資格はあるのだろうか😥⁉

回答13 + お礼11 HIT数 2279 あ+ あ-

2008/08/16 14:12(更新日時)

離婚して1年とちょっと…私は今、大事な息子と2人幸せに暮らしています😊
離婚理由は家庭を顧みらずに女遊びに、育児家事の協力は一切なく、仕事は続かずに私が養ってあげていました😢
離婚後、元旦那にはバツイチのお互い同じように傷ついた者同士で付き合っている彼女が出来たそうです❗
養育費はもちろんなく、我が子にすら連絡はありました⤵⤵
そんな人間が幸せになる資格があっていいのでしょうか❓
私は負に落ちません😥

タグ

No.755839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が子さえ大切に出来ない男が、他人を大切にするわけ無い‼
元旦那は、その女性と幸せにはなれないですよ⤵元旦那の幸せは、一人で身勝手に生きていく事だもん。
そのうち、女に飽きられるさ~🙌

No.2

そんな人間、と結婚した挙げ句子どもまで作って、しかも離婚して子どもの父親がいない状態にしたのはあなたでしょう?

その人間をコントロールできないのなら、子どもは作るべきではなかったし、結婚すべきではなかったのです。

あなたにとってはそんな人間、かもしれませんが、その新しい彼女さんにとっては良い彼氏なのかもしれないのです。

No.3

主さんは自分がまだ幸せには遠いのに、元ご主人が幸せになろうとしているから、やきもきしてるんですよね。

もう別れた人なんだから早く忘れましょう。気にしない気にしない~

No.4

う~ん結局のとこ旦那ばかり幸せになってずるいっていう嫉妬が本音でしょうか…。まぁそんな人はほっとくしかないですよ。

No.5

そんな人、また離婚しますよ☝

新しい奥様だって、今は気にならなくても、前妻さんと子供に養育費も慰謝料も払わない無責任なんて…❓…って思いますよ。普通の感覚ならね。

貴女は自分と子供の幸せだけ考えましょう。

No.6

養育費だけでもちゃんと入れてるなら、誰と付き合おうがこっちが口を挟むことじゃないんだけどね。誠意がないからアタマにくるんだよね。うちもまるっきり一緒です。相手の人とは“傷を舐めあってる”と元旦那は言ってました。勝手に舐めあってろ👊でも自分がいかにも悲劇のヒーローみたいな口ぶり、許せないので実は今、養育費の増額の調停申し込んでます。お金の話になると逃げて、結局公正証書も作れなかったので💧
増額っていうか、毎月ちゃんと払うのが筋って第三者入れたいだけ!払わなかったら差し押さえてやる。
2番さん、たしかにあなたの言うことは正しい。だけど結婚ってそれだけじゃないんだよ。縁のものなんだ。私だって数年前までは離婚なんて考えてなかった。たまたまうまく行けば見る目があった、うまく行かなければ見る目がなかった…そういうことだと思うよ。離婚を正当化しようとは思わない。でも一度も結婚したことない人にはわからないと思うよ。

No.7

ふむ、経験しなければ分からない…かな。
結局のところ、離婚は双方に責任がありき、だと思うがどうか。
まぁ、その比率は確かに場合によって違うだろうが…
悪癖を多数持つ男性が、相手次第でその悪癖がなくなるケースも多々あるわけであるし。

結婚を書類上のものと見れば、確かに多数の人間が言う意見が正しいと私も思う。
しかし、そこに誓いを含めた神聖な意義を持たせたなら、やはり離婚は双方に責任ありと私は見たい。

私がもし妻に不倫され、家事も仕事もしない、などという状態になっても、全く動じない確信がある。
もちろん、これはある実体験に基づいた確信なわけだが…実体験がなくても、それだけの覚悟を持って結婚を行うものと私は思っていた。いや、今でも覆すつもりはないが。

法律上の精算がすめば、後は相手のことは考えない方がよいだろう。
何にせよ、離婚した以上、他人であるわけだし。結婚するに至った経緯は知らぬが、かつては共に幸せを誓ったのではないかと思う。
相手の本性がどうあれ、幸せを願うならまだしも、幸せになる権利の否定は筋違いではないかな。

No.8

離婚して、1年も経ってるのに、元旦那が幸せになる権利ないとか、いう感情があるなら、、まだ、元旦那に未練があるんでは?怒りの気持ちがあるなら、元旦那にどうなって欲しいのですか?

No.9

お互い独身同士の恋愛の自由は憲法で保障されてるからダメ男でも幸せになる資格はあるんじゃない?

腑に落ちない気持ちも分からなくもないけどさ

無職の人間から養育費を払わせるのは難しいじゃん

No.10

仕事続かない男はいつまでたっても仕事続きません。

幸せになる資格って言うか、元旦那さんは幸せを感じても、彼女はもっと不幸になるだろうね。人の幸せを吸い上げるようなヒルみたいな男だね。

資格なんかなくても幸せだと感じれば幸せだし、不幸だと感じれば不幸。

傷をなめあう彼女出来たって、そんな足元の揺らいだ幸せより、主さんが築いてきた土台のしっかりした幸せの方が価値があり質も良く長持ちするんですよ!

気にかけないのが一番の復讐ですよ。

No.11

>> 1 我が子さえ大切に出来ない男が、他人を大切にするわけ無い‼ 元旦那は、その女性と幸せにはなれないですよ⤵元旦那の幸せは、一人で身勝手に生きて… レスありがとうございます😃
我が子さえも愛せなかったのに、バツイチ子持ちの彼女を作った事がほんとにビックリでした💦💦
今後どうなるのか…連絡がなく遠方にいるために様子は見れませんが、きっと私もそうなると思ってますf(^^;)

No.12

>> 2 そんな人間、と結婚した挙げ句子どもまで作って、しかも離婚して子どもの父親がいない状態にしたのはあなたでしょう? その人間をコントロールでき… レスありがとうございます😃
確かにあなたの言う通りです❗
コントロールしようと頑張ってきましたが、落ち着く気配はなく、我慢出来ず、親の勝手で子供を父なしの子にしてしまった事は、悪かったと思っています…

が、彼女は子持ちで元旦那は元々子供が嫌いだったで、一度聞いてみたら相手の子には会うつもりはなく、自分の子として育てるつもりもないと言っていました!
果たして…そんな男がいい彼氏なんでしょうかね!?

あなたはどんな女性に出会っても彼女を最後までしっかり愛してあげて下さいね😊

No.13

>> 3 主さんは自分がまだ幸せには遠いのに、元ご主人が幸せになろうとしているから、やきもきしてるんですよね。 もう別れた人なんだから早く忘れましょ… レスありがとうございます😃
そう思われちゃいますよね…こんなスレを立ててしまっては😥
でも私は息子と2人で幸せに暮らしていますよ😊
それに男はもう懲り懲りなんでf(^^;)💦💦

気にしないようにしてるのですが、何でかたまに気になってしまって…早く忘れます💦💦

No.14

>> 4 う~ん結局のとこ旦那ばかり幸せになってずるいっていう嫉妬が本音でしょうか…。まぁそんな人はほっとくしかないですよ。 レスありがとうございます😃
そう思われちゃいますよね😥
でも私は息子と2人幸せに暮らしています😊

でも…離婚したし、ほっといておくのが一番ですよね💦💦

No.15

>> 5 そんな人、また離婚しますよ☝ 新しい奥様だって、今は気にならなくても、前妻さんと子供に養育費も慰謝料も払わない無責任なんて…❓…って思いま… レスありがとうございます😃
相手の女性もバツイチなので、そこの所よくわかると思うのですが、もしかすると払っている❗と嘘をついているのかなぁとさえ感じます😥

早くすっきりさっぱり忘れてさらに息子と2人で幸せになりたいと思います😊

No.16

>> 6 養育費だけでもちゃんと入れてるなら、誰と付き合おうがこっちが口を挟むことじゃないんだけどね。誠意がないからアタマにくるんだよね。うちもまるっ… レスありがとうございます😃
なんか元旦那に悲劇のヒロインを気取っている辺りもほんとにソックリです😥
養育費も確かに口約束でしたが、ちゃんと払うからと言っていたのに一度も払わずです😣私はもう二度と会わせるつもりもないので、養育費は諦めてます┐(´ー`)┌💧💧

私も結婚したらずっと一緒に添い遂げるつもりで、まさか離婚するとは思っていませんでした…ほんとに見る目があるかないは結婚して一緒に生活してみないとわからないですよね❗

レスにすごく心打たれました❗
ありがとうございます😃

No.17

>> 8 離婚して、1年も経ってるのに、元旦那が幸せになる権利ないとか、いう感情があるなら、、まだ、元旦那に未練があるんでは?怒りの気持ちがあるなら、… レスありがとうございます😃
こんなスレを立てといてこんな事言うのは変かもしれませんが、未練は全くありません❗
口約束ではありましたが、養育費をしっかり払った上で恋愛ごっこを楽しんでほしいです‼

No.18

>> 9 お互い独身同士の恋愛の自由は憲法で保障されてるからダメ男でも幸せになる資格はあるんじゃない? 腑に落ちない気持ちも分からなくもないけどさ … レスありがとうございます😃
幸せになる権利は確かに誰にでもありますよね…
今はまだしっかり働いているようです❗

No.19

>> 10 仕事続かない男はいつまでたっても仕事続きません。 幸せになる資格って言うか、元旦那さんは幸せを感じても、彼女はもっと不幸になるだろうね。人… レスありがとうございます😃
今までもかなりの回数転職をしていて、またそろそろ辞めたい病を発症し出すのではないかと思ってます💦💦

私達は私達でしっかり土台を作り幸せになり、しっかり復讐したいと思います😊

No.20

私からみたら 旦那さんより 主さんの方が幸せに思えます。
だって お子さんが側にいてくれるんだもん😊

No.21

>> 20 レスありがとうございます😃
子供がいてくれるから今の私があるんだと思ってます😃

No.22

相手への恨みや妬みが消えない内は、まだ相手に愛情が残ってるか、ご自分の思いにケジメがつけられてないのだと思います。
本当にあんな男と別れて良かったと思ったら相手が何してようと気になりません。
私がそうでした😊
お子さんを抱えての毎日の生活は大変でしょう。でも辛い思いを乗り越え、もう昔のような生活や夫に苦しむことなく、私は確実に前進したんだと思って前向きにお子さんとの生活を頑張って下さいね💪

No.23

>> 22 レスありがとうございます😃
愛情はありませんが、自分が今までして来た事で離婚に至った事を少しでいいから反省し、後悔してほしいという思いがあります😔
そんな後悔も反省もないままに新しく彼女を見つけてデレデレしている元旦那にイライラさえします😥

早くあんなやつ忘れ去りさらに幸せになります😃

No.24

⑦さんへのお礼が抜けてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧