってます。コラーゲンなどが必要なのも分かってます…でもでも押し売りは止めて欲しかったです(;_;)サプリは安くないから何個も買えない経済事情人間もいるのです。
知識を頂くと「次も行こう」と思いますが、親切の押し売りされると「もうあそこは止めよう」と思います。あと有名・無名サプリ関係なく私は自分に合うサプリだったらいいと思います。
頑張って下さい!

No.2

>> 1 ありがとうございます。応援してもらって嬉しいです(*^_^*)吹き出物があるそうですが少しは改善されましたか?私は自分が使って効果があった商品をお客さんにすすめたいのですが、押し売りや販売員だから無理にでも買わせようとしてる と思われたらどうしよう……と悩んでしまって。安心してもらえるように勉強しようと思います

No.3

私は少し前までDHCのサプリメントにハマっていました。 でも、欲しい商品が店頭で買えないことも多いので、どこのコンビニでも置いてあるメーカー商品を買うようになりました。
販売員の方に相談した事はありませんが、押し付けがましくない方が良いですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。DHCも人気ありますね。やっぱり、お客さんがほしいときに商品があるのが基本ですものね。どこにあるのか探さないといけないのは負担だし。押し付けにならずに疑問にはちゃんと答えられるように頑張っていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧