長文です…義母の事です
義母の事なのですが
借金があるみたいで クレジットカードのショッピングとキャッシングです。
金額はわからないのですが 結構あるみたいです。
仕事はしていますが 支払いと生活費でほとんど使ってしまうみたいで
自分のお金は好きな様に使っているのに
私達、夫婦には 会う度に「老後は頼むね」と もちろん金銭面です。
旦那も お金の事は話してくれていますが 将来は私達に負担がくるのではと心配です。
私の母は「老後の心配は大丈夫だよ」と言ってくれるので 義母にだけ お金かかるかもというのは 何かイヤなんです。
心狭いですよね
どう対象するのが 良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
生活の面(食費とか必要なお金や物)の面倒はみるけど、今ある借金の面倒は見ない!と旦那さんに言ってもらうのはどうですか?
お金の問題は難しいですよね。またその借金が何の借金なのかにもよりますよね。
うちの姑と似てます。姑はパートで月8万の収入があるのですが、食費だけ(夕食のみ)で5万使ってます。残りのお金で保険払って、足りない分はクレジットでお金借りてるみたいなんです。光熱費滞納してるのにアムウェイで借金作ったり。貯金0、無年金、だから、老後は私達が面倒みてくれるからと、考えてるんです。あちこちから借金してます。私達には子供いないので、老後は自分達で考えなきゃいけないのに、何も考えてない姑にウンザリです。面倒なんて看たくないですよね。
2番さん コメントありがとう。
うちも 義母の給料は10万くるかこないかみたいなんですが 洋服 交際費と使い 毎月、新しい服を買ってるみたいで。支払いして 足りないとまたカード使ってと 好き放題 かなりムカつきます。
私も子供がいないので自分達の老後も心配なので 好き勝手使って 老後頼むね の義母が本当にイヤです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧