一途は損⁉
ふと思いました。
恋愛において一途な人って損じゃないですか?
逆に浮気するような最低な人間が人生楽しく過ごしてるような気がします。
だって別れても次から次へと新しい人にのりかえてるんですもん。悩むことなんてないんでしょうね。
みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
でも、浮気をしてたその元彼と付き合ってる女は、幸せなんかじゃないよ。
だって、浮気男だもん。
主はそんな男と結婚しなくてよかったね。
浮気を繰り返して得られる愛なんて、たかが知れてるよ。
お互いに一途に思い会える相手を見つけるのは大変かもしれないけど、そうやって育める愛のほうが何千倍も素敵だよ。
浮気された過去の経験も、無駄にはならないよ。
主が幸せになるための糧になるんだよ。
だからこれからも一途でいてね★
確かに‼
主さんの気持ち分かります…。
彼と別れて前に進めない私に友達が「次から次に行こう‼って簡単に行かないんだから,○○って一途なんだよね😊遊びぢゃなくてキチンと真剣に付き合ってたって事だよね😊」って言われた事が有るんですが、次から次と気持ちが切り替えられる人間の方が絶対イイと思った✋
だから、一途って損する。って凄い分かります‼
主さん、一途がいいですよ🙌
次々付き合う人が幸せになれるはずはないです💧きっと⤵
私の経験ですが、本当に好きで結婚したかった彼にフラれ、引きずりました💧それから半年は誰とも付き合えなかった😫大失恋後に友達になり、一緒にいる事が多くなって付き合ったのが今彼で、5年🙋大失恋した彼と過ごした日々よりも今彼と過ごした日々が増えましたよ🙋
今はつらいと思いますが、私の周りで一途で幸せじゃない人はいませんよ🙌
そのうち主さんにもいい出会いが訪れるはず・・💕
私もそんなふうに思ったことあります😢
でも浮気する彼氏に一途でいるのはちょっと嫌ですが、次付き合う人はそんな人じゃないかもしれない😃✨
それに自分がしたことって絶対返ってくるんですよ😃💦💦
良いことも悪いことも。
だからきっと浮気するような適当な人間になったらなんらかのかたちで自分に返ってきます😢💔
自分の為に、良い女性になる為に、そのままの一途な主さんでいてください❤
私も頑張りますから😁✨
一途が損な訳ありません、一途に相手を想うことは素晴らしいことです。
そして浮気をしたら その分リスクをおいます、バレた場合別れる可能性だって充分ありえるでしょ。
浮気をする人=欲張りなんじゃないかな?
そんな人に真面目な恋愛なんて出来っこないよ
だから浮気が得な訳がないし、一途が損なんて変だね
自分は結構一途な方だと思います。一途になれる相手としか付き合わないです😁
妹は別れて一か月も経ってないのに、もう新しい彼氏がいます。理解不能です。真近でみて思ったのは根本的に何かが違うんだということです。
浮気する人は本当は誰からも必要とされてません。それを気付きたくないから浮気するんです。傷つくことから逃げているんです。人を愛せば愛すほど傷つくのは自分なので傷つく前に愛してくれる別な人へ行くのです。
最初は必ず愛される期間だから。
私がそうでした。
今まで気付かなかったのですが、心から一途に愛したいと思える人に出会い人が変わったように一途になりました。やはり過去がある以上信用はされませんが、初めて失いたくないほどの人を見つけより頑張ってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧