あまり笑わない
うちの赤ちゃん女の子は、3ヶ月半くらいなのですが、笑いが少ないように感じます😢
抱っこしてあやすより、寝かせて覗きこむようにしてあやしたほうが笑ってくれます💧
だけど、実家に行ったり、外出した時はあやしてもムッツリとした顔でジーッと見るだけです💧
声を出して笑いません。たまに息を吸ってるようなひきつり笑いはします。
他の3ヶ月の子は声を出してケラケラ🍀誰があやしてもケラケラ🍀
ここの掲示板でよく自閉症って言葉を見て不安になります😢
目は合います。泣き虫です。寝返り余裕でします。
まだ自閉症とか分からないと思いますが、少し気になりますか❓
自閉症の子を差別してるわけではありません🙇
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ。
きっと慎重な赤ちゃんなんですね。違いが分かるからこそ、警戒して「誰かな?何処かな?」って見ているんですよ。
ケラケラ笑う赤ちゃんもいます。ジーッと見て泣き出しちゃう赤ちゃんも。
私達大人だって同じですよね。
まだまだ産まれて3ヶ月。障害?障害?と赤ちゃんに接していたら、赤ちゃんだって哀しくなっちゃうかも😢
自閉症は3歳前後にならないと診断がつけられない病気です。
毎日楽しく笑顔で😄
授かった命に向き合いましょ😄
この時期から発達障害の心配していたら、小学生まで10年以上心配になりますよ。
まだ3ヶ月ではどちらとも判断出来ません。
言葉の発達などから1才半以降になって特性によっては判断出来るようになってきます。
まだまだベビーで小さくて可愛い時期ですから、今の時期をたっぷり楽しんで下さい。
もし心配事や気になる事があるようでしたら、検診を必ず受けるようにしていると相談しやすいですよ。
すぐにでも相談したい時には保健師さんへ連絡を取ってみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧